Гига нечто

Ради интереса протестировал разрекламированный Гига-чат на предмет анализа рынка. Ниже читайте творение Гига-чата в ответ на 

вопрос: «Представьте, пожалуйста, Ваш анализ рынка на завтрашнем открытии» :

ответ:   Анализируя доступные материалы, можно сформулировать предварительный прогноз на открытие торговли 2 мая 2025 года на российском фондовом рынке следующим образом:

Текущие условия и факторы риска:
  1. Геополитическое напряжение: Углубляется конфликт между США и Китаем, связанный с введением новых таможенных пошлин. Эта новость создаёт неопределенность среди инвесторов, что может оказать давление на российские активы.
  2. Корпоративные результаты: Отчётность компаний показывает неоднородные результаты. Нефтяники вроде Exxon и Chevron опубликовали смешанные цифры, что повышает неопределенность на рынке сырья и влияет на энергетический сектор России.
  3. Макроэкономические индикаторы: Индекс деловой активности (PMI) в еврозоне и Швейцария показывают слабость производства, что снижает аппетит к риску и оказывает негативное влияние на российский рынок.


( Читать дальше )

Азия, четверг?

Нет!
Это ботанический сад Петербурга, где я сегодня прогулялся.
Небольшой релакс в нашем деле не помешает:
Азия, четверг?


( Читать дальше )

Сегодня быкуем,

Сегодня быкуем,
но не волнуйтесь, у вас еще будет возможность закупиться. 
Когда?   
А тогда, когда в табличке одного уважаемого блогера все будет поставлено в лонг.

Всем успехов

Что будет

Как минимум до конца года будет происходить следующее:

1. Акценты обсуждений на европейских политических и экономических шабашах будут смещаться с вопросов как помочь Украине и нагадить РФ в сторону как уменьшить потери экономик стран Европы.
2. Невозможность выработки общей точки зрения приведет к попыткам евро-стран по-отдельности получить у амеров преференции. Выработка единой позиции по вопросу Украина-РФ будет сильно затруднена.
3. Необходимость замещения выпадающей доли американского рынка подтолкнет европейцев к поиску или восстановлению других рынков сбыта, в частности РФ.
4. Необходимость выхода или возврата на более бедные, чем американский, рынки потребует поиска более дешевых и с менее затратной логистикой ресурсов для снижения производственных издержек. Одним из направлений поиска дешевых за ресурсов будет (и уже есть) борьба за украинские землю и ископаемые. Европа здесь попытается противостоять США, дополнительным мотивом для чего является необходимость возвращать вложенные в Украину через кредиты средства.   

( Читать дальше )

Реальная инфляция

В прошлом году гостиница Репинская стоила 27200 р за четыре ночи с завтраком (см. здесь).
Сейчас стоимость на те же даты и на тех же условиях составляет 38100 р.
Инфляция — 40%.     
А я увеличил свой портфель за год всего на  8,6%. Есть над чем работать!
Реальная инфляция
Всем успехов.

Стало интересно

Каждый год я выкладываю результаты накопленного роста портфеля в виде сложного процента с 2010 г по настоящее время.
В публикуемой таблице мои результаты сопоставляются с индексом ММВБ и инфляцией:
Стало интересно
И каждый раз получаю упрек, что корректнее сравнивать не с индексом ММВБ, а с индексом полной доходности.  Наконец мне самому стало интересно такое сравнение. К сожалению, этот индекс (MCFTRR) рассчитывается биржей с 2016 г а не с 2010.  Полученный результат см. ниже:


( Читать дальше )

11 лет

Сегодня завершается одиннадцатый год моего пребывания на Смартлабе. Столько же лет выкладываю статистику счета у себя в профиле. Сейчас график счета выглядит так:
11 лет
Всем успехов

теги блога Max Trader

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн