Андрей Верников: блог

rss

по

Блоги: личный (2845) | открытые (41) | корпоративные (0) | все (2886)

Ритейл восстановится очень быстро! (интервью с Президентом ФПК «Гарант-Инвест»)

     Друзья, продолжаю проводить опросы собственников бизнеса и топов по ситуации в отрасли после падения цен на нефть.  Это важно, потому что многие из вас покупали облигации этих компаний.

     В прошлый раз я касался темы лизинга и производства продуктов питания. Сейчас коснусь темы коммерческой недвижимости и банков. На мои вопросы любезно ответил Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Юрьевич Панфилов. Для тех, кто не знает  ФПК «Гарант-Инвест» имеет три направления деятельности: коммерческая недвижимость (владение, управление и аренда), банковский бизнес (персональное обслуживание и private banking), развитие сетевого ритейла.

 Ритейл восстановится очень быстро! (интервью с Президентом ФПК «Гарант-Инвест»)Ритейл восстановится очень быстро! (интервью с Президентом ФПК «Гарант-Инвест»)



( Читать дальше )

Пищевая промышленность в кризис. Интервью с собственником компании Регион-Продукт (гренки, сухарики)

    Пищевая промышленность в кризис. Интервью с собственником компании Регион-Продукт (гренки, сухарики)

Друзья, я продолжаю проводить опросы собственников бизнеса и топов по ситуации в отрасли после падения цен на нефть. Это важно, потому что многие из вас покупали облигации этих компаний.

     В прошлый раз я касался темы лизинга, а теперь коснусь пищевой промышленности. На этот раз на мои вопросы ответил представителя собственника компании «Регион-продукт». Компания выпускает гренки и сухарики с 2001 года(«Хруст», «Вечерком», «Жигулевские») и находится в Пензенской области. Наверное, я открою тайну, но в этом году компания МОЖЕТ выйти на рынок облигаций. Ориентировочно летом.

1.       Что думают руководители компаний с которыми Вы общаетесь о ситуации в экономике? Если у них долгосрочные антикризисные планы? 

Руководители тех производственных компаний, которые работают на рынке производства продуктов питания, в период сегодняшнего кризиса работают на 90-100% от загрузки. Это связано с возросшим спросом на продукты питания в последние недели, в особенности на продукты с длительными сроками годности. Предпосылок спада потребления на ближайшие недели не ожидают. Что касается долгосрочных прогнозов, то ожидают незначительный спад потребления из-за общего экономического спада и как следствие – уменьшение способности осуществлять траты покупателями. В меньшей степени это коснется продуктов питания, в существенной степени – непродовольственной группы.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW