Масштабы скрытого долларового долга по всему миру огромны. В мировой финансовой системе в неамериканских банках и теневых банках циркулирует не менее 65 триллионов долларов незарегистрированного долларового долга.
Для сравнения, мировой ВВП составляет 104 триллиона долларов. Этот долларовый долг находится в форме валютных свопов, которые резко выросли за последнее десятилетие из-за многолетнего смягчения денежно-кредитной политики и сверхнизких процентных ставок, поскольку инвесторы стремились к более высокой доходности.
Сегодня неучтенный долг по этим валютным свопам более чем вдвое превышает долларовый долг, официально отраженный в балансах этих учреждений.
На основе анализа, проведенного Банком международных расчетов (BIS), приведенная выше инфографика отображает рост скрытого долларового долга в финансовых учреждениях за пределами США.
Центральный банк России описал сценарий глобального финансового кризиса, который, по одному из макроэкономических прогнозов, может случиться в 2023 году. Он будет сопоставим по масштабам с кризисом 2008 года, а одной из его причин станут крахи «пузырей» на финансовых рынках.
Центробанк подготовил четыре макроэкономических прогноза, среди которых три альтернативных. Согласно одному из них, в 2023 году может случиться финансовый кризис. Это произойдет, если на финансовом рынке начнут лопаться «пузыри» одновременно со стремительным ужесточением кредитно-денежной политики со стороны властей.«В результате 2023 год может начаться с массовых продаж рисковых активов на финансовом рынке и обострения долговых проблем в странах с формирующимся рынком, особенно в тех, которые накопили значительные долги в иностранной валюте», – пояснили в ЦБ РФ.
Альтернативный сценарий также предполагает, что цена нефти в 2023 году упадет до $40 за баррель с нынешних $70. Для России такой сценарий обернется полномасштабной рецессией – ВВП уменьшится на ~2%, а Центральному банку придется поднять ключевую ставку до ~8,7%, чтобы нивелировать падение рубля.
Как думаете возможен такой сценарий?
Всем привет!!!
Друзья, нужна Ваша помощь. На данный момент мы создаем уникальное ИНФОРМАЦИОННОЕ приложение для инвестиций, аналогов которого в мире нет.
Оно будет круче любого Bloomberg или Refinitive. Здесь будут содержаться отчеты, метрики, новости, аналитика топовых экспертов с wall street ( банки, фонды и т.д ), списки учредителей и инвесторов, мультипликаторы в средние по годам и многое, многое другое. Те кто до сих пор пользуется EXCEL для сбора информации, смогут забыть про устаревший вариант, все эти данные будут в приложении.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ТУТ БУДЕТ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВСЕМ КОМПАНИЯМ ТОРГУЮЩИМСЯ НА БИРЖЕ, а также компаниям ТОЛЬКО НАЧИНАЮЩИМ СВОЙ ПУСТЬ ( IPO, Pre-IPO, OTC ).
Прошу Вас помочь нам и написать в комментариях, что используете ВЫ в своей торговле или чего не хватает Вам ( либо оно стоит дорого, либо не знаете где взять ).
Для людей, которые не управляют портфелями, среди которых иногда попадаются и финансисты, многогранность вопроса о подсчете перфоманса их инвестиций нередко становится поводом для сильного удивления. Казалось бы, доходность пула активов – настолько базовая часть любого решения в индустрии, что в ответе на вопрос «сколько составила процентная доходность портфеля А за период N» абсолютно не может быть никаких разночтений. На самом же деле, за исключением редких в реальной жизни сценариев, где пул активов статичен (не имеет ни притоков, ни оттоков), а все его компоненты обладают ликвидными рынками, предоставляющими свободный и регулярный доступ к справедливой цене, ответ будет следующий: «смотря, что именно имеется в виду».
Я, конечно, прежде всего говорю о MWR и TWR (доходности взвешенные «по деньгам» и «по времени»), но также и про аннуализацию, и про оценку неликвидных активов, и про вопрос-первопричину, который остается за скобками процентного ответа: хороший ли это результат или плохой, и с чем именно его корректно сравнивать.
2021 год стартовал с огромного количества в экономической и политической сфере. От эпических выборов президента в Соединенных
Штатах Америки, до обвала долгового рынка. Также это год ознаменовался пройденной датой как весь мир погрузился в рецессию. Какие
еще события повлияли и еще датут о себе знать, и во что стоит вкладываться в этом году.
Самое громкое и значимое событие этого года, это выборы президента США. То как они проходили и с какими последствиями столкнулся мир, мы запомним на долго. Как говорится на войне все методы хороши. Именно с таким лозунгом Китай запустил эпидемию, от которой не только пострадал бизнес, но и каждый второй житель США остался без работы. Европа спустя год, до сих пор находится в локдауне. Более 20% всего бизнеса в мире больше никогда не откроется. Обвалить рынки, только с одной единственной целью, чтобы не дать действующему президенту Дональду Трампу переизбраться на новый срок. Стоила ли игра свеч? Теперь для того чтобы вернуться хотя бы на значения февраля 2020 года, может уйти 7-10 лет.