Latyshev Eduard

Читают

User-icon
26

Записи

549

Думать надо головой

Когда что то пишешь, то стоит самому стоит внимательно прочесть и задуматься, а  что же поймут из твоего послания?
Вот читаю: за 18 лет упорного труда добился великолепного результата в скальпинге (самого себя не похвалишь, так никто и не заметит).
Результат — что то около 60 руб. в день!
Много это или мало?
Если депо 100 руб, то баснословно много, 1000 — совсем не плохо, а если миллион и того больше?
Может господин стебается, а мне и невдомек?

В чужом глазу соринка

Есть ли польза от повторения банальных и общеизвестных истин?
Прослушал повторно достаточно известного и уважаемого Романа Анндреева и понял, что только напрасно потерял время.
Не буду разбирать все его выступление, то что отмечу по 1-ым 2-м пунктам можно сказать и по всем остальным.

Итак, 1-ые две мысли, связанные неразрывно друг с другом:
1. Пересиживание убытков и ограничение прибыли
2. Отсутствие стопов

Нельзя пересиживать убытки, но если их пересидели, то не стоит слишком рано закрываться – вспомните первоначальную цель. Причем во второй половине своего выступления он к одному из основных достоинств умелого трейдера относит УМЕНИЕ ВЫСИЖИВАТЬ — ЖДАТЬ! Почему это не относится к высиживанию убытка? Мало ли мы знаем из своего опыта когда отчаявшись закрыли убыточную позу, а рынок развернулся…
А если идет только отскок, и фиксируя пусть и небольшой профит мы себя спасаем от убытков. Как найти рецепт от  ошибки, когда мы не фиксим пусть и незначительную прибыль, но потом увы и ах и о ней мечтать не приходится. Рецепт Роман не дает и даже не упоминает о такой ситуации, а она достаточно часто повторяется. Правильно поставить стоп – искусство доступное не многим. Рекомендаций, которые хотелось бы услышать, не было.
Лично у меня часто возникало ощущение, что крупные игроки видя расставленные стопы (а у них возможностей и инфы намного больше чем у большинства из нас) просто их собирают, оставляя нас с носом и извлекая из этого дополнительную прибыль. 
Слушая выступление понимаешь, что не стит  забывать -«Нельзя объять необъятное»( Козьма Прутков). На мой взгляд конкретный разбор ситуаций, как он выбирает уровни стопов с удачами и неудачами был бы намного полезнее…
Полезны ли общие рассуждения, которые мы все хорошо знаем? Решайте сами…
Конечно хорошо быть богатым и здоровым!
Может быть я вижу соринку в чужом глазу не замечая в своем? Возможно и так!


Ванюта, привет!

Давненько мы с тобой не переписывались. Может быть вспомнишь те далекие времена, когда ВТБ падал до 2 копеек и ты меня отговаривал усредняться — будет и по 1 коп. У меня тогда был НИК Lee ...
Но даже неплохо все сдав и получив «прибыля», я понял, что чересчур торопился и ты был во многом прав.
Рано вошел, и спасло только то, что будучи сверхосторожным очень небольшим объемом. Да и коэффициент по лесенке выбрал правильный — 1,5, а не 2.
Не обращай внимания на умников, которые о своих достижениях гордо сообщают постфактум.
Пусть попробуют оповещать заранее или хотя бы в тот же день, тогда и поаплодируем...
Я им напомню, что ты раньше многих из них вошел практически на дне в ГП и сообщил об этом.
А он (ГП) стартанул только через несколько дней и ты практически поймал всю прибыль.
Тот кто говорит, что он умеет точно определять ХАИ и ЛОИ — ЛЖЕЦ.

P.S.
У меня все неплохо, хотя супер достижений нет. Но постоянно % годовые превышают депозиты в… раз.
Верить тем кто 30% в день или неделю делает способен только тот кто не умеет считать сложные проценты.

( Читать дальше )

Начнем с каналов

К одной из облюбованных мною акций относится СУРпр. 
Являюсь ли я  ней инвестором?
Вообще понятие ИНВЕСТОР весьма условное, но не буду на этом зацикливаться. Поэтому судите сами….
СУРпр почти всегда присутствует в моем портфеле. Но т.к. я не любитель ДИВОВ и не верю в «реликтовые» каналы, то всегда выхожу заранее, не дожидаясь дивов и не переживая, что что-то недополучил.
Чем же привлекателен СУРпр?
В нем практически всегда можно нарисовать канал. Надо только суметь его нарисовать  и начать в нем работать — искать токи входа и выхода. Во-первых, это не так скучно, как если  строить из себя инвестора, а во-вторых можно больше заработать! А вот наглядный пример каналов в СУРпр - размесить не удалось… Как сюда вставить рис. из Paint не знаю… В Word ставляется, а сюда нет. Каюсь, в этом я ЧАЙНИК, так что помогите!     
А по датам, пожалуйста:
1-ый канал после отсечки в 2016 и у меня нарисован с 19.07.2016 по 18.10.2016
2-ой -24.11.2016 (прорыв 1-го произошел  9.11.2016) по 9.02.17 (прорыв 24.02.17)
3-ий — здравствует и поныне!  
А т.к. я осторожен, то выхожу и вхожу постепенно.
Всем использующим теханализ УДАЧИ!
А не верящим в него не отчаиваться, у Вас все еще впереди!


«Ученье свет, а неученых — тьма!» Эмиль Кроткий

Не указываю, кто написал столь странный (специально смягчил) пост, но пройти  мимо  не смог, так как было слишком много лайков, показывающих «высокую степень просвещенности» автора и лайкающих. 
Автор поста узнает себя сам.  Вот выдержки из его послания… 

«В математике под истиной понимается другое. У нас есть система аксиом, и правила вывода. Все теоремы данной теории выводятся из этих аксиом, с помощью этих правил, и все выведенные утверждения, если они не противоречат друг другу и аксиоматике, являются истинными. Кстати, фактически все теоремы являются тавтологиями, и содержатся уже в аксиоматике.

В том что нам не требуется связь с реальностью, не нужно ничего проверять. Непротиворечие аксиомам — достаточное условие истинности. А то что аксиоматика построена верно, или адекватно, или то, что она имеет какую то связь с реальностью, или даже корректность правил вывода — этого вам никто не гарантирует.  И вообще, тру-математика не волнуют подобные мелочи»



( Читать дальше )

Еще немного о теханализе

Основные признаки отрицающих ТА – неумение выслушать оппонента, зачастую грубость и невежество в математике. Причем кроме голословных утверждений нет никаких обоснований. 
Яркий пример: «Тот, кто наивно считает иначе – идиот и не понимает его основ. ТА — это инструмент для описания истории. Он не предназначен для предсказания будущего и в принципе не способен на это», 08 мая 2017, 10:18;  sore.
Едва ли ошибусь, но господин очевидно понятия не имеет о случайных процессах, в крайнем случае весьма поверхностное. 
Поэтому для таких галопом по Европам…чуть-чуть ликбеза… 
Процесс изменения цен акций является случайным процессом (СП). Как известно, СП делятся на стационарные или однородные (их вероятностные характеристики не меняются на анализируемом интервале времени) и нестационарные (неоднородные). 
Процесс изменения цен акций относится ко 2-ой группе нестационарных СП, исследования которых значительно сложнее. Но это не означает, что он статистически не поддается исследованию.



( Читать дальше )

Кратко о теханализе

Причина почему многие разочарованы и не признают теханализ, на мой взгляд, заключена в следующем.  
Во-первых, в неумении проанализировать свою торговлю и выявить ошибки, которые совершил из-за своего неумения правильно принимать решения. Проще всего все списать на теханализ и заявить, что он не пашет. 
Во-вторых, может быть этот вид деятельности вообще не подходит вам. Как в любой игре есть способные, талантливые и гениальные, а есть и те, кто в чем-то другом может достичь успеха, а здесь, увы и ах… Даже если Вы прекрасно освоили теханализ, Вам может не хватать дисциплины, Вы слишком импульсивны, склонны к авантюризму и недостаточно осторожны. 
Как пример, возьмем шахматы. При средних способностях и достаточном усердии можно стать перворазрядником. А вот для мастера необходим еще и талант. И вот играешь с гроссмейстером, и вроде бы все делаешь правильно, а поза все хуже и хуже. И понять, где ты ошибся, крайне сложно…Так и на ФР есть любители, перворазрядники, мастера и гроссмейстеры. И необходимо понять кто ты, и не будут ли тебя все время обыгрывать.



( Читать дальше )

Хулителям теханализа

Достаточно часто натыкаюсь на хулителей теханализа. Вот и сегодня некий sortarray sortarray (06/05/2017.13: 01) в заметке «Порочность технического анализа» глубокомысленно изрек, что кто-то пытается найти причины движения рынка в индикаторах. Где он отыскал подобных дебилов, не знаю. Теханализ не задает движение на рынке, а позволяет с определенной достоверностью прогнозировать его возможное движение. Уверен на все 100%, что не признают теханализ господа, имеющие поверхностное знакомство с математикой и теорией случайных процессов – выпускники гуманитарных вузов и большинства технических, о которых в поэме «Евгений Онегин» А.С. Пушкина сказано:

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.

Будет время об особенностях применения теханализа напишу, а сейчас приведу лишь свое участие в диспуте с М. Барщевским, который аргументировал свою позицию за отмену смертной казни следующим. Один из основных аргументов:



( Читать дальше )

Стоит ли не разобравшись заниматься очернительством?

   Как у нас любят кого-нибудь измазать грязью, не разобравшись в сути дела. Особенно, если находятся в лонгах компании, цена акций которой стремительно падает.
   Так вот вкратце история с Башнефтью…
   «Башнефть» с самого начала принадлежала государству, но в 2009 году сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов передал контрольные пакеты предприятий Башкирского ТЭКа, которые,  были ему подконтрольны. А делать этого он не имел права!
И в 2014 года Генпрокуратура подала иск об отчуждении «Башнефти» в собственность государства.
    Но до этого АФК «Система» Владимира Евтушенкова приобрела контрольные пакеты предприятий Башкирского ТЭКа и создала единую компанию на базе «Башнефти.
    Вопросы к деятельности Евтушенкова возникали уже тогда. Он обвинялся в организации отмывания денежных средств и провел некоторое время под домашним арестом.  Тогда еще осторожно обходились с крупным бизнесом, даже если были основания для наказания. Были или не были основания не будем гадать… Но позже обвинения с Евтушенкова были сняты.
   «Башнефть» вернули государству и ее купила «Роснефть» (договорились по хорошему?).
    Заметим, что «Роснефть» тогда еще предупреждала:  к операционной деятельности «Башнефти»  есть «масса вопросов» и будет поведен аудит.  В частности, «Башнефть» сначала продавала «ЛУКойлу» свою нефть, а затем покупала сырье у «ЛУКойла» же и перерабатывала на своих заводах.
    Доказательства того, что АФК «Система» занималась выводом средств вероятнее всего собраны и переданы в суд. Едва ли  без доказательств стали бы обращаться в суд.
   А пытались ли с Евтушенковым договорится по-хорошему мы не знаем.
   Так в чем здесь же виноват Игорь Сечин?


теги блога Latyshev Eduard

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн