<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Андрей Верников

по

Блоги: личный (1958) | открытые (34) | корпоративные (0) | все (1992)

Магнит: на полпути вниз

Сегодня биржевые индексы снижаются. Пока цены на нефть не закрепятся выше отметки 50 долларов или не будет новостей по полноформатной встрече Путина и Трампа  у нас не будет драйверов роста фондового рынка. Инвесторов беспокоит, что рост добычи в Ливии и Нигерии может разрушить соглашение ОПЕК. «Всё чаще слышны разговоры об ограничении добычи в Нигерии и Ливии. Но очень маловероятно, что обе страны согласятся ограничить добычу через такой короткий промежуток времени после восстановления своей нефтедобычи», – сказали аналитики банка BNP.
Магнит: на полпути вниз
Что касается драйверов для снижения, то в отдельных акциях есть игровые моменты для медвежьей игры и пока они далеки от закрытия. По акциям Магнита «медведи» проехали за неделю (почти) всего половину пути вниз. Если подробнее, то 17.07.17 на дневном графике Магнита был игровой момент (ложное пробитие предыдущего максимума 9744) с медвежьим расхождением на индикаторе MACD-гистограмма и целью снижения 9100. Может быть оставшуюся половину пути вниз акции Магнита «проедут" за неделю, а может быть за две недели. Когда котировки «приедут» вниз (несколько ниже 9100) вполне вероятно будет «бычье « и новый игровой» момент по ложному пробитию 8976. Пока об этом рано говорить, но ящики с «противомедвежьими»  снарядами следует держать в сухом месте.
Магнит: на полпути вниз



( Читать дальше )

Рынок находится на перепутье

Вчера индекс ММВБ показал отрицательную динамику. На его графике есть сопротивление в районе 1960, которые «быки» никак не могут пройти наверх. Если пройти удастся то «быки» устремятся в район 2020 пунктов, а если не удастся, индекс ждет снижение в район 1900 пунктов. «Быки» сейчас грустные, потому что на днях аналитики Goldman Sachs рекомендовали клиентам выходить из спекулятивных позиций по активам развивающихся рынков. Вчера индекс  MSCI Emerging Markets снизился на 0,11%. В связи с этим многие инвесторы рассматривают подъем индекса ММВБ наблюдаемый с 16 июня с.г. как коррекцию к снижению (начало снижение было с 30.01.17). Когда коррекция закончится, снижение продолжится. Также они сейчас грустны потому что ценам на нефть не удается закрепиться выше отметки в 50 долларов.  Рынок находится на перепутье…

Ссылка на график. Зднесь не смог встравить. www.zerich.com/uploads/files/0df/4df/91886c7bba0d7ffbf7667e1fc1.jpg


Европейские рынки продемонстрировали смешанную динамику. ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ставки без изменений и сохранил объемы скупки облигаций (ставка рефинансирования на нуле, предельная ставка по кредитам 0,25%, депозитная ставка минус 0,4%).Чиновники не ожидают изменения ставок в скором времени. ЕЦБ вновь подтвердил намерение продолжать скупку облигаций в объеме 60 млрд евро в месяц до конца 2017 года. Марио Дарги сообщил о планах начать обсуждение постепенного сворачивания программы количественного смягчения (QE) этой осенью. Результаты заседания Банка Японии укрепили уверенность инвесторов в том, что Банк Японии будет существенно отставать от других ведущих ЦБ мира по части сворачивания программы стимулирования.



( Читать дальше )

По пути Эквадора…

Вчера российский рынок показал отрицательную динамику. Не очень хороший инвестиционный климат (сегодня состоится суд по делу «Роснефти» и АФК «Система» да и цены на нефть просели). На этой неделе Эквардор объявил о решении выйти из соглашения ОПЕК и начать постепенное наращивание объемов нефтедобычи. Причиной такого решения служит сильный бюджетный дефицит в стране. Хотя Эквадор не является крупной нефтедобывающей страной (в июне в стране добывали всего 527 тысяч б/д), его выход ставит под угрозу дальнейшую судьбу соглашения. Многие аналитики уже давно говорили о том, что уровень выполнения соглашения ОПЕК будет со временем снижаться. Есть опасения, что другие страны тоже могут пойти по пути Эквадора.
По пути Эквадора…
А на американских биржах «бычье настроение. Аналитики предупреждают, что потенциал роста фондового рынка будет ограничен, если Дональд Трамп не проведет обещанные реформы, направленные на усиление экономического роста, в том числе реформу о налогообложении. Но компании продолжают выкуп своих акций с рынка и не слушают аналитиков. Во вторник обновили максимумы закрытия индексы S&P 500 (+0,06%) и Nasdaq Composite (+0,47). Сильным ростом отметился сектор информационных технологий, а аутсайдерами оказались сектора услуг и энергетики.



( Читать дальше )

Без перспектив полноценной встречи Путина и Трампа наш рынок обречен на стагнацию

Объявление технического дефолта АФК Системой не позволили нашему рынку показать позитивную динамику. Думаю, что без роста цен на нефть и без перспектив полноценной встречи Путина и Трампа (не на полях какого-то саммита) наш рынок обречен на стагнацию. Акции Газпрома при хорошем раскладе могут вырасти в район 132, акции Мосбиржи в район 118, акции Роснефти 330 или даже 332. Но это будет не ростом, а колебанием цен наверх в рамках боковой динамики. При плохом раскладе, если конгресс США примет новые санкции против России и КНДР наш рынок снизится. Если же в этот момент на американском фондовом рынке начнется коррекция, то будет совсем печально для инвесторов.
Без перспектив полноценной встречи Путина и Трампа наш рынок обречен на стагнацию

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,04%, совсем недалеко от достигнутого в прошлую пятницу рекордного максимума закрытия. Понедельник не отметился существенным движением фондового рынка США. Главная тема недели, которая будет определять динамику рынка, – квартальные отчеты. Индекс S&P 500 в понедельник понизился на 0,01%. Из главных секторов индекса сильнее всех упало здравоохранение (-0,30%). Сектор коммунальных услуг набрал 0,39%. Также отметился ростом потребительский сектор (+0,26%), причем признаки жизни подали акции традиционных (не онлайн) розничных ритейлеров.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW