<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Андрей Верников

по

Блоги: личный (2117) | открытые (35) | корпоративные (0) | все (2152)

Падение цен на энергоносители расстроило инвесторов

Вчера рынок закрылся на отрицательной территории. По некоторым акциям есть «медвежьи» технические  сигналы, к примеру, по «Норильскому Никелю», о чем я писал накануне. К тому же на часовом графике нефти  было четверное медвежье расхождение по индикатору MACD. По прогнозам управления энергетической информации (EIA) США добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в феврале 2018 года вырастет по сравнению с январем на 111 тысяч баррелей в сутки — до 6,549 миллиона баррелей. Все это заставляет инвесторов быть осторожными.  Правда, я вчера закрыл «короткую» позицию в  Сбербанке об (модельный портфель) —  эта акция не оправдала мои «медвежьи ожидания» и не спешит падать на 222.

 

Во вторник фондовый рынок США также приостановил рост. На индексы давили вниз акции GeneralElectric и энергетический сектор, который понизился под воздействием падения нефтяных цен. Также падение по итогам торгов продемонстрировали промышленный и серьевой сектора. Акции General Electric упали на 2,93% по результатам торгов вторника. Компания сообщила, что выросла вероятность ее разделения на части и что свыше $11 млрд придется выплатить на долгосрочный страховой портфель.



( Читать дальше )

Есть «медвежьи» сигналы!

Вчера рост рублевых индексов прекратился – рынки США были закрыты на праздник, поэтому ориентиров у инвесторов не было. Сейчас все смотрят на нефтяные цены – будет ли коррекция к росту от отметки $70 за баррель? Вчера они были несколько выше этой отметки на фоне снижения объема предложения на мировом рынке ввиду действия соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и Россией. Всё отчётливее появляются признаки сжатия нефтяного рынка после трехлетнего обвала цен, и на этом фоне растет оптимизм трейдеров и аналитиков. «Это было неожиданно для многих. Я думаю, что текущие уровни цен устойчивы, – сказал аналитик из Price Futures Group Фил Флинн. – Наблюдается сильный спрос и падение объема предложения на рынке».
Есть «медвежьи» сигналы!


Bank of America Merrill Lynch в понедельник повысил свой прогноз по цене Brent на 2018 год до $64 за баррель с прежних $56. Также этот банк дал прогноз, что в этом году будет дефицит нефтедобычи в размере 430 тысяч б/д по сравнению со спросом. «Нефтедобытчики в ОПЕК и вне картеля сохраняют приверженность выполнению условий соглашения о сокращении добычи. В это же время, мировой спрос на нефть продолжает увеличиваться, – сказал президент Lipow Oil Associates Эндрю Липоу. – Далее в 2018 году на повестке дня для рынка будут оставаться геополитические события и вызванные ими перебои с поставками, в частности, из Ливии, Нигерии и Венесуэлы».



( Читать дальше )

Про управляющих – сливал (по следам поста Тимофея)

Я снял видео в 2017 году, где объяснил ситуацию, но поскольку на фондовый и крипто рынок приходят новые люди я готов объяснить (кратенько) еще.

  1. В большинстве случаев «насос» работает в одну сторону – прибыль пополам, убытки вешаем на клиента.
  2. Успешным управляющим реклама не нужна – умные деньги сами их находят и это большие деньги. Управляющим выгоднее иметь больших клиентов, чем 100 маленьких, которые будут одолевать звонками.
  3. Абсолютное большинство моих знакомых успешных управляющих не берут деньги в управление. Они довольно быстро выходят на комфортную для себя сумму (дальше начинается мандраж) и работают этой суммой. Смешинке (кстати, она вчера присмотрела  машину черного цвета и на днях ее купит. Позиции по нефти она не закрыла) ваши деньги не нужны, Безымянный трейдер с 4 января уже заработал… млн рублей (уже фиксанул прибыль) и ему тоже не нужны ваши деньги.
  4. Хорошая новость заключается в том что многие сливалы являются хорошими учителями. Для того чтобы мотивировать не обязательно быть успешным трейдером. Многие успешные трейдеры плохо говорят и вообще интроверты, которым в тягость иметь учеников.
  5. Не бывает безнадежных сливал, если речь идет о системном трейдинге.
  6. Тимофей не виноват! Обвинять его это все равно что прийти к директору зоопарка и обвинять его что он содержит у себя зубастого крокодила. Так в зоопарке всякие твари живут!

Инвесторы США проигнорировали плохую статистику

Ведомые растущими ценам на нефть, отечественные биржевые индексы закрылись на положительной территории. Все громче звучат голоса экспертов, которые прогнозируют дальнейший рост нефтяных цен в район 80 долларов. Естественно цены на акции энергетических компаний во всем мире растут. Аналитики Commerzbank называют рост цен на нефть «неадекватным» и обращают внимание на планы американских нефтяников нарастить производство. Ну а поклонникам технического анализа «глубоко параллельно» что, по мнению аналитиков  «Commerzbank» «рынок нефти все больше отходит от фундаментальных показателей». Они видят, что в конце декабря нефтяные цены преодолели важную отметку 65 долларов и считают, что цены под полным контролем «быков». На «неадекватном» росте цен они получают адекватную прибыль.

В четверг фондовый рынок США снова обновил рекордные максимумы закрытия. «Как можно наблюдать, продолжается ротация средств участников рынка в те акции, динамика которых может стать особенно сильной на фоне увеличения темпов экономического роста», – сказал управляющий директор в трейдинговой компании Robert W. Baird Майкл Антонелли. Инвесторы делали ставки на то, что показатели в финансовых отчетах американских компаний будут сильными. Вырос промышленный сектор, чему поспособствовали акции авиакомпаний, после того как вышел позитивный прогноз от второго по величине американского перевозчика Delta Air Lines. «Фактором роста широкого рынка сегодня и в течение всей этой недели служит высокий уровень уверенности участников рынка в том, что экономическая активность будет сильной. Эта уверенность объясняет, почему спрос на нефть высок настолько, что нефтяные цены доросли до $70», – сказал главный инвестиционный стратег в Brown Brothers Harriman Скотт Клемонс. «Эта неделя как бы дает участникам фондового рынка сделать глубокий вход перед началом сезона публикации финансовых результатов компаний, – сказал Клемонс из Brown Brothers Harriman. – Участники рынка пребывают в состоянии ожидания при довольно высоком уровне оптимизма». 



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW