Intuitive Surgical Календарь Акционеров
19/07 ISRG отчет
Прошедшие события Добавить событие
USA

Intuitive Surgical акции

$885.37   -0.31%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ISRG отчет. Прогн.EPS $2,67

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Anna Belaya
    Intuitive Surgical (ISRG) является прекрасным примером роботизированной хирургической системы типа медицинских устройств. Роботизированная хирургическая система компании была использована в более чем 7,2 миллионах процедур с момента ее внедрения в 1999 году. Пандемия нанесла ущерб бизнесу компании, поскольку плановые операции были отложены. Тем не менее, наличие вакцин должно помочь положить конец пандемии и вернуть бизнес Intuitive к прежнему сильному росту. В долгосрочной перспективе у компании должны появиться огромные возможности роста: zen.yandex.ru/media/id/5ffad27aaed88a7c9b7dc3f3/investicii-v-akcii-zdravoohraneniia-60572761f538db689dfa26b1
  3. Аватар kiseLEV
  4. Аватар kiseLEV
    Transenterix — первый рабочий конкурент
    smart-lab.ru/blog/676221.php
  5. Аватар Pasinvestor
    Обзор бизнеса компании Intuitive Surgical


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар kiseLEV
    Фундаментально и технически здесь созрел перехай. Куда улетим?!
  7. Аватар kiseLEV
    Это акция роста. Бизнес очень перспективный. Роботы da Vinci — это уже не будущее.
    Это настоящее современной хирургии.

    Робот-ассистированная хирургическая система «da Vinci» (англ. da Vinci Surgical System) — аппарат для проведения хирургических операций.

    Производится серийно компанией Intuitive Surgical. Используется в нескольких сотнях клиник по всему миру. Состоит из двух блоков, первый предназначен для хирурга-оператора, а второй — четырёхрукий робот-манипулятор — является исполнительным устройством.

    Одна из «рук» робота держит видеокамеру, передающую изображение оперируемого участка, две другие в режиме реального времени воспроизводят совершаемые хирургом движения, а четвёртая «рука» выполняет функции ассистента хирурга[1].

    Масса аппарата — полтонны. Врач-хирург садится за пульт, который даёт возможность видеть оперируемый участок в 3D с многократным увеличением и использует специальные джойстики для управления инструментами.

    Роботизированная хирургия начала развиваться в 1980-х годах. Одним из первых автоматических аппаратов в хирургии был именно da Vinci. Рабочий прототип был разработан в конце 1980-х годов в рамках контракта с армией США. На 2015 год построено более 3000 таких аппаратов. Стоимость системы da Vinci — 2 млн долл. В США на июль 2014 года клиники располагали 2153 системами «da Vinci»[2][3].



    Достойных конкурентов у продукта пока нет. Из первого приближения видел что-то подобное у Siemens.
    Около 150 мелких компаний в мире сейчас ведут разработки в этой области. Таким образом рынок только начал формироваться и будет расти ещё несколько десятилетий в новом технологическом укладе.

    Акцию пока не замечают широкие массы инвесторов, поэтому капитализация компании не преодолела порог в 100 млрд долларов
    Сделал сегодня первую покупку с целью 20-30 лет. Дальше буду анализировать и периодически докупать.

Intuitive Surgical - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Intuitive Surgical - описание компании

Intuitive Surgical
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня