Waste Management Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Waste Management акции, форум

$110.81   +0.16%
  1. Waste Management - проблемы с переработкой мусора сохраняются, но менеджмент постепенно исправит ситуацию - Финам
    Waste Management является крупнейшей в США компанией, осуществляющей деятельность в сфере сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов, предоставляющей также ряд экологических услуг. Владеет 243 полигонами для твердых отходов и пятью полигонами для опасных отходов, владеет и управляет 310 мусороперегрузочными станциями (transfer stations) и 95 мусоросортировочными предприятиями (MRF).

    Сбор и переработка мусора в США (municipal solid waste) играет одну из ключевых ролей в экономике страны. Считается, что американцы производят больше всех мусора на душу населения, а именно порядка 4,25 фунта в день (около 2 кг), из них более 34% подвергается переработке (recycling).

    Waste Management представила финансовые показатели за третий квартал. Выручка оказалась хуже ожиданий всего лишь на 30 млн, тогда как скорректированная прибыль на акцию превзошла ожидания аналитиков. При этом менеджмент подтвердил прогнозы по финансовым показателям на текущий год. Прибыль на акцию по итогам года ожидается в коридоре $4,28-4,38, однако аналитики прогнозируют $4,43 на бумагу. В то же время, скорректированный показатель EBITDA в текущем году ожидается в диапазоне $4,40-4,45 млрд.
    Акции Waste Management недооценены по нескольким ключевым для отрасли мультипликаторам по отношению к своим конкурентам. Мы по-прежнему рекомендуем «Покупать» акции Waste Management.
    Сысоев Вадим
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Совет директоров Waste Management объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,5125 долл. на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов — 4 сентября 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,7%.
  3. Waste Management Inc. — американская компания по управлению отходами и охране окружающей среды в Северной Америке. Сеть компании включает в себя 346 перегрузочных станций, 293 действующих полигона для захоронения отходов, 146 перерабатывающих установок, 111 проектов по утилизации свалочного газа и 6 независимых электростанций. Компания имеет самый большой автопарк в сфере утилизации отходов. Вместе со своим конкурентом Republic Services занимаются более чем половиной всего сбора мусора в Соединенных Штатах.
  4. Результаты Waste Management за 2 квартал оказались лучше ожиданий - Финам
    Компания Waste Management, осуществляющая деятельность в сфере сборки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, опубликовала финансовые показатели за 2 квартал. Выручка компании в отчетном периоде подросла на 5,5% до $3,95 млрд (благодаря росту тарифов и увеличению объемов сбора мусора (Collection) по сравнению с $3,739 млрд годом ранее.

    Чистая прибыль во 2 квартале составила $381 млн или $0,89 на акцию по сравнению с $499 млн или $1,15 на бумагу годом ранее. Скорректированная чистая прибыль (без учета затрат на сделки по слияниям и поглощениям и одноразовых списаний) составила $470 млн или $1,11 на акцию по сравнению с $438 млн или $1,01 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $1,07 центов на акцию.

    Waste Management потратила $48 млн на сделки по слияниям и поглощениям в первом квартале и направила $217 млн и $180 млн на выплату дивидендов и выкуп акций соответственно. Эффективная налоговая ставка составила 23,3%.

    Менеджмент компании подтвердил, что прибыль на акцию по итогам года будет в коридоре $4,28-4,38, однако аналитики ждут $4,3 на бумагу. В то же время скорректированный показатель EBITDA в текущем году ожидается в диапазоне $4,40-4,45 млрд, а свободный денежный поток в 2018 году ожидается в диапазоне $2,025-2,075 млрд.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Waste Management - факторы роста и падения акций

 
 

Waste Management - описание компании

Waste Management, Inc. — американская компания по управлению отходами, комплексным отходам и охране окружающей среды в Северной Америке. Основанная в 1968 году, штаб-квартира компании находится в Первой городской башне в Хьюстоне, штат Техас.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: