<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Андрей Верников

по

Блоги: личный (2015) | открытые (35) | корпоративные (0) | все (2050)

Инвесторы обеспокоены…

В данный момент ситуация на рынке следующая: внимание отечественных инвесторов приковано к котировкам нефти – удастся ли им закрепиться выше августовского максимума $53,64 (Brent)? Вчера «нефтемедведи» отбили атаки, и индекс ММВБ закрылся в нейтральной зоне. А в Европе внимание инвесторов приковано к заседанию ЕЦБ (в четверг). В еврозоне начинают появляться признаки роста инфляционного давления.Инвесторы обеспокоены…


В США инвесторы избегают риска на фоне беспокойств вокруг Северной Кореи. Доходность Казначейских облигаций продемонстрировала сильнейшее дневное падение с мая.  Также инвесторы на американском рынке вчера были обеспокоены надвигающимся ураганом «Ирма». Это опасный ураган, на данный момент у него пятая категория. Есть риск, что он дойдет до южных территорий США на этих выходных, всего через считанные дни после разрушительного урагана «Харви», нанесшего многомиллиардный ущерб в Техасе и Луизиане. Во вторник в заметке клиентам страховой аналитик Barclays Джей Джелб сказал, что «Ирма» может стать сильнейшим ураганом в истории США в плане нанесенного ущерба застрахованному имуществу, превзойдя «Катрину» 2005 года. В худшем случае ураган «Ирма» приведет к ущербу по застрахованному имуществу на сумму $125-130 млрд, сообщил аналитик. Во вторник акции страховых компаний продемонстрировали сильное падение.  Аналитики Goldman Sachs понизили оценку вероятности закрытия правительства США до 15% (с 35% ранее), по причине необходимости преодолеть последствия урагана «Харви».



( Читать дальше )

Вложения в биткоин более надежны, чем вложения в доллар и золото?

Вчера у инвесторов был пониженный аппетит к риску. Фьючерсы на американские фондовые индексы упали после выхода новости о крупнейшем испытании ядерной бомбы в Северной Корее. Также понедельник отметился преимущественно снижением цен на нефть, так как инвесторы ставят на то, что ущерб от урагана «Харви» для нефтехимической промышленности в окрестностях Хьюстона окажется не настолько серьезным, как ожидалось изначально.  Федеральное бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США  сообщило, что неработающими остаются примерно 5,5% нефтеперерабатывающих мощностей региона, но это ниже по сравнению с показателем во время пика наводнений в конце прошлой недели, когда не работало 25% мощностей.  
Вложения в биткоин более надежны, чем вложения в доллар и золото?
При этом следует отметить, что новости из Европы были хорошими. Fitch подтвердило рейтинги Германии на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Настроения инвесторов в ерозоне на сентябрь неожиданно улучшились, так как несколько утихли беспокойства касательно возможного влияния на экономику региона разрастающегося скандала вокруг автомобильных выхлопов в Германии и изменения экономической ситуации в США. По данным немецкой аналитической компании Sentix, индекс настроений в еврозоне на сентябрь вырос до 28,2 пункта с августовских 27,7. Консенсус-прогноз опрошенных Reuters аналитиков составлял 27,4. Для Германии, страны с крупнейшей экономикой в еврозоне, показатель вырос до 34,0 на сентябрь с августовских 33,2. Среди факторов роста немецкой экономики Sentix отмечает «низкие процентные ставки, увеличение бюджетных расходов на беженцев и большие объемы государственных субсидий», а также «относительно слабый курс евро».



( Читать дальше )

Рост прервался

Сентябрь начался с коррекции индекса ММВБ. То есть 9-дневный рост индекса прервался. Сопротивление 2030  оказалась «быкам» не по зубам. Корректировался «Сбербанк» об., хотя пока несильно. Снижение акций «Магнита» в пятницу было больше роста в четверг. В этой бумаге ралли закончилось Акции «Аэрофлота» по-прежнему показывают динамику «хуже рынка», продолжается падение бумаги. После выхода отчетности, которая не понравилась, бумага пробила сверху вниз 200 рублей и снижение ускорилось. Также в пятницу второй день снижались акции «Алросы». Там тоже отчетность не особенно впечатлила, и комментарий к этой отчетности, который дала сама компания, допускает снижение добычи алмазов в следующем году из-за аварии. Были такие комментарии. Они были достаточно осторожными. Тем не менее, участники рынка в них усмотрели негатив, и бумага с 82 съехала на 79.
Рост прервался
Сегодня у нас всё будет достаточно спокойно. В Америке будет День труда, американцы будут отдыхать. Возможно на прошлой неделе был приток западных средств на российский рынок – в основном, конечно, на рынок государственного долга, но, я думаю, какая-то часть зашла и на рынок акций, судя по тому, что покупали «индексные» бумаги. Вероятно, что порция денег проинвестирована, и мы можем увидеть какое-то вялотекущее оползание рынка вниз, то есть сентябрь мы начнем с коррекции – в частности, на российском фондовом рынке. Пока в этом никакой катастрофы нет. На дневном графике «Сбербанка» об «медвежьи расхождения» не «рассосались» и в этом тоже нет катастрофы – просто эту бумагу сейчас не надо покупать.



( Читать дальше )

Аналитики призывают инвесторов к сентябрьской бдительности!

Вчера участники рынка внимательно следили за нефтяными ценами – если бы зона поддержки 50 – 50,4 долларов была пробита вниз, ситуация на российском фондовом рынке стала напряженной. Но нефть пошла по бычьему сценарию, поэтому индекс ММВБ продолжил рост и даже пытался в ходе торгов пробить майские максимумы. В данный момент достигнут один из уровней сопротивления 2030 пунктов. Правда, акции Газпрома тормозят рост индекса —  Совет директоров не преподнес каких-либо сюрпризов: подтвердили дивидендную политику (дивиденды будут сохранены в прежнем объёме).
Аналитики призывают инвесторов к сентябрьской бдительности!

Фондовый рынок США вчера показал рост – индекс  S&P-500 вырос на 0,57%, Dow Jones Industrial Average повысился на 0,25%. Росту котировок способствовали вышедшие экономические показатели и обещания представителей правительства предоставить долгожданные подробности плана по сокращению налогов. Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил, что правительство разработало подробный план реформы налогообложения и уже к концу года эта реформа будет проведена. Ранее в среду Дональд Трамп в очередной раз призвал снизить корпоративные налоги с 35% до 15%. Согласно опубликованному в четверг отчету, годовая инфляция в США продемонстрировала самый низкий темп роста за более чем полтора года. Это понизило ожидания рынка по росту ставок ФРС в декабре. Потребительские расходы в США, на которые приходится свыше двух третей экономической активности в США, увеличились на 0,3% в июле, в то время как прогноз составлял 0,4%. А про северокорейскую ракету все уже давно забыли.



( Читать дальше )

Если нефтяные цены пробьют поддержку 50 долларов, «быкам» будет грустно

Вчера российский рынок следовал в фарватере общемировых позитивных фондовых тенденций. Индекс ММВБ «прибавил в весе» 1%. Правда, отдельные акции разочаровали. Например, котировки акций «Аэрофлота» закрылись с понижением 3,27%, пробив значимую техническую поддержку 200. На котировки оказала негативное влияние слабая отчетность за первое полугодие по МСФО. Акции компании «Норильский Никель» чувствовали себя не очень уверенно на общем росте рынка по «техническим причинам», кроме того в последние три дня прекратился рост цен на никель. Слабо выглядели акции и «Газпрома».  Акции же банка ВТБ после публикации отчетности за 7 месяцев по МСФО показали внушительный рост на 8%.
Если нефтяные цены пробьют поддержку 50 долларов, «быкам» будет грустно
Цены на нефть продолжают снижение. При этом статистика не запасам для «нефтебыков» вышла хорошая. По данным Управления по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США, за неделю по 25 августа объемы запасов сырой нефти в США понизились на 5,4 млн баррелей. Это больше, чем ожидавшееся аналитиками по опросам S&P Global Platts падение на 1,5 млн баррелей. Запасы нефти в США падали в каждую из предыдущих восьми недель. Днем ранее Амириканский института нефти (API) сообщил о падении запасов нефти в США на 5,8 млн баррелей. По данным американского Минэнерго, объемы запасов бензина в США за неделю не изменились, а запасы дистиллятов подросли на 700 тысяч баррелей. Аналитики же ожидали падения запасов бензина на 1,9 млн баррелей и дистиллятов на 600 тысяч баррелей.  Факторами снижения цен является окончание автомобильного сезона в США и ожидаемое осенью снижения импорта нефти в КНР в связи с заполнениями хранилищ.



( Читать дальше )

Интервью с супертрейдером Рамилем Ибрагимовым

  1. Как вы впервые заинтересовались инвестициями и торговлей на рынках?

     Еще в 1997 годах я интересовался миром финансов, любил смотреть фильмы об инвестиционном бизнесе, изучал соответствующую литературу, а уже в 2006 году начал проводить свои первые сделки на фондовой бирже.

               2. Когда Вы впервые почувствовали что станете элитой финансового мира – супертрейдером?

     Это было моим врожденным чувством и желанием добиваться успеха в том деле, которое считаю своим призванием в жизни, а в дальнейшем это признали и другие инвесторы и трейдеры. Не хочу хвастаться, но меня знают не только в России.
Интервью с супертрейдером Рамилем Ибрагимовым
               3. Расскажите о ваших первых шагах удачах или неудачах?

      В первых сделках на бирже мне очень повезло, это был удачный момент входа, и удалось несколько раз прокатывать сценарий покупки Газпрома по 240 и продажи по 300, неудач у меня не было, как ни странно. Многие не верят что у меня не было неудач, но на рынке есть и другие супертрейдеры у которых не было неудач. Например, как Вы знаете, Александр Герчик закрывает все месяцы «в плюсе».



( Читать дальше )

Будем думать не о ракете…

Ветры перемен приходят с Востока. Несколько дней назад китайский фондовый рынок преодолел многомесячные максимумы и наши инвесторы приободрились, а сегодня они впали в минорное состояние, потому что ракета из КНДР пролетела над территорией Японии. Из-за этой ракеты индекс ММВБ не смог преодолеть сегодня августовский максимум 1989,77 и график локомотива фондового рынка «Сбербанк» сейчас не выглядит слишком сильным (я писал в понедельник, что по техническим причинам акции обыкновенного «Сбербанка» могут снизиться в район 164-165 рубля).
Будем думать не о ракете…

В остановке роста фондового рынка я ничего страшного не вижу – если рынок сильный, то какая-то ржавая ракета его не торпедирует. Это уже не первая ракета, которая полетела из КНДР в сторону Японии. Раньше они не долетали, а эта перелетела. Будем думать не о ракете, а о том, что индекс ММВБ соскользнул вниз с локального повышательного тренда, начало которому было положено 15.06.17 года, и в понедельник протестировал ранее пробитый тренд снизу вверх. Естественно, какая-то приостановка роста должна была быть после этого.



( Читать дальше )

Цены на золото сейчас не могут быть низкими

Прошлая неделя по индексу (ММВБ) выдалась позитивной, но акции вели себя неоднородно. В понедельник эта «неоднородность» продолжилась и пугает рост акций «Газпрома». Акции этого эмитента пробили нисходящий тренд, но «Газпром», как известно, «растет последним». После роста этих акций следует коррекция рынка. Очень вероятно, что через несколько дней акции «Сбербанка» уйдут в коррекцию и потянут за собой остальной рынок. В момент коррекции акции сектора электроэнергетики будут стоять на месте или даже расти, потому что к ним сейчас большой интерес.
Цены на золото сейчас не могут быть низкими
Золото сейчас всех интересует. Котировки превысили психологически важную отметку $1300 за унцию и это потрясающий успех «быков». Причина взрывного роста – ослабление доллара. На симпозиуме в Джексон-Хоуле Йеллен не стала комментировать монетарную политику США, а посвятила свое выступление преимущественно теме финансового регулирования. Трейдеры решили, что процесс повышения ставок ФРС может замедлиться. Марио Драги сказал, что ультра-мягкая монетарная политика ЕЦБ работает и что экономика стран еврозоны оздоровляется, причем не стал говорить о недавнем укреплении единой европейской валюты. Также на доллар давили беспокойства касательно последствий урагана «Харви» для экономики США.



( Читать дальше )

«Букет» медвежьих расхождений

Практически вся прошлая неделя была растущей. Пять белых свечек на дневном графике индекса ММВБ. Максимум был 1980 – в основном благодаря «Сбербанку» удалось совершить этот рывок. Только лишь последние два дня недели рынок поддерживал «Газпром», также небольшое положительное влияние оказал «ЛУКОЙЛ» и отчасти «Норильский никель».
«Букет» медвежьих расхождений


На прошлой неделе вновь появился интерес к энергетике. В это же время прекратился рост «Аэрофлота». Эта неделя стала коррективной для данной бумаги. Кроме того, пока что прекратилось падение «АЛРОСЫ». Очень надеюсь, что такой сценарий будет продолжаться. Для того чтобы развернуть бумагу вверх, нужен сигнал, например, чтобы «быки» пробили 80 снизу вверх. «Новатек» пытался прервать своё падение, но снова откатился на уровень 600 рублей. Будем следить за этой бумагой. По индикатору, вроде бы, наблюдается боковое движение. Бумага находится здесь после падения.
«Букет» медвежьих расхождений



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW