<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Андрей Верников

по

Блоги: личный (2061) | открытые (35) | корпоративные (0) | все (2096)

Инвесторы стали больше стремиться к защищенности

Вчера российские индексы, ведомые снижающимися ценами на нефть, закрылись на отрицательной территории. По данным API ), запасы сырой нефти в США за прошлую неделю резко выросли. Чем ближе дата заседания ОПЕК (30 ноября), тем более нервным становится нефтяной рынок. Слишком много позитивных ожиданий по поводу сокращения нефтедобычи после марта 2018 года. Они могут и не оправдаться… Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен на нефть, многие аналитики считают, что в 2018 году рынок ощутит избыток предложения нефти.

Во вторник американские индексы понизились. Снижение цен на нефть ударило по энергетическому сектору. Акции ExxonMobil потеряли в цене по итогам торгов 0,78%, а ConocoPhillips – 2,55%. Индекс энергетического сектора от S&P упал на 1,54%, что является самым сильным дневным падением более чем за четыре месяца. Индекс Dow JonesIndustrial Average упал на 0,13, S&P- 500 потерял 0,23% и закрылся на отметке 2578,87. По результатам торгов акции General Electric потеряли в цене 5,91% и закрылись на отметке $17,90. Объем торгов по этим акциям был самым большим за два года.



( Читать дальше )

Трамп обещает сделать «крупное заявление»

Вчера российский индекс ММВБ показал «нулевую» динамику. Акции Роснефти и Сбербанка «тянули» индекс вниз, акции Газпрома тянули наверх. Победила дружба! Нефтяные цены в последние дни не растут, а индикаторы на недельном графике индекса ММВБ сигнализируют о технической «перекупленности». Ситуация на мировых рынках сейчас «смутная» – по итогам прошлой недели американские и европейские индексы показали отрицательную динамику. Главный технический стратег в BTIG Кейти Стоктон считает, что «мировые фондовые рынки потеряли краткосрочный потенциал роста, что, наконец, поспособствовало некому отступлению индекса S&P-500. Отката в диапазоне 2%-3%, вероятно, будет достаточно для того, чтобы облегчить напряженность из-за “чрезмерно бычьего” настроения инвесторов, без последствий в виде большого количества пробоев поддержек и без влияния на позитивный среднесрочный потенциал».  
Трамп обещает сделать «крупное заявление»



( Читать дальше )

Фондовый рынок в лицах (река времени)

Перерываю свои архивы.

Скальпинг… Популярная тема была в свое время. На снимке скальпер Виктор Гайдук перед семинаром в Уфе 2012 год. Сейчас как то все поутихло, но возможно я ошибаюсь.

 Фондовый рынок в лицах (река времени)
Гуру алгоритмической торговли Юрий Решетников 2012 (внизу). Мой товарищ как то упал с дубу и решил что его озолотит Индикатор Ишимоку «Облако». Заказал у Решетникова робота в начале 2000 -который автоматом вводил заявки в стакан. Тогда это была новинка. Робот не озолотил – эксперимент был признан неудачным, но товарищ процветает – у него свой бизнес по обработке древесины.

 Фондовый рынок в лицах (река времени)



( Читать дальше )

Инвесторы обратили внимание на план сенаторов

Вчера индекс ММВБ показал положительную динамику и тут прямо надо сказать, что на недельных графиках индикаторы показывают «перекупленность» рынка. История показывает, что в таких случаях индекс растет еще неделю максимум, после чего стоит на месте или снижается. И прямо надо сказать, чтобы предостеречь от излишней эйфории о наличии на графике индекса зоны сопротивления 2180-2200, где проходит верхняя граница повышательного канала.
Инвесторы обратили внимание на план сенаторов
Акции «Аэрофлота» вчера закрылись с повышением 0,92%.   Можно отметить, что позавчера «Аэрофлот» тестировал локальный минимум. В принципе бумага падает уже давно, и довольно стремительными темпами – около 30 рублей вниз за 2-3 недели на плохой отчётности. В данный момент бумага отскакивает от уровня 155. Наверное, кто-то открывал «шорты», потому что наверняка есть брокеры, которые дают возможность «шортить» эту бумагу. Кто-то, те, кто выходил, решили «перезайти», но здесь я бы соблюдал осторожность. 175, конечно, можно считать целью для отскока, но я бы особенно на это не надеялся. Возможно, после отскока будет диапазонная торговля. Но резкого роста я от данной бумаги не жду.



( Читать дальше )

Ралли на американском фондовом рынке США подбадривает и наших «быков»

Вчера российский индекс ММВБ показал рост 0,34%. Ралли на американском фондовом рынке США подбадривает и наших «быков». Кстати, по статистике собранной за несколько десятилетий ноябрь более благоприятный месяц для фондового рынка США, чем октябрь, а декабрь более благоприятный месяц, чем ноябрь. Фондовый рынок США в среду обновил рекорд закрытия. Все три главных биржевых индекса завершили торги на рекордных максимумах. Шесть из 11 главных секторов индекса S&P 500 по результатам торгов продемонстрировали рост, а сильнее всех вырос сектор потребительских товаров и услуг первой необходимости, прибавив 1,08%. 8 ноября 2016 года Дональд Трамп был избран президентом США. Эту дату Трамп празднует в Поднебесной (визит продлиться до 10 ноября). По словам вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна во время предстоящей встречи Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина будут заключены крупные сделки, включая соглашения об экспорте природного газа и соевых бобов. Улучшение торговых отношений между КНР и США отодвигает угрозу торговых войн и способствует росту мировой экономики.
Ралли на американском фондовом рынке США подбадривает и наших «быков»



( Читать дальше )

Отыграли рост нефти

Вчера российский фондовый рынок отыгрывал ростом рывок нефтяных котировок на 2-2,5$. Цены на нефть не нырнули вниз под 59, «медвежьи расхождения» на индикаторах «рассосались». На нефтяном рынке внимание инвесторов приковано к Саудовской Аравии, где на выходных были арестованы ряд принцев, крупных бизнесменов и чиновников в качестве меры по борьбе с коррупцией. Участников рынка также нервирует угроза конфликта с Ираном, с которым Саудовская Аравия ведет прокси-войну в Йемене, где в последние дни появились признаки эскалации. «Конфликты на Ближнем Востоке становятся одним из главных факторов влияния на энергетических рынках, и дальнейший рост цен на нефть, скорее всего, будет связан с политическими рисками», – сказал главный аналитик-стратег по рынкам в компании по предоставлению торговых платформ FXTM Хуссейн Сайед.
Отыграли рост нефти


В долгосрочном плане я не думаю, что эра нефти закончилась. Индии потребуется больше дополнительных энергоносителей для поддержания экономического роста до 2040 года, чем любой другой стране, согласно отчету ОПЕК. Это впервые, когда Индия обошла Китай в качестве основного драйвера спроса на энергоносители. Теперь Индия занимает первое место, но картель сообщает, что эти перемены связаны скорее с изменениями в Китае. «Переход лидирующей позиции связан скорее с понижением прогнозов по Китаю, нежели с более позитивными прогнозами по Индии», – сообщила ОПЕК в обзоре мирового нефтяного рынка World Oil Outlook 2040. Согласно прогнозам, Китаю потребуется меньше энергоносителей, чем ожидалось ранее, потому что правительство КНР предпринимает серьезные меры по части перехода на возобновляемые источники. Китай заявил о намерении получать 20% энергии из экологически чистых источников к 2030 году. Индия тоже поставила перед собой амбициозные цели по части использования возобновляемых источников энергии, но эта страна всё равно сильно зависит от «грязного» топлива, такого как уголь. ОПЕК говорит, что спрос на уголь в Индии останется высоким. Китай и Индия входят в число нескольких стран, которые ставят целью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в течение ближайших двадцати лет. ОПЕК, однако, говорит, что это «лишь частично» сократит спрос этих стран на энергоносители.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW