Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

398.8  -4.46%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар botlib
    botlib, получается без вашего участия самолет вырастет, а с вашим участием упадет или упадет в любом случае?

Максим Пелихов, Мое участие или неучастие никак на траекторию Самолета повлиять не может.
  2. Аватар Максим Пелихов
    После стольких ложных попыток роста наверху брать еще страшнее будет.

botlib, получается без вашего участия самолет вырастет, а с вашим участием упадет или упадет в любом случае?
  3. Аватар botlib
    botlib, а в чем проблема то подождать пару дней и взять уже точный разворот а не ловить дно? или нужно именно дно? Через пару дней уже не бу...

Максим Пелихов, После стольких ложных попыток роста наверху брать еще страшнее будет.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Считаю пора брать. Но палец кнопку Купить отказывается нажимать.

botlib, а в чем проблема то подождать пару дней и взять уже точный разворот а не ловить дно? или нужно именно дно? Через пару дней уже не будет страшно?
  5. Аватар Максим Пелихов
    FrBr, да все правильно, допки бывают и открытые (компания рынку) и закрытые (компания банку и т.п.). первое обычно когда все хорошо, для раз...

Антон, сейчас бы о допке порассуждать когда активы оценены 1 к 15. Это все равно что бесплатно раздать имущество собственное.
  6. Аватар botlib
    сегодня явно будет новый рекорд по оборотам Мая

FrBr, За апрель наторговано в два раза больше чем за май. Больше похоже на март, такое же закрытие по лою месяца и размер свечи падения.
    А так вся весна веселая — красная.
  7. Аватар Антон
    SobolevX2, хммм да вы правы, я неверно представлял процедуру

FrBr, да все правильно, допки бывают и открытые (компания рынку) и закрытые (компания банку и т.п.). первое обычно когда все хорошо, для развития (например с кем-то объединиться или поглотить), а второе обычно как раз делается когда все хреново в обмен на долги.
  8. Аватар FrBr
    сегодня явно будет новый рекорд по оборотам Мая
  9. Аватар botlib
    Считаю пора брать. Но палец кнопку Купить отказывается нажимать.
  10. Аватар FrBr
    FrBr, Причем тут банк? Можно же открытую допку объявить и собрать на рынке деньги желающих поучаствовать. Если объявят сильно ниже рыночной ...

SobolevX2, хммм да вы правы, я неверно представлял процедуру
  11. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, так ведь допку должен обеспечить какой либо банк своим кредитом. Это же не просто так: «Допка — Я в домике»

FrBr, Причем тут банк? Можно же открытую допку объявить и собрать на рынке деньги желающих поучаствовать. Если объявят сильно ниже рыночной цены, всегда найдутся новые физики, готовые купить.
  12. Аватар FrBr
    Silver315, На нашем рынке разве можно обанкротиться? Ведь всегда можно объявить допку рублей по 60 с размытием раз в 10, разве нет? И собрат...

SobolevX2, так ведь допку должен обеспечить какой либо банк своим кредитом. Это же не просто так: «Допка — Я в домике»
  13. Аватар SobolevX2
    Silver315, а к концу года банкрот! У этой компании нет перспектив, сейчас лангустам нужно перевернуться в шорт, чтобы хоть чтото отбить.

Silver315, На нашем рынке разве можно обанкротиться? Ведь всегда можно объявить допку рублей по 60 с размытием раз в 10, разве нет? И собрать очередную порцию денег для выплаты по долгам. Новые физики будут рады купить по 60)
  14. Аватар Gibson
    ни какого инвест сообщества видимо нет

Maiden, это давно уже так.
  15. Аватар Semen
    Самолёт 404

Самолёт 404
    Собственно, зацепила эта циферка, всплыли из глубин памяти прошлогодние речи нашего Президента о «мягкой посадке экономики». Ну вот, самолёт плавно заходит на посадку. Осталось понять, в каком году приземление. И будет ли взлёт. Умиляет консенсус " аналитиков " под графиком — покупать, цель плюс двести процентов 😁.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Maiden
    жесть просто, плюс к этому всему индекс падает 13неделю подряд если не ошибаюсь. Это не рынок, это просто базар, ни какого инвест сообщества видимо нет, купил-продал и свалил и главное юрики по широкому фронту давят, большая часть акций ниже канализационной трубы, это была огромная ошибка воти в наш «базар». Читал что на самолёт гтовятся или может уже отправили обращение в правительство за манипуляции бумагами
  17. Аватар Gibson
    Самолет! Спасибо!)

18. Аватар Silver315
    К концу лета 250-300

Silver315, а к концу года банкрот! У этой компании нет перспектив, сейчас лангустам нужно перевернуться в шорт, чтобы хоть чтото отбить.
  19. Аватар Silver315
    К концу лета 250-300
  20. Аватар Тимур
    БКС ждут 1400, Газпромбанк 1500 к 7.05.27. избушки, как свою клиентуру залечивают, чтобы в эти фантазии верили

zauralza, так за год то это вполне возможно. кто знает когда наш рынок скаканет. Сейчас больше интересны пока короткие идеи, в том же бкс их дофига
  21. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, я сегодня свою порцию адреналина получил… особенно когда ниже 400 клюнула… все, надо закрывать терминал на выходные)

Voron_Baffet, 😀😀
  22. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, 😀, интересно, что 26го самолёт так же с утра клюнул на 24р в низ, и весь день не поднимался, а потом и ВТБ за ним

Дмитрий Александров, я сегодня свою порцию адреналина получил… особенно когда ниже 400 клюнула… все, надо закрывать терминал на выходные)
  23. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, да, я еще с утра заметил… поэтому решил скинуть самаль, быстрая сделка с 400 до 410 не мое это, как на иголках), а пред...

Voron_Baffet, 😀, интересно, что 26го самолёт так же с утра клюнул на 24р в низ, и весь день не поднимался, а потом и ВТБ за ним
  24. Аватар Voron_Baffet
    А вы не замечали что, самолёт к ВТБ прилип?

Дмитрий Александров, да, я еще с утра заметил… поэтому решил скинуть самаль, быстрая сделка с 400 до 410 не мое это, как на иголках), а представляешь допку обьявят, рухнет процентов на 20-30 и самаль за ним), я пока тут 2 часа на всей котлете сидел, рвал на заднице волосы)
  25. Аватар Дмитрий Александров
    А вы не замечали что, самолёт к ВТБ прилип?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: