Блог им. SergeySmit

МТС отчиталась за второй квартал 2020-го года

МТС отчиталась за второй квартал 2020-го года

Напомню, что по итогу первого квартала мы зафиксировали следующее: прирост пользователей приложения «Мой МТС», прирост клиентов МТС Банка, прирост клиентов платного ТВ. Людей стало меньше, зато объема потребления — больше.

Затем предположили, что во втором квартале будем наблюдать дальнейшее увеличение пользовательской базы, благо спрос на услуги и контент только вырос.

Что по итогам второго квартала? Да, отмечаем продолжение притока новых пользователей мобильных приложений. Имеем отток абонентов, но их все еще много — 85 млн., из которых часть людей потребляют бОльше платного контента, благодаря чему возник слабый, но всё же прирост выручки.

Далее отметим некоторое сокращение операционной прибыли в частности и маржи в целом, снижение капитальных затрат и уменьшение чистого долга за счет кратного погашения краткосрочных обязательств. Уровень долга остался на прежнем урвоне 1.3х.

За первое полугодие Совет директоров МТС рекомендовал 17.8 млрд. рублей дивидендами. Свободный денежный поток с начала года составил почти 25 млрд. рублей, при этом див. выплаты за ранние периоды составили более 20 млрд. рублей. Т.е. в целом денежные потоки МТС позволяют спокойно возвращать стоимость акционерам.

С учетом планов компании по кап. затратам до конца года, если одно вычесть от другого, то получим еще 50 млрд. рублей, которые потребуется вычесть из операционного денежного потока. Если взять топор и попробовать сварить из него кашу под названием «Прогноз», то полагаю, что мы получим незначительный прирост общего долга к концу года в связи с необходимостью выплатить дивиденды. АФК «Система» ждет.

Ожидаемо стабильный отчет. Всем новым инвесторам обязательно читать презентацию от менеджеров МТС.

Читать меня в TelegramVK.
  • обсудить на форуме:
  • МТС
  • Ключевые слова:
  • мтс
5 комментариев
Далее отметим некоторое сокращение операционной прибыли в частности и маржи в целом

да… сегодня они лишились одного своего абонента, и похоже навсегда, ну или как минимум надолго — меня…
avatar
контора-облигация.
дивиденды из новых кредитов
как только процентные ставки вверх, польётся кровь
А есть вероятность увеличения ставок?
avatar
Salin, ну в этом году пока не просматривается.
я как долгосрочный инвестор рассуждаю об уязвимостях
Тимофей Мартынов, мы ентого и ждём 



avatar

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW