Preliminary data for Russia’s liquids production in March shows the same level of production as in February at an average of 11.50 mb/d. Crude oil production in January averaged 10.60 mb/d, but in February, crude output fell by 19 tb/d to average 10.58 mb/d. In March, crude production remained unchanged at the same level of February, according to the Ministry of Energy. Russia’s crude oil production reached the 10 mb/d level for the first time in September 2012, following which the highest level of 10.77 mb/d was recorded in August 2019. In March, total condensate and NGL output from gas condensate fields was unchanged from both January and February at 0.91 mb/d.
Предварительные данные по производству российской жижи (сырая нефть + конденсат) в марте показывают такой же уровень производства, что и в феврале — в среднем 11,5 млн баррелей в день. Производство сырой нефти в январе было
Поговорим про новые производства, которые открылись в России в феврале 2020 года. В этом месяце строгие карантинные меры ещё не вводились, поэтому ленточки продолжали перерезаться. Эти заводы рождены в тяжёлое время – коронакризис сильно вредит в плане сбыта продукции. Менеджерам с самого старта приходится быть кризис-менеджерами. Надеюсь, они справятся, и эти бизнесы останутся на плаву.
Смотреть видео, если лень читать:
Есть в народе популярная (и логически стройная!) теория: надо бухнуть, и коронавирус не страшен. Но она опровергается статистикой Всемирной организации здравоохранения. Италия, Франция, Испания — много пьющие страны, крутейшие в мире виноделы. Но они сейчас особо сильно поражены коронавирусом. Более того, у них какая-то совсем жуткая смертность на миллион жителей. Лидер в этом вопросе — Италия: 178 смертей от коронавируса на 1 миллион населения. Виноделие — титульная отрасль Италии.
Поэтому версия, что надо выпить, молекулы спирта проникнут в кровь и убьют заразу, не работает. Спирт — хорошее обеззараживающее средство для рук, а вот внутри организма он свою благородную миссию уже не выполняет.
Больше всего ныне болеющих людей (29 марта 2020):
1. США — 124,696
2. Италия — 73,880
3. Испания — 57,484
4. Германия — 50,966 (пиво тоже не спасает...)
5. Франция — 29,561
Рейтинг стран мира по потреблению алкоголя (ВОЗ)
О понедельной динамике электропотребления в России
Согласно оперативным данным, уровень электропотребления – важнейший косвенный индикатор экономической активности – пока остается стабильным. В предшествующие несколько недель наблюдался слабый рост, имевший восстановительный характер – после небольшого снижения в конце прошлого года (с коррекцией на календарный, сезонный и температурный факторы, см. График 1).
(Синяя стрелка показывает на самую информативную линию, которая показывает слабый РОСТ энергопотребления в России).
По непонятным причинам гречка — неотъемлемая часть нашего генетического кода. Когда людям страшно, они покупают гречку. Сегодня покупал продукты в Мега-Яблоке (Симферополь, ТРЦ Меганом). На полках есть всё: макарошки, рис, ячневая и манная крупа, а гречки нет: кончилась. Будучи в игривом настроении, я спросил у тётушки-мерчендайзерши: «Почему в кризис люди скупают именно её?». Она почему-то испугалась, наверное подумала, что я злой покупатель и сейчас начну ругаться (зря, потому что я робкий и добрый), и, немного запинаясь, ответила: «Я не знаю, идите к старшему по смене». Я, естественно, не пошёл, а вместо гречки купил ячку.
Но вопросы остались. Почему гречка?
Вот что о ней известно:
-её все знают
-её все ели, особенно в детстве
-её мало кто любит
-но кое-то сильно любит, особенно с тушёным мясом и подливкой.
У гречки всенародная известность — да, но всенародной любовью и не пахнет. Почему же, когда приближается какой-то хамбец, люди инстинктивно идут и покупают гречку? Я не знаю.