В Арбитражном суде г. Москвы рассматривается делу № А40-230555/2024 к Московской бирже ММВБ-РТС и АО «Полиметалл» о признании незаконным решения о прекращении торгов акциями на этой бирже и возобновлении торгов этими акциями.
В этом деле уже более 20 истцов и на каждом судебном заседании к нам присоединяются новые истцы. Потенциально в нашем деле могут быть сотни и даже тысячи истцов, поскольку ответчики нарушили права огромного числа акционеров.
Иск беспрецедентный.
В российских судах еще не было попыток признать действия биржи по прекращению торгов акциями незаконными. Также никто не требовал возобновить такие торги вопреки желанию биржи и самого эмитента.
С осени 2024 г., несмотря на многократные требования суда, Биржа так и не представила в материалы дела решения эмитента о прекращении торгов акциями. Мы полагаем, что такого решения и не может быть, так как такой вопрос должен решаться на общем собрании акционеров, а на общее собрание акционеров он не выносился. Не представила биржа в суд и собственного решения о прекращении торгов этими акциями.
Часть первая здесь - zakon.ru/blog/2025/4/10/podarok_na_440_mlrdrub
Ссылка на дело здесь - kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136
Как получить в подарок 440 млрд.руб. ?
Рецепт в материалах арбитражного дела в суде г.Москвы (АСгМ).
Немного соли, немного муки и 20 лет у плиты. Почти так.
Итак,
начнем с того, что ММВБ за 6 месяцев как идет процесс так и не принесла решение о делистинге акций Solidcore (экс Polymetal).
Суд просит.
Биржа не несёт.
Его просто нет и других выводов у меня нет.
Если есть решение о делистинге — принеси.
Но биржа и АО Полиметалл решили дело замять, просят дело прекратить.
Это всё что надо знать как работает на ММВБ :
а) служба Комплаенс (по последним известным данным — это Ирина Грекова, которая также работает в ВШЭ),
б) юридический департамент (на суд ходит заместитель директора юридического департамента Асия Рафикова, которая по последним известным данным является и членом Экспертного совета Федеральной антимонопольной службы по защите конкуренции на рынке финансовых услуг (секция по рынку ценных бумаг).
Правда всё что здесь ниже написано или вымысел — решать вам, акционеры Solidcore Resources plc (экс. Polymetal),
но такое достойно следующей серии фильма с Джеймсом Бондом «Казино рояль».
Итак:
Осенью 2024 г. ПАО «ММВБ-РТС» прекратила торги акциями Solidcore Resources plc (прежнее наименование Polymetal International plc).
Согласно Проспекту эмиссии размещенному на сайте ПАО «ММВБ-РТС», Polymetal International plc (далее – Компания) зарегистрировано 29 июля 2010 г. как публичное общество с ограниченной ответственностью в соответствии с Законом о компаниях (Джерси) (Великобритания) будучи держателем акций ведущего российского производителя золота АО «Полиметалл» с целью включения акций в премиальный сегмент листинга Лондонской биржи, Компания выступает в качестве холдинговой компании и получает доход исключительно от деятельности своих дочерних предприятий.
Согласно Интегрированному годовому Отчету Polymetal International plc за 2022 г.
В арбитражном суде города Москвы дело
о признании фарсом делистинга акций Solidcore Resources plc
(экс Polymetal /Poly).
6 месяцев биржа не может доказать,
представить суду решение о делистинге.
Вместо того, чтобы принести его,
биржа наняла адвокатскую контору
и пытается это дело замять.
|
Разослано от имени 200 инвесторов — в аппарат Президента, в Совет Федерации, Мосбирже, эмитенту, в МФЦА, в прокуратуру. |
О препятствиях инвестиционному климату в России на примере делистинга с «Московской биржи ММВБ-РТС» акций компании Solidcore Resources plc (Республика Казахстан) и нарушениях прав инвесторов России. |
|
Жалоба
На Московской бирже ММВБ-РТС обращались акции иностранной компанииSolidcore Resources plc, которая разместила /продала их инвесторам при IPO на биржах в Лондоне и в Москве на ММВБ.
Solidcore Resources plc входит в Топ 10 мировых добытчиков серебра и золота.
15.10.2024г. ПАО Московская биржа ММВБ-РТС исключила из своих списков акции этой компании.
Это — делистинг акций и означает, что с этой даты эти акции не доступны на организованных торгах, что затрагивает каждого, кто инвестировал в акции этой компании.
Делистинг акций этой компании с ММВБ совершен с нарушением требований Республики Казахстан и России: НЕТ РЕШЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОГО ОРГАНА — общего собрания акционеров.
Брокер кинул ?
Это реализован риск правоотношений с ним.
«Финансовые потери, которые понес истец в результате исполнения
фьючерсных контрактов по отрицательной цене – это реализация риска при
вступлении в правоотношения с брокерами (Обществом)».
«Запреты на отрицательные цены фьючерсных договоров законодательством Российской Федерации не установлены».
Не знаю. Знаю, что разрешений на это точно нет.
kad.arbitr.ru/Document/Pdf/108dc7b8-debe-4190-8253-28a774162b7a/de5350f7-90b3-4cfd-902f-75b9863edacd/A45-518-2021_20220620_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True
И не важно чего касается ситуация (а-ля отрицательные цены или а-ля маржинколы и т.п.),
если брокер не контролирует — соответствуют ли его действия закону.
От ВС РФ — это незнание основ.
Развитие ситуации тут: