Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,0
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

393.6  -0.56%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар zauralza
    Людвиг ван Биткоин, профит от банкроства 300 млрд. активов на 25 млрд. капитализации. Меня устраивает моя доля в ликвидационной стоимости. Н...

Максим Пелихов, если успеешь на дележь пирога, практика показывает, физики вторые с конца
  2. Аватар botlib
    Поставил на 380, вдруг просквизят. Но пока по Самолету кризис идей.
  3. Аватар Людвиг ван Биткоин
    khornickjaadle, вполне, если до наследников уже 30% было, просто не верится, что наследники такие идиоты и никто не захотел купить такой лак...

Воробьев Артем, ага. Наследники избавляются, хоть что то дают. Пока биржевые хомяки хватают «лакомые куски по сладким ценам» по факту уже финансового трупа. Понаблюдаемь за агонией страха и жадности.
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Был на форуме металлургов, у них ведь все плохо с продажами еще и из-за Китая, где стройка остановилась уже как 3 года, и Китай продает свой...

Леонид Чернов, ещё раз задам вопрос очень глупый: это именно из-за полного краха и полного отсутствия перспектив, кроме банкротства и делистинга, дом рф на днях принял поручительства самолёта по двум займам?
  5. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, уже третий год слышу эти бредни, а вижу толко каждый год рекордные показатели даже на высокой ставке и подтверждение кре...

Воробьев Артем, ага. Только дыра в капитале ВТБ, как оказалось более 500 млрд. О чем писали независимые экономисты ещё зимой. Теперь её срочно пытаются закрыть допкой по нереальной цене 87. Костин и Пьянов уже путаются показаниях, то ли летом допка то ли осенью. А может и до отсечки. Юрченко, Ким это предлоги, прикрытие, чтобы не началась паника и кризис.
  6. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, такими темпами, если лить будут, то не только блок-пакет, а и контрольник можно с рынка выкупить.

khornickjaadle, вполне, если до наследников уже 30% было, просто не верится, что наследники такие идиоты и никто не захотел купить такой лакомый пакет за такие гроши вне рынка
  7. Аватар botlib
    Был на форуме металлургов, у них ведь все плохо с продажами еще и из-за Китая, где стройка остановилась уже как 3 года, и Китай продает свой...

Леонид Чернов, Проводя параллели у нас нет излишка в квадратных метрах. Не та ситуация. Наоборот, дефицит будет нарастать, т.к. сокращение было при высокой ставке начатых проектов. У них же при низкой ставке все строили, а продавать некому.
    Ситуации диаметрально противоположны.
  8. Аватар Леонид Чернов
    botlib, остановятся на

Alex666, За такие деньги можно будет купить 50 акций скоро)
  9. Аватар Леонид Чернов
    Был на форуме металлургов, у них ведь все плохо с продажами еще и из-за Китая, где стройка остановилась уже как 3 года, и Китай продает свой металл в любой рынок, опережая наших НЛМК, Северсталь, т.к. еще и низкий курс доллара делает наш металл не проходным по цене на экспорт. Идея в том, что в Китае все таки положили крупнейшего застройщика, остальные в предсмертном состоянии, на рынке миллионы нераспроданных кв.метров. Проводя параллели — Самолет это труп, как Эвергранде в Китае. Уйдет в ВТБ за 1 руб, как в свое время они подобрали Галс-девелопмент. Именно поэтому Кенины бегут по любой цене оттуда. Не стройте иллюзий. Менеджмент откровенно плохой в Самолете, долги зашкаливают, продаж нет. Все факторы сошлись в одной точке.Впереди банкротство и делистинг
  10. Аватар Максим Пелихов
    например, вы ничего не получите. Все заберут банки.

Людвиг ван Биткоин, я приду первым за своими стульями из офиса. Стул Акиньшиной мой чур.
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, все сложнее, манипуляторы давят эту акцию ещё с того года под псевдонегативом, наследники подключились только с 800р, тут со...

Воробьев Артем, такими темпами, если лить будут, то не только блок-пакет, а и контрольник можно с рынка выкупить.
  12. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, уже третий год слышу эти бредни, а вижу толко каждый год рекордные показатели даже на высокой ставке и подтверждение кре...

Воробьев Артем, когда рухнет сберкасса, последняя надежда хомячков, после Лукойла, будет кроваво. Там и купим.
  13. Аватар Воробьев Артем
    Ба-а..., да здесь игра какая-то хитрая идёт. Видимо наследники льют в рынок бумаги.

khornickjaadle, все сложнее, манипуляторы давят эту акцию ещё с того года под псевдонегативом, наследники подключились только с 800р, тут совокупность даунов продаюших
  14. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, профит от банкроства 300 млрд. активов на 25 млрд. капитализации. Меня устраивает моя доля в ликвидационной стоимости. Н...

Максим Пелихов, например, вы ничего не получите. Все заберут банки.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Развернут постепенно или резко? Я таа понимаю, что целей снижения достигли?

Александр Ядрихинский, а разницы нет. Все равно боятся будут покупать сейчас и весь рост будут шортить.
  16. Аватар khornickjaadle
    Ба-а..., да здесь игра какая-то хитрая идёт. Видимо наследники льют в рынок бумаги.
  17. Аватар Alex666

Может пора остановиться?

botlib, остановятся на
  18. Аватар Chu1
    Максим Пелихов, твоя доля -25 рублей на каждую акцию. Читай отчет

Михаил Иванов, Тут сектанты, не пытайтесь им что то объяснить, я много раз пробовал )
  19. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, где ж Вы были при цене в 800?:) Много людей могли уберечь…

Антон, шортил Газпром и ВТБ. В шлаки стараюсь не лезть.
  20. Аватар ToTheCosmos
    При нынешней тенденции ничего не мешает и на 300 сходить
  21. Аватар Михаил Иванов

Максим Пелихов, твоя доля -25 рублей на каждую акцию. Читай отчет
  22. Аватар botlib
    Развернут постепенно или резко? Я таа понимаю, что целей снижения достигли?

Александр Ядрихинский, Знал бы лой, подставил тазик)))
  23. Аватар Воробьев Артем
    А физики все набирают и набирают. Скоро похоже будет мощный прострел вниз процентов на 10 за раз.

botlib, очнитесь, он уже был и не раз, сложились в 2 раза
  24. Аватар Антон
    Спасайте, что осталось. Впереди банкротство.

Людвиг ван Биткоин, где ж Вы были при цене в 800?:) Много людей могли уберечь…
  25. Аватар Воробьев Артем
    Там плита на 150 тыс лотов в шорт кто-то бросил, пздц, как страшно.

Voron_Baffet, это пшик

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: