Pasinvestor

Читают

User-icon
29

Записи

73

Детальный обзор компании Waste Management

Waste Management — будущая Intel?

Вступление


Каждый день мы с вами генерируем тонны мусора. Складываем его в мусорный мешок, выносим на улицу и выбрасываем в контейнеры. Затем приезжает какой-то грузовик, шумит, забирая мусор, и уезжает. Сами мы редко задумываемся о том, что происходит с нашим мусорным мешком далее. Мы делаем свою работу, ребята из грузовика — свою.

А ведь сама по себе идея инвестирования в мусороперерабатывающие компании проста и понятна. В рамках этой статьи мы рассмотрим интересные стороны общества потребления, «мусорный бизнес» в целом и компанию Waste Management в частности. Почему деятельность WM напомнила мне историю с Intel?

Waste Management — будущая Intel?, изображение №1

( Читать дальше )

AT&T отчиталась за третий квартал 2020-го года

AT&T отчиталась за третий квартал 2020-го года

Традиционно перед разбором свежих цифр буквально пара абзацев о прошлых финансовых показателях AT&T. Американский телеком-гигант уже много лет сидит в моем инвестиционном портфеле по следующим причинам.

Во-первых, это огромный свободный денежный поток (FCF) компании, измеряемый почти в десяток миллиардов долларов за квартал (ну, плюс-минус). Во-вторых, видим вполне крепкую операционную маржу — компания хорошо контролирует административные расходы. В-третьих, вспоминаем про потенциальный рост денежного потока от операционной деятельности благодаря распространению 5G и HBO MAX.

Отчеты за первый и второй кварталы вышли нейтральными или даже «с ноткой горчинки». Долг компании укрепился на отметке в 2.6х с копейками, цифры в отчете были скорее «спокойными» и «стагнирующими».

Итак, для новых инвесторов давайте бегло поясню, что делает человек, который инвестирует в акции AT&T уже много лет и который подбирает просевшие акции для получения дивидендов:

( Читать дальше )

МТС отчиталась за второй квартал 2020-го года

МТС отчиталась за второй квартал 2020-го года

Напомню, что по итогу первого квартала мы зафиксировали следующее: прирост пользователей приложения «Мой МТС», прирост клиентов МТС Банка, прирост клиентов платного ТВ. Людей стало меньше, зато объема потребления — больше.

Затем предположили, что во втором квартале будем наблюдать дальнейшее увеличение пользовательской базы, благо спрос на услуги и контент только вырос.

Что по итогам второго квартала? Да, отмечаем продолжение притока новых пользователей мобильных приложений. Имеем отток абонентов, но их все еще много — 85 млн., из которых часть людей потребляют бОльше платного контента, благодаря чему возник слабый, но всё же прирост выручки.

Далее отметим некоторое сокращение операционной прибыли в частности и маржи в целом, снижение капитальных затрат и уменьшение чистого долга за счет кратного погашения краткосрочных обязательств. Уровень долга остался на прежнем урвоне 1.3х.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • МТС

L Brands отчиталась за второй квартал 2020-го года

L Brands отчиталась за второй квартал 2020-го года

По традиции, сначала вспомним о результатах за начало года. А они были позитивными. Во-первых, компания наконец-то начала «резать косты», то есть закрыла четверть (!) магазинов Victoria's Secret.

Напомню, что доходы от великого некогда бренда сокращаются вот уже который год. Онлайн продажи росли медленно, тогда как выручка от оффлайн-сегмента стабильно падала. Причем бизнес ухудшался параллельно с успехом небезызвестной вам Рианны, открывшей недавно свой собственный магазин — бренд нижнего белья Savage X Fenty. Благодаря успешному маркетингу певица тут же стала зарабатывать миллионы и отобрала большой кусок пирога в том числе у L Brands.

Во-вторых, второй бизнес компании — Bath & Body Works — продолжал расти. B&B — это кошерный магазин всяких бирюлек и парфюмерных штучек, который становится в США всё более популярным. Если посмотреть на данные, актуальные на конец 2019-го, то если раньше доля B&B в общей выручке L Brands составляла порядка 34%, то в 19-ом — уже почти 40%.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • L Brands

Обсуждаем отчет NETFLIX (видео)

Обсудим отчет американской компании NETFLIX.

Коротко вспомним, что такого интересного инвесторы видят в бизнесе Netflix, а затем поговорим про долги (всё плохо или ок?), денежные потоки, свободный денежный поток (он, внезапно, появился!), после чего пофантазируем на тему устойчивости деятельности Netflix.

Чтобы не отнимать ваше время зря, вот таймкоды:

00:00 — Вступление
00:11 — За что инвесторы любят Netflix? Коротко
01:07 — Подписчики
01:28 — Выручка
03:03 — Фантазии на тему доходов Netflix
05:10 — Баланс. Долги
08:07 — Денежные потоки. Свободный денежный поток
11:26 — Фантазии на тему «Когда Netflix будет платить дивиденды?»
12:27 — Выводы. Много слов

  • обсудить на форуме:
  • Netflix

L Brands отчиталась за 1 квартал, акции подорожали более чем на 20%.

L Brands отчиталась за 1 квартал, акции подорожали более чем на 20%.

Я уже давно привык к тому, что акции американских ретейлеров на каждую позитивную или негативную новость реагируют так, как отечественные низколиквидные бумажки из третьего эшелона — стреляют на десятки процентов в ту или иную сторону.

Тем не менее, учитывая то, что второй, а не первый квартал окажется для многих компаний худшим за последние годы, и рынок это понимает и закладывает в цену акции, сегодняшний рост L Brands воспринимаю как что-то реально позитивное. Причем рост идет на фоне результатов, которые оказались ниже ожиданий аналитиков.

Вообще, к подобного рода явлениям я отношусь скептически. Уважаемые аналитики ждут прибыль в $5 млн., по факту — $4.8 млн., поэтому «earnings fall short of some beaten-down estimates», а акцию можно укатать в стоимости на n-процентов. Поэтому как минус, так и плюс 20% могут рождаться из таких вот промахов мимо некой ожидаемой цели. Или, напротив, небольших, но апсайдов.

Так что же случилось с L Brands? Оно действительно заслуживает нашего внимания?

( Читать дальше )

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн