Антон Баринов

Читают

User-icon
20

Записи

124

Покупка акций компании из сектора кибербезопасности Cloudflare

Еще одна идея — это покупка акций компании из сектора кибербезопасности Cloudflare (тикер NET). В условиях конфликта защита данных становится еще более актуальной.
Cloudflare внедряя все новые и новые инновации, увеличила оценку своего потенциального рынка до $100 млрд к 2024 году. Еще в 2018 он оценивался в $32 млрд. Компания тоже обладает высокой валовой маржинальностью — 77%. За счет этого руководство Cloudflare настроено отобрать долю рынка у конкурентов, более уязвимых к давлению цен и издержек.
Технически цена пробила диагональное сопротивление, потенциал роста — до уровня $127, или 20%.
Покупка акций компании из сектора кибербезопасности Cloudflare



Пока на рынке наступает «перемирие» можно немного заработать на отскоке технологических компаний.

Пока на рынке наступает «перемирие» можно немного заработать на отскоке технологических компаний. Одной из неплохих идей из этого сектора мы считает покупку акций NVIDIA. Компания значительно опережает конкурентов по валовой маржинальности (65% против 47% в среднем у конкурентов). Как лидер рынка, NVIDIA может диктовать цены, а также контролировать закупочные цены лучше конкурентов. Это поможет компании удержать рентабельность в условиях высокой инфляции. Кроме того, 21 марта пройдет конференция разработчиков, на которой NVIDIA могут представить свои новые проекты и объявить о заключенных контрактах.
Технически цена пробила диагональное сопротивление и закрепилась выше 200МА. Плюс к этому индикаторы Rsi и Macd вышли в положительную зону. Все это — сигналы на покупку. Потенциал роста около 10%, до уровня $270
Пока на рынке наступает «перемирие» можно немного заработать на отскоке технологических компаний.


  • обсудить на форуме:
  • NVIDIA

Что ждёт американский рынок сегодня?

Сегодня в США будет масштабная экспирация фьючерсов и опционов — на $3.5 трлн.

Это чаще всего означает повышенную волатильность с уклоном вниз.

 

А cегодня движение вниз ещё более вероятно, чем обычно.

— многие инвесторы будут продлевать пут-опционы, которые сегодня истекают, ведь уровень неопределённости на рынках по-прежнему высок.

 

Продление пут-опционов инвесторами означает, что брокеры, которые эти пут-опционы продают, будут вынуждены продавать акции, чтобы захеджировать свои позиции по путам:

— бурный рост рынка в последние 3 дня требует небольшого коррекционного движения;

— рост нефти и металлов вчера и сегодня напоминает о высокой инфляции и до сих пор всегда приводил к снижению s&p 500;

 

Сегодняшнее падение, если оно произойдёт, считаем неплохой возможностью для спекулятивных покупок на коротком горизонте.


Что будет с американскими акциями? Обзор глобального рынка.

Ранее мы писали, что скептически смотрим на попытки американских акций расти. Не из-за позиции ФРС, которая в целом уже давно в цене в самом худшем варианте, а из-за вероятной дальнейшей эскалации на украинском фронте.

Пока этой эскалации не происходит, а наоборот бодро идут переговоры о перемирии. Поэтому у глобального рынка появилось небольшое окно для роста, причём основное преимущество будет у технологических компаний.

Во-первых, это самый убитый сектор с начала года.

Во-вторых, мировая экономика стала показывать признаки замедления из-за инфляции и нарушений цепочек поставок, которые опять стали усугубляться после спецоперации РФ в Украине и новых карантинов в Китае.

В такой среде акции растущего бизнеса смотрятся лучше других.

Мы ждём небольшого отката рынка после бурного роста последних двух дней, а затем с большой вероятностью рынок покажет ещё одно движение вверх. Но мы считаем, что это не более чем «ралли медвежьего рынка» и вот почему.



( Читать дальше )

Будет ли в России дефолт?

Нас очень много спрашивают про дефолт, потому что с 1998 помнят, что дефолт — самое страшное, что было.

Хотим вас успокоить.

Дефолт скорее всего будет, но волноваться об этом совершенно не нужно.

Ведь чем страшен дефолт в современном мире?

Если страна допустила дефолт по своим обязательствам, то ей можно на много лет забыть про зарубежные инвестиции.

Ни инвесторы в акции, ни инвесторы в облигации, ни стратегические инвесторы в такую страну не пойдут, пока она не разберётся со своими финансами и не договорится о каком-то урегулировании со своими кредиторами (это называется «реструктуризация долга»).

В 1998, когда Россия сильно зависела от иностранного капитала, это было особенно страшно.

А сейчас это нестрашно совсем, потому что никакие инвесторы и так не пойдут в РФ, кроме, возможно, азиатских, но перед ними РФ найдёт способ выполнить свои обязательства.

То, что происходит с экономикой РФ, куда масштабнее дефолта, поэтому предлагаем перестать говорить и думать про этот дефолт.



( Читать дальше )

Как отреагирует Запад на дальнейшую эскалацию конфликта в Украине?

Судя по их нежеланию объявить бесполетную зону над Украиной и неготовности посылать войска, Запад хотел бы отсидеться в сторонке, максимально изолировав Россию и наказав ее экономически.

Однако мы думаем, что у Запада не получится отсидеться, поскольку они проводят эту линию НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. С одной стороны, они не вписываются военной силой, ограничиваясь отправкой вооружений и добровольцев. С другой стороны, Запад максимально раскачал общественное мнение против РФ и привлёк колоссальное внимание общества к этому конфликту.

Это было сделано, чтобы оправдать жесткие санкции и попытаться свалить на Россию вину за инфляцию и замедление роста в западных экономиках (такие заявления уже делаются).

Но в итоге и западный бизнес, и простые люди уже НЕ воспринимают войну на Украине как спор славян между собою, к которому запад не имеет отношения. Именно поэтому американские и европейские компании сворачивают в России даже тот бизнес, который под санкции не подпадает. Именно в угоду накалённому общественному мнению. И вот это общественное мнение уже не даст Западу отсидеться в сторонке.



( Читать дальше )

Валютный контроль в РФ продолжает ужесточаться.

Снятие наличной валюты теперь возможно только в размере $10,000, а остальное — в рублях по биржевому курсу на предыдущий день.

Кто успел снять валюту по нашему совету — молодцы.

Биржевой курс этот и сейчас отличается от рыночного (который формируется на зарубежном рынке Форекс), а будет отличаться ещё больше, потому что в отношении валюты будут вводиться все новые ограничения.

Уже запрещено отправлять за рубеж более $5,000 не только в виде переводов, но и в виде платежей за товары и услуги.

Следующие логичные на наш взгляд шаги:

— контроль за импортом.

Сейчас, когда покупка валюты со стороны граждан и юрлиц ограничена комиссиями, главный канал оттока валюты из страны — импорт.

В подобных случаях всегда возникает множество схем с фиктивным импортом, которые позволяют вывести за рубеж деньги всем желающим.

Поэтому логичный шаг правительства был бы резко ужесточить проверку любых импортных контрактов и, возможно, ограничить суммой некоторые статьи импорта.



( Читать дальше )

Что будет с глобальным рынком акций? Что недооценивает рынок?

Как мы писали, американский рынок очень хотел бы оставить позади украинский конфликт и начать расти. Особенно после того, как Пауэлл сказал, что на заседании 14 марта он будет предлагать повысить ставку на 0.25%, а не на 0.5%, как многие боялись.Мы также писали, что на наш взгляд, вряд ли американскому рынку это удастся сделать в ближайшее время. Потому что в условиях, когда планы России на блицкриг провалились, напряжённость вокруг Украины будет расти по экспоненте и иметь все больше глобальных последствий. 

( Читать дальше )

Что делать с рублями, которые зависли в РФ?

Как Серые шейки, мы с вами плаваем в быстро замерзающем пруду, и каждый день пространство возможностей сжимается. Опций для рублей сжимаются особенно стремительно.Насколько мы понимаем, теперь банки отказываются переводить на зарубежные счета даже рубли, что ещё на днях было можно делать. Опция конвертации в валюту тоже отпала после введения 30% комиссии сегодня. Хотя на франки и юани комиссии по документам нет, реально купить их на бирже возможно не через каждого брокера. Тинькофф, например, даёт такую возможность, а Альфа — нет. Фьючерсные валютные позиции доступны только для закрытия.Что же делать с рублями?

( Читать дальше )

Что будет с экономикой России? Может ли вся эта ситуация как-то быстро рассосаться?

1. Может ли вся эта ситуация как-то быстро рассосаться?
Например, стороны сядут и договорятся о нейтральном статусе Украины и проч.
Чтобы рассосалось, надо сосать, а сосать ни одна сторона не хочет.
РФ не собирается останавливаться: идёт ва-банк и явно нацелена на смену правительства в Украине.
Теперь, когда черта пройдена, понятно, что даже в случае мирового урегулирования бОльшую часть санкций все равно не отменить.
Поэтому Россия хочет получить как можно больше дивидендов за тот экономический ущерб, который она несёт и будет нести.
Чтобы эта позиция изменилась, должен произойти военный или экономический коллапс, которого пока нет.
Запад тоже не собирается останавливаться: он пользуется ситуацией, чтобы максимально ослабить и изолировать РФ, укрепить отношения с союзниками и завести новых, и ради этого готов заплатить экономическую цену изоляции России: более высокие цены на нефть, металлы, потерю инвестиций и проч.
Чтобы эта позиция изменилась, экономическая ситуация должна существенно ухудшиться, а этого пока нет.



( Читать дальше )

теги блога Антон Баринов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн