Блог им. avro

Зарисовки по Сбербанку

Доброго всем воскресного дня.

Решила актуализировать графики из предыдущего поста про Лукойл… там были ожидания  и по  Сберу.

Ожидания коррекции в Сбере были до старой 3ей поддержки (красная линия) или 3ей новой (синяя линия).  Красная линия поддержала бумагу в марте 2019 после внесения законопроекта по санкциям в феврале 2019г. Сейчас мы как раз подошли к этой поддержке… так сказать МОМЕНТ ИСТИНЫ. Потому что если Сбербанк потеряет эту поддержку велики риски уйти на следующую 3ю поддержку – синею на 206.

Дивер на недельках по АО реализовался.

 Зарисовки по Сбербанку

 Зарисовки по Сбербанку

Как и в начале 2018г ретеста снизу 4ой поддержки не было. Ждала ретест снизу для шорта… не дали..

Вышли вниз из желтого канала ап-канала и голубого даун-канала.

В пятницу на падении прошли большие объемы – 18,9 млн. лотов (квик). На внесении законопроекта по санкциям в феврале 2019 – 15 млн. лотов. На введении санкций в апреле 2018г два дня по 25 млн. лотов. Снижение тогда остановилось на 6-ой день.

В пятницу всех нервировало, что не ясно какие именно будут санкции.

Сегодня появилась ясность:

С 19 августа американским банкам будет запрещено принимать участие в первичных размещениях государственных облигаций в РФ в иностранной валюте, а также «кредитовать правительство РФ» в любой валюте, кроме рублей.

США будут «препятствовать выделению кредитов и любой финансовой и технической помощи» международными финансовыми организациями, такими, как МВФ и Всемирный банк, говорится в релизе на сайте Госдепа.

В-третьих, вводятся дополнительные ограничения на поставку в Россию технологий и материалов двойного назначения, которые могут быть использованы для производства химического оружия.

Санкции будут действовать 1 год.

Слишком меня успокоила новость, что не нашли сговора Трампа с Россией в апреле этого года, после чего Сбер сделал импульс (205-250… средний подскок в Сбере не меньше 40 руб J), а также что на заседании в комитете Сената Мюллер ничего нового не сказал. Я ожидала санкции не ранее 2020г в разгар горячей поры предвыборной схватки в США.  Ошиблась. Увы L

На самом деле очень напрягает усиление санкций по данному закону о контроле над химическим и биологическим оружием… ведь он содержит пункт об ограничении импорта (в т.ч. энергоресурсов).

 

На мой взгляд, это средней тяжести санкции.

Боюсь, что 220,6 не устоит уровень и снижение продолжится до 206.

Для понимания дальнейшего движения стоит обратить внимание на следующий факт. С лета 2017г Сбербанк показывает хорошую корреляцию с рынками ЕМ с небольшими исключениями (апрельские санкции 2018г и рост перед отсечкой в противовес уже снижавшимся  рынкам ЕМ). т.е. Сбербанк коррелирует с притоками и оттокам денег с ЕМ.

 Зарисовки по Сбербанку

 

Анонс пошлин на китайские товары на 300 млрд долл. на 10% с 1 сентября 2019г уже оказал давление на рынки (фондовые рынки, сырьевые рынки). В такой ситуации Сберу еще труднее развить существенный отскок или разворот наверх.

Главная поддержка растущего тренда в Сбербанке – это трендовая линия с 2015г (2ая поддержка). Сейчас она проходит в районе 195. Поэтому до след. дивсезона не исключению заход и на эту поддержку, которая удержала Сбер в сентябре 2018. Тем более, что политическая борьба в США будет нарастать, а санкционная риторика усиливаться.

На снижение ко 2ой поддержку может повлиять риск-офф настроения на мировых площадках, но уже ближе к концу года или в 1кв2020г. Конечно, на пути к этой поддержке будут высокие отскоки… Идеально было бы закупиться на след дивсезон по 195 в Сбере… но может это только мечты… Если центральные банки начнут  QE до этой поддержки, на нее мы можем и не прийти.

В 2019г при более высоких дивидендах Сбер не смог сделать перехай исторического хая. Санкционный дисконт в Сбербанке сохраняется. 

 

 

 

★3
Неплохо
avatar

ИВС

Отличный обзор! У самого мысли примерно  те же, где его ловить. Зона 195-205 довольно хорошо проторгована. Ну а фундаментально  низкие процентные ставки стратегически не очень хорошо для процентной маржи банков, так что смотрим на комиссионные доходы.
avatar

Пилат

Хороший обзор. Спасибо. Как думаете по 224 дадут выйти?
Екатерина Кроткова, спасибо.
Но этот вопрос лучше Роману переадресовать… Перезаходы у меня получаются 50/50… :) 
Триллион прибыли при капе уже менее 5 триллионов, дивиденды 20 руб+ на 2020, растущий бизнес (по прибыли, по кр.мере)  — думаю, 220 хорошая цена для покупок. Шортить бы я это не стал, ну или при первом шухере откупать. В 300 с текущих (+80) верю легко, в 140 (-80) — че-т не особо )
avatar

Kuh

Kuh, да… шортить не стоит… Сделать бы хороший вход  под следующие дивы…
хорошо пояснённая позиция. диапазон 200-206 при отсутствии дальнейшего негатива, по моему мнению, подходит для набора. 
avatar

Evgeny_Key

Evgeny_Key, а с чего оно туда придет при отсутствии негатива? =)
то, что район 205-206 сбер потестит — это очень высоковероятно. для меня, так, вообще, точно. чрез отскок или нет — не знаю.
avatar

Lis'

Lis', План Б был супер! Я слежу за вашими постами. 
пора вспомнить про 1-ую поддержку? )))
avatar

owl-ural

owl-ural, да… когда то он придет… мировой кризис… но его все оттягивают. Снова заговорили о стимулировании экономик. Так что пока возможен и новый заход на истхаи…
На дневках уже дивер нарисовался. Напрашивается отскок на 224-228. Но в лонг как-то не тянет.  Сбер выглядит откровенно слабо, и отскок скорее всего будут использовать для более комфортного выхода из лонгов.
avatar

ELLEN

Елена, неплохо бы, а то нужно лонг сбросить по 228))
Вы каналы сами научились строить или у Романа учились? 
avatar

VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, у Романа!
Елена Е, прошли семинар или каким то другим способом? Спасибо 
VLaDiMiRK,   я семинар покупала… даже несколько по торговле Романа.


на дневном графике  красная поддержка 218,4.


Актуализация после того, как Сбер не удержал 3 старую (красную) поддержку.


Зеленую локальную поддежку Сбер тоже потерял и оттестил снизу. Поэтому вероятность побития до 3 синей поддежки возросла. Сейчас уровень 208,6.
Рядом зеркальный уровень 206.
Думаю, на текущий момент покупки на уровне  206-208 должны появится...
Сама планирую здесь покупать Сбер банк. 
Если на рынке продолжится риск офф, следующая поддержка 197. Как раз  уровень капитала…
 Собственно и ВТБ пора брать. 

Елена Е, если уйдем ниже поддержки, лонги закрывать.


 
Область — американские банки, фиолетовая линия  - наш банковский сектор, красная Сбер.
Елена, добрый день!
как Вам видеться ИнтерРао?
avatar

AnnaAnatol


....все тэги
UPDONW