Роджер (веселый).

Читают

User-icon
642

Записи

497

Как капитализм превращается в социализм или что в данный момент происходит на биржах.

Начнем издалека. Коммунизм предполагает, что человек осознает свою ответственность перед обществом и стремится максимально использовать свои способности для улучшения своей жизни и окружающих. Вот только он не учитывает одного, что из таких плохих кирпичей, как люди его не построишь. Так как люди это существа разрушители, которыми порой движет алчность,  жажда власти над другими, лень, разврат ….

  Капитализм как раз строится на людских пороках и они являются стимулами к научно-техническому и производственному развитию человечества. Каждый стремится выделиться из общей массы и аккумулировать в своей собственности и власти, как можно больше земных богатств и людей. И эта битва с «ветряными мельницами» должна продолжаться вечно.

  В капитализме можно выделить два класса людей.

Первые, это вечные рабы, которые готовы променять свою свободу на «стеклянные бусы». Они живут не посредствам, постоянно  в кредитах и видят свое счастье в приобретении какой-нибудь материальной ценности, искусственно навязанной им. Данный тип людей, не представляет ни какой угрозы для капитализма.



( Читать дальше )

Валюта и ОФЗ или в чем хранить деньги?

  Красными линиями обозначены сложные доходности средств вложенных в ОФЗ. начало линии показывает, по какому курсу мы могли продать доллары и купить ОФЗ, и дальше по линии видно по какому курсу мы могли бы купить такое же количество долларов, продав наши ОФЗ.
  Это я вспомнил топик в котором женщина копила на квартиру и интересовалась, в чем ей разместить свой капитал, что бы были наименьшие риски потери денег и желательно еще и подзаработать. В итоге она купила 80% долларов под овации большей части смартлабовцев. 
Валюта и ОФЗ или в чем хранить деньги?



Саратовский НПЗ преф.

Обратил внимание на данную бумагу благодаря статьям Владимира Ш. Изучил фундаментальные показатели, устав и пришел к выводу, что данная акция предлагается на бирже вообще задарма. Посмотрел на график, а он в линию, это хороший знак, значит кто-то очень жестко их скупает. Перед дивидендами подумал грех не купить,  гораздо лучше чем любые ОФЗ, после ребалансировки портфеля взял на 5%.
  Затем решил прикупить на счета, которые у меня в управлении,  и еще взял на пол. ляма в четыре захода, причем предложение на продажу резко увеличилось и сложилось впечатление, что тебе на любую сумму денег нальют. Что подтвердило доводы, о жесткой скупке акций и может их готовят к принудительному выкупу по типу Фармстандарта, поэтому и держат так низко цену и она не сдвигается с указанных уровней при любом спросе.  Если для вас гарантированный доход в 20% годовых интересен, то мимо этих акций проходить нельзя, а может выстрелить и гораздо больше. Тем более, что показатели компании очень хорошо растут, и укрепления рубля благотворно влияет на них. Тогда как показатели экспортеров ухудшаются.

Портфель и идеи.

Портфель и идеи.
   Прибыль за 2017 год продолжила падение и приблизилась уже к 10% предыдущий топик http://smart-lab.ru/blog/393921.php
Но если верить нашему Росстату, то она все еще больше чем две инфляции, а это неплохо. Продолжаем гнуть свою линию и покупать по фундаментальному анализу то, что дешево и избавляться от того, что стало дорого и абсолютно поху… куда устремится завтра график. На рынок смотрим сугубо позитивно, думаем только о хорошем, верим в нашего вождя и в наше светлое будущее. Да я вообще по жизни позитивный, как-то противно быть нытиком и искать причины своих неудач, не в своей глупости и лени, а в окружающем пространстве и других людях. Открывашка, изменила личный кабинет и я его оцениваю гораздо лучше, чем старый, все стало удобней. Показатели немного не соответствуют верхней табличке, так как она сразу объединяет два моих счета.
  Портфель и идеи.

( Читать дальше )

Про Газпром, Лукойл, Сбербанк и немного демагогии об эффективности.

В топике smart-lab.ru/blog/395915.php 
мой коллега Александр Здрогов попытался объяснить Тимофею, что инвестиции в Газпром обречены на провал и основной задачей данной компании является не получение максимальной прибыли, а обслуживание власти и она занимается неэффективными вложениями по типу строительства не нужных трубопроводов и тд и тп. 
   Частный бизнес должен под более эффективным управлением сделать для потребителей услуги более дешевыми и качественными, вот хочу провести сравнительную характеристику между вышеуказанными компаниями и каждый читатель пусть сам для себя сделает вывод. 
   Когда я себе покупал квартиру я ее брал через ипотеку, зачем я так сделал написал вот тут http://smart-lab.ru/blog/339223.php
Сначала я обратился в фонд АИЖК, где мне одобрили ипотеку 10,75%, но на момент оформления квартиры, выяснилось, что выбранное мной жилье не подходит под программу кредитования и мне пришлось обратится в «Сбербанк» и взять ипотеку под 11,4%. Такая ставка действовала почти во всех  передовых банках, а выбрал я Сбер из за скорости согласования и оформления. Ну мне одобрили кредит и началось оформление документов, для ставки в 11,4% мне требовалось оформить страховку жизни и здоровья, которую мне Сбер захотел выписать у своего страховщика «Сбербанк-страхование» примерно около 15000 рублей. На что я девушке ответил, что бы она не спешила оказывать мне такую услугу, так как мне для начала нужно изучить рынок и возможно я найду более дешевый вариант чем у Сбера. И тут девушка выпучила на меня глаза и сказала, что это невозможно и я должен страховаться у них. Я ее переспросил, они банк или страховая компания? и попросил ее все это повторить на диктафон. В итоге ей срочно потребовалось переговорить с начальником и после разговора ее с ним оказалось, что действительно я могу воспользоваться услугами сторонней страховой компании. Я обзвонил с десяток и оказалось, что в «Согазе» страховка, которую мне хотел продать Сбер за 15 стоит 6. Дешевле я не нашел и оформил в нем. «Согаз» дочка «Газпрома».

( Читать дальше )

short or long

Хочу провести сравнительную характеристику этих биржевых действий и определить наиболее предпочтительное для достижения успеха.
1) При лонге ваша прибыль теоретически может  вырасти до бесконечности, так как нет ограничений по максимальному пределу роста акций, а при шорте не превысит 100%, так как ниже 0 акции не падают. (рассматриваем вариант без плечей).

2) При лонге вам не нужно платить за время владением активом, при шорте вы будете оплачивать это время, так как акции берутся у брокера под процент. (Искл. продажа фьючерса, который всегда торгуется дороже на величину безрисковой ставки относительно базового актива и если цена базового актива с течением времени не изменяется, то продавший получает даже прибыль, равную безрисковой ставке минус комиссии.)

3) Рост всегда происходит гораздо больший промежуток времени, чем падение на одно и тоже значение. И у шортящего может сложится впечатление, что на продаже он сможет заработать больше за одно и тоже время, чем на лонге. Но он не учитывает другое, что предсказать  момент интенсивного падения во времени гораздо трудней, чем роста.

( Читать дальше )

ИИС нюансы! Может кому окажется полезным!

У меня возникли следующие вопросы по ИИС в топике http://smart-lab.ru/blog/389603.php
ИИС нюансы! Может кому окажется полезным!
Разобрался и теперь отвечаю всем, так как из комментариев понял, что многие не совсем понимают

1) Через ИИС можно возвращать налог удержанный от прибыли по операциям с ценными бумагами на обычном счете. т.к. у Вас удерживают  налог на доходы физический лиц, который подлежит возврату через налоговую льготу по ИИС вариант А. К примеру вы заработали 200 т.р. в белую, работая на дядю и 200 т.р от операций с ценными бумагами на обычном брокерском счете. Итого налог на доходы физ. лиц составил 400*0,13=52 т.р. Из которых 26 удержал дядя и 26 брокер. К примеру вы на то, что вам дал дядя в конвертике жили, а эти деньги остались и вы их кладете на ИИС с вариантом А в декабре, берете справки НДФЛ и в следующем году возвращаете налог в сумме 52т.р. К сожалению сегодня сумма с которой можно возвращать налог еще очень мала, но если ее сделают 1 мио, жить станет гораздо веселей и приятней.

( Читать дальше )

Портфель и идеи.

Портфель и идеи.
   Прибыль за 2017 год опять упала и на сегодня составляет 14%, на момент написания прошлого топика она была максимальной и равнялась 21% http://smart-lab.ru/blog/390911.php. Учитывая динамику индекса, иметь за этот промежуток прибыль, считаю очень даже неплохо. Но у меня в портфеле появилась небольшая проблема, не смог удержаться на падении и прикупил акций ФСК ЕЭС на заемные средства, полагая, что благодаря естественным монополиям государство будет компенсировать выпадающие нефтяные доходы бюджета и вижу по ним громадные дивиденды и дальнейший рост прибыли. Но понимая, что котировки на бирже это спекуляции, которые логике не поддаются, а скорее антилогике то нужно приготовится  к дальнейшему падению акций и как этот кредит закрывать, так как моя основная задача здесь не обогащать брокера, а в первую очередь зарабатывать самому и на 16% годовых попадать в долгую не сильно хочется. 
   

( Читать дальше )

Это просто фантастика.

  Никогда не думал, что такое возможно на рынке и так дешево могут торговаться акции. Теперь я понимаю зачем нужно держать 50% в облигациях, потому что на рынке могут происходить разные чудеса. При инфляции 5% у нас облиги торгуются в районе 9%, ну тут понятно из за ключевой ставки. Но когда акции платят дивиденды по 15% и им еще пророчат дальнейший обвал, это за гранью моего понимания. Особенно в таких отраслях, как распределительные сети, по мне там вообще рисков нет или НМТП. И что мы имеем на сегодня, курс доллара  упал по отношению к рублю больше чем на 20%, и тут такие дикие доходности в рублевых активах, так в долларах это сумасшедшие показатели.  Чувствую, что живу в самой лучшей и самой благополучной стране!)))) Это ведь так легко здесь зарабатывать много!)

В ближайшие годы нужно получше присмотреться к сетевым и распределительным компаниям.

Просматривал на выходных отчеты сетевых компаний и увидел у них интенсивный рост прибыли, в основном это государственные компании, которые должны будут обеспечить пополнение бюджета за счет роста тарифов и уменьшения издержек и капы, в условия низких цен на нефть. Мне думается, что государство делает ставку на них в решение проблемы бюджета. Риски в них минимальные, будущие прибыли легко просчитываются и акции торгуются гораздо ниже даже балансовой стоимости.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн