rss

Записи пользователя Елена Е

по

Блоги: личный (12) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (13)

Короткие заметки по торговому конфликту США-Китай

Текущий раунд эскалации торговой войны, я думаю, близок к завершению, по крайней мере, в части пошлин. Трамп понял, что Китай будет тянуть с соглашением до выборов 2020г. Раз так, то пусть Китай и платит за отсрочку. Майские пошлины на 10% на 200 млрд. руб., потом августовские пошлины на 10% на 300 млр. долл., на часть товаров (порядка 75 млрд. долл) пошлины отложены до середины декабря 2019г.

Давление продолжается в военно-политической сфере (гонконгские протесты, продажа оружия Тайваню).

По косвенным признакам Трамп договорился с банкирами, что когда он будет кошмарить Китай, банки будут в нужный момент выкупать просадки. Банкиры получили ослабление правило Волкера с 2020г, которое они уже давно лоббировали.

Правда, Трамп, возможно, попался  в ловушку банкиров,  дав им такой инструмент  манипуляции финансовыми рынками. Они не только могут помочь ему поддержать рынки в случае давления Трампа на Китай, но и подставить Трампа перед самыми выборами (если баланс интересов не будет найден и они не согласятся на второй срок Трампа). Совместная головная боль – Китай может и примирить на время элиты США. Такая мысль мне закралась после того, как  демократы обратились к Трампу, что США может навредить сближение России с Китаем и надо искать точки соприкосновения с Россией. Наконец до оппонентов Трампа стало доходить,  к чему ведет их русофобия.



( Читать дальше )

Зарисовки по Сбербанку

Доброго всем воскресного дня.

Решила актуализировать графики из предыдущего поста про Лукойл… там были ожидания  и по  Сберу.

Ожидания коррекции в Сбере были до старой 3ей поддержки (красная линия) или 3ей новой (синяя линия).  Красная линия поддержала бумагу в марте 2019 после внесения законопроекта по санкциям в феврале 2019г. Сейчас мы как раз подошли к этой поддержке… так сказать МОМЕНТ ИСТИНЫ. Потому что если Сбербанк потеряет эту поддержку велики риски уйти на следующую 3ю поддержку – синею на 206.

Дивер на недельках по АО реализовался.

 Зарисовки по Сбербанку

 Зарисовки по Сбербанку



( Читать дальше )

Где ждать Лукойл до объявления нового байбека

О том, что в глобальном тренде существует ограниченное количество поддержек,  я узнала от Seven_17 (благодарю).  Обычно это 3-4 поддержки, 5 очень редко. Угол наклона каждой следующей поддержки увеличивается.

Решила почертить.

 Где ждать Лукойл  до объявления нового байбека

В конце предыдущего цикла перед обвалом ММВБ пришел на ретест 4 поддержки.

Пока 4 поддержку ММВБ не пробил. Если 4ая поддержка в коррекции устоит, то рост может продолжиться и до 3000 или на 3000 сходим после коррекции к третьей поддержке (как раз на ретест 4ой поддержки – вторая вершина).

Про Лукойл

 Где ждать Лукойл  до объявления нового байбека



( Читать дальше )

DXY, Gold важный момент

На этой неделе DXY пробил долгосрочный канал с 2008г и вышел верх. Остановить его, а возможно и развернуть может верхняя граница канала с 2011г.

DXY, Gold важный момент
Несмотря на значительный рост  DXY на этой неделе, золото остановило падение на поддержке, проведенной по лоям 2005  и 2015гг.
DXY, Gold важный момент

( Читать дальше )

Трамп о долларе

Трамп не так уж и не последователен, когда говорит о долларе.
Трамп о долларе
ЦБ Китая ослабляет юань, Трамп пока молчит.
Ждем следующих комментариев Трампа.  



КОПИПАСТ /Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Когда Владимир Путин принимал в Кремле министра иностранных дел Китая Ван И, другой китайский министр, генерал-полковник Вэй Фэнхэ, уже был на пути из Москвы в Минск. И хотя спецпредставителем китайского лидера был глава МИД, сенсацией стало заявление министра обороны. На фоне атаки, предпринятой Западом, две страны еще сильнее сомкнули ряды.

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина. Подобный статус добавляется тогда, когда действительно нужно передать некое важное сообщение от одного первого лица другому.

В данном случае главной темой, требующей подробного и откровенного рассказа, был недавний визит в Пекин северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Это был первый контакт лидера КНДР с кем-либо из иностранных руководителей. Понятно, что России и Китаю, как двум соседям Северной Кореи, чрезвычайно важно обменяться мнениями о корейском вопросе – точнее, о том кризисе, который США уже больше года раскручивают вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. При этом встреча президента Путина с Ван И должна была состояться еще неделю назад, но тогда из-за трагедии в Кемерово было решено отложить приезд в Москву китайского министра. Дополнительным фоном стали еще и обострившиеся до предела отношения России и Запада из-за спровоцированной вследствие дела Скрипаля Великобританией высылки российских дипломатов из ряда западных стран. В итоге Ван И приехал на этой неделе – когда в Москве еще находился его коллега по правительству, министр обороны Вэй Фэнхэ, посещавший Московскую конференцию по международной безопасности.



( Читать дальше )

Если все будет как в 2007-2008гг

Давайте просто рассмотрим сценарий, если все пойдет как в предыдущий кризис 2008г.

Что происходит

Америка начала падать в феврале 2018 из-за распродаж трежерис..
Нефть делает рывок наверх...
Россия — тихая гавань /т.к.высокая нефть
Доллар слаб… Ускорение мировой экономики...
Китай и Россия продают трежерис с января18

Дальнейшее развитие  событий...
Российский фондовый рынок делает перехай на ожидании хороших дивидендов и высокой нефти.
Далее у нашего рынка заканчивается иммунитет… даже при высокой нефти… т.к. хозяева знают, что скоро такой нефти не будет… думаю, как раз после получения российских дивов... Многие дивидендные гэпы так и не закроются.
В сентябре 18 закончится фингод в США… В 4кв2018-1кв2019г вторая волна слива Америки. Как примут поправки в закон Дода-Франка… начало близко.

В прошлый кризис  временной лаг составил 6 месяцев. Т.е. возможное начало падения нашего рынка с августа-сентября  2018.
Но наш рынок начал снижаться  за полгода до падения нефти… значит, нефть может упасть только в 2019.


Новость/Сбербанку не хватает денег россиян

Сбербанк России в третий раз с начала года выходит на рынок займов, размещая облигации на фоне падения притока денег от населения.

В пятницу, 6 октября, крупнейший госбанк РФ проведет сбор заявок от инвесторов, которым будут предложены 3-летние облигации на 20 млрд рублей. Потенциальных покупателей ориентируют на ставку купона в 8-8,15% годовых, сообщил Bloomberg сообщил источник, знакомый с условиями сделки.

Предыдущий выход Сбербанка на рынок состоялся в мае, когда он занял 15 млрд рублей на 10 лет под 8,3% годовых.

Банкам нужно улучшать показатели ликвидности за счет длинного фондирования, поскольку компании в основном размещают средства на короткий срок, а депозиты физических лиц в любой момент могут быть отозваны, объясняет аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Для Сбербанка, ставшего главным бенефициаром проводимой ЦБ чистки банковского сектора, момент резкого снижение притока новых денег от физлиц уже наступил.

За январь сентябрь, согласно отчетности по РСБУ, Сбербанк смог привлечь 154 млрд рублей средств населения, увеличив депозитную базу до 11,603 триллиона рублей.



( Читать дальше )

Индекс доллара и каналы

Индекс доллара  и каналы

Имеем два долгосрочных канала роста индекса доллара с  2008 и 2011г (недельный график).  На них видно выходы из канала и его ретесты. Индекс доллара вернулся  в эти каналы.

 Индекс доллара и каналы
 Даун-канал  2017г (дневной график). Здесь видно выход из канала, ретест  и ускорение снижения. Первая попытка вернуться в канал  наткнулась на сопротивление долгосрочного канала на 94,1. Сейчас происходит вторая попытка вернуться в  даун-канал.

 Индекс доллара и каналы



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW