Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 13,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -7,7
P/S 0,0
P/BV -1,4
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

215.2  -1.28%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, уже третий год слышу эти бредни, а вижу толко каждый год рекордные показатели даже на высокой ставке и подтверждение кре...

Воробьев Артем, ага. Только дыра в капитале ВТБ, как оказалось более 500 млрд. О чем писали независимые экономисты ещё зимой. Теперь её срочно пытаются закрыть допкой по нереальной цене 87. Костин и Пьянов уже путаются показаниях, то ли летом допка то ли осенью. А может и до отсечки. Юрченко, Ким это предлоги, прикрытие, чтобы не началась паника и кризис.
  2. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, такими темпами, если лить будут, то не только блок-пакет, а и контрольник можно с рынка выкупить.

khornickjaadle, вполне, если до наследников уже 30% было, просто не верится, что наследники такие идиоты и никто не захотел купить такой лакомый пакет за такие гроши вне рынка
  3. Аватар botlib
    Был на форуме металлургов, у них ведь все плохо с продажами еще и из-за Китая, где стройка остановилась уже как 3 года, и Китай продает свой...

Леонид Чернов, Проводя параллели у нас нет излишка в квадратных метрах. Не та ситуация. Наоборот, дефицит будет нарастать, т.к. сокращение было при высокой ставке начатых проектов. У них же при низкой ставке все строили, а продавать некому.
    Ситуации диаметрально противоположны.
  4. Аватар Леонид Чернов
    botlib, остановятся на

Alex666, За такие деньги можно будет купить 50 акций скоро)
  5. Аватар Леонид Чернов
    Был на форуме металлургов, у них ведь все плохо с продажами еще и из-за Китая, где стройка остановилась уже как 3 года, и Китай продает свой металл в любой рынок, опережая наших НЛМК, Северсталь, т.к. еще и низкий курс доллара делает наш металл не проходным по цене на экспорт. Идея в том, что в Китае все таки положили крупнейшего застройщика, остальные в предсмертном состоянии, на рынке миллионы нераспроданных кв.метров. Проводя параллели — Самолет это труп, как Эвергранде в Китае. Уйдет в ВТБ за 1 руб, как в свое время они подобрали Галс-девелопмент. Именно поэтому Кенины бегут по любой цене оттуда. Не стройте иллюзий. Менеджмент откровенно плохой в Самолете, долги зашкаливают, продаж нет. Все факторы сошлись в одной точке.Впереди банкротство и делистинг
  6. Аватар Максим Пелихов
    например, вы ничего не получите. Все заберут банки.

Людвиг ван Биткоин, я приду первым за своими стульями из офиса. Стул Акиньшиной мой чур.
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, все сложнее, манипуляторы давят эту акцию ещё с того года под псевдонегативом, наследники подключились только с 800р, тут со...

Воробьев Артем, такими темпами, если лить будут, то не только блок-пакет, а и контрольник можно с рынка выкупить.
  8. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, уже третий год слышу эти бредни, а вижу толко каждый год рекордные показатели даже на высокой ставке и подтверждение кре...

Воробьев Артем, когда рухнет сберкасса, последняя надежда хомячков, после Лукойла, будет кроваво. Там и купим.
  9. Аватар Воробьев Артем
    Ба-а..., да здесь игра какая-то хитрая идёт. Видимо наследники льют в рынок бумаги.

khornickjaadle, все сложнее, манипуляторы давят эту акцию ещё с того года под псевдонегативом, наследники подключились только с 800р, тут совокупность даунов продаюших
  10. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, профит от банкроства 300 млрд. активов на 25 млрд. капитализации. Меня устраивает моя доля в ликвидационной стоимости. Н...

Максим Пелихов, например, вы ничего не получите. Все заберут банки.
  11. Аватар Максим Пелихов
    Развернут постепенно или резко? Я таа понимаю, что целей снижения достигли?

Александр Ядрихинский, а разницы нет. Все равно боятся будут покупать сейчас и весь рост будут шортить.
  12. Аватар khornickjaadle
    Ба-а..., да здесь игра какая-то хитрая идёт. Видимо наследники льют в рынок бумаги.
  13. Аватар Alex666

Может пора остановиться?

botlib, остановятся на
  14. Аватар Chu1
    Максим Пелихов, твоя доля -25 рублей на каждую акцию. Читай отчет

Михаил Иванов, Тут сектанты, не пытайтесь им что то объяснить, я много раз пробовал )
  15. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, где ж Вы были при цене в 800?:) Много людей могли уберечь…

Антон, шортил Газпром и ВТБ. В шлаки стараюсь не лезть.
  16. Аватар ToTheCosmos
    При нынешней тенденции ничего не мешает и на 300 сходить
  17. Аватар Михаил Иванов
    Людвиг ван Биткоин, профит от банкроства 300 млрд. активов на 25 млрд. капитализации. Меня устраивает моя доля в ликвидационной стоимости. Н...

Максим Пелихов, твоя доля -25 рублей на каждую акцию. Читай отчет
  18. Аватар botlib
    Развернут постепенно или резко? Я таа понимаю, что целей снижения достигли?

Александр Ядрихинский, Знал бы лой, подставил тазик)))
  19. Аватар Воробьев Артем
    А физики все набирают и набирают. Скоро похоже будет мощный прострел вниз процентов на 10 за раз.

botlib, очнитесь, он уже был и не раз, сложились в 2 раза
  20. Аватар Антон
    Спасайте, что осталось. Впереди банкротство.

Людвиг ван Биткоин, где ж Вы были при цене в 800?:) Много людей могли уберечь…
  21. Аватар Воробьев Артем
    Там плита на 150 тыс лотов в шорт кто-то бросил, пздц, как страшно.

Voron_Baffet, это пшик
  22. Аватар Воробьев Артем
    Похоже, что все. Банкротство, дальше непоплатежи по цепочке, проблемы в банках кредиторах, как раз ВТБ сильно заденет.

Людвиг ван Биткоин, уже третий год слышу эти бредни, а вижу толко каждый год рекордные показатели даже на высокой ставке и подтверждение кредитоспособности и устойчивости от агенств и первых лиц
  23. Аватар botlib
    От пика 886 до лоя 536 -40%.
    От пика 678 до сегодня 406 те же -40%.
    Может пора остановиться?
  24. Аватар Максим Пелихов
    Спасайте, что осталось. Впереди банкротство.

Людвиг ван Биткоин, профит от банкроства 300 млрд. активов на 25 млрд. капитализации. Меня устраивает моя доля в ликвидационной стоимости. На каждых 10 млн в акциях можно будет забрать 10 квартир например.
  25. Аватар Воробьев Артем
    Меньше 25 ярдов при активах на триллион и операционной прибыли свыше 100 ярдов, я такой жести ещё не видел. Тем кто говорит, что он банкрот — посмотрите как торгуются банкроиы, никакие банкроиы так хреново не торгуются, это одна из крупнейших манипуляций в истории рынка, не только тут, но здесь жестче всего

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: