@SMARTECONOMIST

Читают

User-icon
43

Записи

191

S&P 500: КАКОЙ ДИАПАЗОН МОГУТ ОЖИДАТЬ ИНВЕСТОРЫ ДО 2032г.?

S&P 500: КАКОЙ ДИАПАЗОН МОГУТ ОЖИДАТЬ ИНВЕСТОРЫ ДО 2032г.?


Оценка долгосрочного потенциала значений (коррекции)  S&P 500

CAPE(cyclically adjusted price-to-earnings ratio) — циклически скорректированное соотношение цены и прибыли.

PB (Price-to-book ratio) — Отношение цены к балансовой стоимости (PB устанавливает цену индекса страны по отношению к накопленные балансовые ценности всех включенных компаний в этом индексе).

При текущей оценке (CAPE 30.5, PB 3.3) в течение 1-15 лет исторически наблюдалось следующее возвращение/коррекция

S&P 500: КАКОЙ ДИАПАЗОН МОГУТ ОЖИДАТЬ ИНВЕСТОРЫ ДО 2032г.?



( Читать дальше )

Поехали, Медведев внес на рассмотрение первые кандидатуры

Поехали, Медведев внес на рассмотрение первые кандидатуры

Поехали!,
Медведев внес на рассмотрение первые кандидатуры:

Силуанов — первый вице-премьер
Голодец — вице-премьер, курирующий спорт и культуру
Акимов — вице-премьер по транспорту, связи и цифровой экономике
Борисов — вице-премьер по ОПК
Гордеев — вице-премьер по сельскому хозяйству
Козак — вице-премьер по промышленности и энергетике
Мутко — вице-премьер по строительству Мутко
Голикова — вице-премьер по здравоохранению.
Чуйченко — руководитель аппарата

Выбывают:

— Шувалов
— Дворкович
— Приходько
— Рогозин
— Трутнев
— Хлопонин

Особо интересна в этом списке кандидатура Акимова, который будет курировать в том числе, на секундочку, цифровую экономику
И если вы пропустили, то Путин уже подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» 



( Читать дальше )

О «родственном» препятствии к снятию санкций с UC Rusal

О «родственном» препятствии к снятию санкций с UC Rusal



Принципиального согласия Олега Дерипаски на снижение своей доли в акционерном капитале En+, являющейся контролирующим акционером UC Rusal, «до уровня ниже 50%» может оказаться недостаточно для снятия санкций США с его активов. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные о распределении акционерного капитала в группе. 

Лично Дерипаске принадлежат 68,5% акций En+: 66,08% — через структуры B-Finance и Basic Element, 2,4% — через Eastern Carriers Trading Limited. Еще 11,4% владеют родственники бизнесмена – на 1 января 2018 г. 5,8% принадлежали жене Дерипаски Полине и 1,75% — его тестю Валентину Юмашеву, следует из отчета En+ Group. В годовом отчете En+ по МСФО, от 30 апреля об изменении в составе акционеров с начала года не сообщается. Еще 1,84% на начало года принадлежали компании Eclipse Star Holdings и 1,99% — Orandy Capital. Из проспекта IPO En+ следует, что эти структуры принадлежат членам семьи Дерипаски. 

Санкционное подразделение Минфина США – OFAC (Управление по контролю за иностранными активами) учтет этот факт, считает бывший старший советник ведомства Брайан О’Тул. «Ротенберги — хороший пример того, как OFAC воспринимает членов семьи [под санкции сначала попали братья Аркадий и Борис Ротенберги, а затем их дети]. OFAC в большинстве случаев не считает близких родственников независимыми от лиц SDN» (Specially Designated Nationals, санкционный список), — пояснил он изданию. По мнению эксперта, OFAC может потребовать, чтобы Дерипаска продал больше акций En+ или выхода его родственников из капитала. 

( Читать дальше )

Глобальные риски 2018

Топ 5 глобальных рисков по вероятности возникновения согласно World Economic Forum. 

В 2018г первое и второе место занимают риски связанные с природными явлениями, на третьем месте риски кибератак. 

Источник: #wef


Глобальные риски 2018

03.05.2018 началось извержение вулкана Килауэа на Гавайях. 

Глобальные риски 2018

( Читать дальше )

#ВКОРОНЕПУ

Президент России Владимир Путин оказался на обложке нового выпуска еженедельного американского журнала Time.
В номере Time от 2 апреля 2018 года два материала, посвященных российскому лидеру. Одной станет статья экс-главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря под заголовком «Как Владимир Путин планирует оставаться на вершине». Вторым материалом стала колонка Иена Бреммера под заголовком «Почему Россия продолжает тонуть», передает «Дождь».

Кстати, кажется сегодня коронгурация...

#ВКОРОНЕПУ

источник

SMARTECONOMIST в TELEGRAMSMART-LAB и В Контакте.


ЗОЛОТО - GOLD/SILVER RATIO

Соотношение «золото/серебро» на исторически важном уровне (>80). За последние 20 лет, такое соотношение совпадало с бычьим разворотом в комплексе драгметаллов.

ЗОЛОТО - GOLD/SILVER RATIO



ЕВРО после ПЕЙРОЛЛС

ПЕЙРОЛЛС /Nonfarm Payrolls — слабые, евро идет вниз, кросы тоже в минусе

Все, пробили по евро вниз аж до 1.1910, если останемся под 1.1921, то похоже дорога на 1.555 открыта, а в среднесроке похоже будем рисовать фигуру ГП

ЕВРО после ПЕЙРОЛЛС

ЕВРО после ПЕЙРОЛЛС

( Читать дальше )

Интересная заметка по Германии от очевидца


Артем Драгунов: «Традиционный баварец, товарищ Зеехофер, 14 марта вступил в должность министра внутренних дел. А значит Германия превращается в большую Баварию, а Бавария — лучшая земля в Германии наряду с Баден Вюртенбергом. Эти две земли кормят остальных, особенно Берлин и Гамбург, которые банкроты.
Начался набор в полицию, спецслужбы, подняли бюджет, засучили рукава.
Пару дней назад полиция попыталась выселить на место проживания незаконного беженца.
Лагерь, где он проживал — оказал полиции сопротивление, всячески её оскорбляя. Полиция за последние 10 лет сильно сдала и обиженно спряталась в угол. Товарищ Зихофер вызвал к себе начальников, вставил им долгий баварский пропиздон с последним предупреждением.
В итоге, вчера спецподразделение штурмовало лагерь, вставив полученные пропиздоны жителям лагеря. Жёстко вставило.
Сделано было с одной целью — тем же вечером было озвучено, что МВД Германии больше не будет следовать политике терпения и толерантности и закон будет применяться во всей его жёсткости несмотря на цвет кожи, социальный статус и т.д..
МВД разрешили стрелять на поражение, применять настоящую силу и всячески наводить порядок.
В самое ближайшее время это будет с удовольствием применено на деле.
Бдите и ждите».

EURUSD и инфляция в еврозоне

EURUSD и инфляция в еврозоне


Что то похоже спекулянты толкавшие евро вверх с 2016-го года не совсем понимали, что они делают. Напомню, что в январе 2016-го года курс евродоллара опустился до уровня в 1.03? откуда началось резкое восстановление евро. Как обычно на рынке бывает, цену двигали ожидания спекулянтов о скором ужесточении денежной политики ЕЦБ. Всякие говорящие головы типа Бегларяна и компании аналолитегов РБК загоняли и продолжают загонять народ в евро даже сейчас. Но вот незадача, у них начисто отшибло память похоже. Что же происходит?

А происходит вот что. ЕЦБ всегда шел в фарватере политики ФРС. То есть, если ФРС проводило свое QE, сам аллах велел сделать тоже самое и денежным властям Еврозоны. Только с отсрочкой. И они сделали именно это. ФРС в главе с Беном Бернанке уже завершил свою программу количественного смягчения, тогда как ЕЦБ только начал ее. На этом евро посыпалось в пол и достигло уровня в 1.03, немного не дойдя до паритета. Цель была разогнать инфляцию до таргета в 2% Но бегларяны забыли, ФРС провело ажно три раунда своего QE. Не один. А три. А теперь поглядите на график ниже. Рн отображает баланс ЕЦБ — который растет по диагонали. И инфляцию в еврозоне. Которая них*я не растет! Именно так - НИХ*Я НЕ РАСТЕТ!

( Читать дальше )

теги блога @SMARTECONOMIST

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн