Сергей Иванов

Читают

User-icon
22

Записи

592

Налог на банковские вклады захотели изменить

Фракция ЛДПР 3 августа внесет в Госдуму законопроект о смягчении налога на проценты по банковским вкладам. Текст и пояснительную записку к документу в своем Telegram-канале опубликовал глава комитета нижней палаты парламента по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов

.Согласно нынешней версии закона, с 1 января 2021 года налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов взимается с процентов по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги свыше 1 миллиона рублей. В ЛДПР предлагают поднять планку до 5 миллионов рублей, чтобы налог затрагивал «только высокообеспеченных граждан, что является социально справедливым».

По мнению авторов инициативы, в нынешней версии правила затрагивают многих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, а также семьи со средним доходом. В ЛДПР также предупредили, что в текущий вариант закона может привести к оттоку капитала из банков.


Польша оштрафовала Газпром на $57 млн из-за "Северного потока 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых ($57 млн), сообщило польское ведомство.

Наложение штрафа на Газпром связано с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток 2» без «необходимого» (как считает польский регулятор) на то согласия UOKiK.


Рынок пальмы в России

Судя по посту • Рынок сыра в России ← Максим Барбашин(у которого я ЧС) у нас невиданными темпами растет производство сыра и интересная дискуссия там возникла в комментариях, о взаимосвязи производства продуктов питания и импорта пальмового масла и вот какая картинка характеризует эту взаимосвязь

 Рынок пальмы в России
в этом году положение с импортом пальмы также «улучшается»

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В сравнении с предыдущим месяцем показатель вырос за отчетный период на 65,4%.

В январе—мае текущего года импорт пальмового масла увеличился в годовом выражении на 0,7% до 413 тыс. тонн.

и по этому поводу была направлена петиция о запрете пальмы, которая не была подержанна, чтобы не создавать препятствий прорыву на продовольственном фронте

Добыча нефти в России в июле снизилась на 16,2%

Добыча нефти и газового конденсата в России в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 16,2%, до 39,63 млн тонн. Это следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). С начала года добыча снизилась на 6,2%, до 304,3 млн тонн.

Россия участвует в соглашении ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, которое действует с мая этого года. В рамках этой сделки РФ снижает производство нефти примерно на 19% к уровню февраля 2020 года.

Согласно данным по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), «Роснефть» в июле снизила добычу нефти на 15,4%, до 15,2 млн тонн (с начала года — на 7,5%, до 116,38 млн тонн). Добыча «Лукойла» за тот же период снизилась на 19%, до 19,7 млн тонн (с начала года — на 8,2%, до 44,1 млн тонн).

«Сургутнефтегаз» в июле снизил добычу на 19,3% — до 4,18 млн тонн, с начала года на 6,3% — до 32,9 млн тонн. Компания «Газпром нефть» в июле добыла 4,5 млн тонн, что на 17,3% ниже показателя июля 2019 года, с начала года компания снизила добычу на 4,2%, до 33,8 млн тонн.



( Читать дальше )

Белый дом и лидеры демократов достигли прогресса по пакету мер стимулирования экономики

Министр финансов США Стивен Мнучин и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз смогли достичь в субботу прогресса в рамках консультаций со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси (от штата Калифорния) и лидером демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чаком Шумером (штат Нью-Йорк) по новому пакету мер стимулирования американской экономики на фоне пандемии нового коронавируса.

«Мы еще далеко [от договоренности по новому пакету мер], но это были продуктивные консультации. <...> Это были лучшие консультации на данный момент, и я бы назвал это прогрессом, но нам еще предстоит долгая дорога», — отметил Шумер, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи в Капитолии. «Сегодняшний день был продуктивным в плане продвижения вперед», — отметила Пелоси.

Выступавший вместе с ними Мнучин добавил, что продлившиеся три часа консультации были «самыми продуктивными из всех, что были проведены на сегодняшний день».

Стороны вновь встретятся в понедельник. В воскресенье детали сделки будут обсуждаться на уровне сотрудников аппарата Белого дома и помощников демократов.


Лукашенко попросил «не губить» банк «Газпрома»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает нужным сохранить Белгазпромбанк, основная часть акций которого принадлежит российским «Газпрому» и Газпромбанку (по 49,8% у каждого). Об этом он заявил на встрече с руководителем временной администрации финансовой организации Надеждой Ермаковой, передает БелТА.

«Очень бы просил, чтобы порядок был в банке, банк губить нельзя. Это банк, который, если «Газпром» от него откажется, господь с ними. Трудовой коллектив есть, навыки есть, возможности будут», — заявил Лукашенко.

В середине июня в головном офисе Белгазпромбанка прошли обыски. Сотрудники Комитета государственного контроля (КГК) Белоруссии изъяли более $4 млн и ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс., а также задержали около 30 человек. Ведомство заявило, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. КГК утверждает, что Виктор Бабарико, который руководил Белгазпромбанком до мая 2020 года, причастен к противоправной деятельности, которая привела к обыскам и возбуждению уголовных дел.

( Читать дальше )

Назван срок начала массовой вакцинации россиян от коронавируса

В России готовятся к тому, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре. Такой срок назвал глава Минздрава Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь вакцину получат медики и учителя.


Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» по итогам II квартала составили 3,3 трлн руб.

Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» за II квартал снизились на 425 млрд рублей — до 3,311 трлн рублей, следует из отчета компании по РСБУ.

На начало 2020 года «кубышка» компании составляли 2,97 трлн рублей, за I квартал она выросла до 3,736 трлн рублей.

Ликвидные активы включают в себя финансовые вложения, кроме инвестиций в организации и предоставленных займов, финансовые вложения за исключением денежных эквивалентов, а также денежные средства и денежные эквиваленты.

По итогам I полугодия 2020 года «Сургутнефтегаз» получил чистую прибыль в размере 436,9 млрд рублей против убытка в 37,9 млрд рублей годом ранее.


Демократы отклонили все предложения Белого дома по поддержке экономики

Демократы отклонили все предложения Белого дома по поддержке экономики США на фоне коронавируса, заявил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

«По распоряжению президента мы сделали демократам на Капитолии не менее 4 предложений. Четыре различных предложения были отвергнуты и, более того, они на них не ответили своими предложениями», — сказал Медоуз.

По его словам, в пятницу продолжатся переговоры со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в сенате Чаком Шумером


Минфин продлит возможность вывода дивидендов за рубеж без налогов

Бизнес пролоббировал переходный период до 2024 года для выплат дивидендов за рубеж с нулевой ставкой налога при определенных условиях. Минфин хотел полностью закрыть эту лазейку уже со следующего года

Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым резидентам России, будет продлена до 2024 года. Решение о трехлетнем переходном периоде принято после обсуждений с бизнесом, сообщила РБК пресс-служба Минфина. Доработанный законопроект, который направлен в правительство, есть у РБК.

В конце мая Минфин опубликовал законопроект, который практически сводил на нет возможности для так называемого «сквозного подхода», когда промежуточные звенья в виде офшоров между компанией, выплачивающей дивиденды, и конечным их получателем, например физическим лицом, платящим налоги в России, во внимание не принимаются. «Сквозной подход» популярен у бизнеса при выплатах дивидендов за рубеж и позволяет применять ставку 0% компании — непосредственному получателю выплат.

( Читать дальше )

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн