Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

398.8  -4.46%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, я сегодня свою порцию адреналина получил… особенно когда ниже 400 клюнула… все, надо закрывать терминал на выходные)

Voron_Baffet, 😀😀
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, 😀, интересно, что 26го самолёт так же с утра клюнул на 24р в низ, и весь день не поднимался, а потом и ВТБ за ним

Дмитрий Александров, я сегодня свою порцию адреналина получил… особенно когда ниже 400 клюнула… все, надо закрывать терминал на выходные)
  3. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, да, я еще с утра заметил… поэтому решил скинуть самаль, быстрая сделка с 400 до 410 не мое это, как на иголках), а пред...

Voron_Baffet, 😀, интересно, что 26го самолёт так же с утра клюнул на 24р в низ, и весь день не поднимался, а потом и ВТБ за ним
  4. Аватар Voron_Baffet
    А вы не замечали что, самолёт к ВТБ прилип?

Дмитрий Александров, да, я еще с утра заметил… поэтому решил скинуть самаль, быстрая сделка с 400 до 410 не мое это, как на иголках), а представляешь допку обьявят, рухнет процентов на 20-30 и самаль за ним), я пока тут 2 часа на всей котлете сидел, рвал на заднице волосы)
  5. Аватар Дмитрий Александров
    А вы не замечали что, самолёт к ВТБ прилип?
  6. Аватар Дмитрий Александров
    через 3 недели решение по ставке, есть вероятность, что к ней подгонят цену, вопрос с каких уровней)

Voron_Baffet, дак там вроде как опять на 0,5 ожидается, а то и на 0.25. Но было бы не плохо, еслиб подрос немного
  7. Аватар Voron_Baffet
    через 3 недели решение по ставке, есть вероятность, что к ней подгонят цену, вопрос с каких уровней)
  8. Аватар FrBr
    Если абстрагироваться от котировок и уровней и обсуждать время, то время на продавливание цены заканчивается: конец месяца, во второй полови...

Антон, в целом объяснение только одно — продавца сильно поджимает время и некогда ждать отскока
  9. Аватар Антон
    Если абстрагироваться от котировок и уровней и обсуждать время, то время на продавливание цены заканчивается: конец месяца, во второй половине июня события, под которые котировки могут разогнать. Один раз продавец уже уходил нв время, устроив своим бездействием движение с 540 до 670 руб. Что мешает ему сделать новую паузу в своих же интересах: продолжить потом слив по более выгодным для себя же ценам? Отскочить до 500, в возможно и до 540 с текущих за месяц вполне реально.
  10. Аватар Максим Пелихов
    пробой легкий, ожидание как выпрыгнут те кто ждал ускорения вниз, задерг наверх для посадки уверовавших в удержание уровня и уже пол...

FrBr, алгоритмы должны работать против общего понимания движения цены чтобы максимально полезно вести цену для хозяина. Поэтому если вы копируете понимание большинства и делаете на это рискставку то в длине должны проигрывать.
  11. Аватар FrBr
    Нет у вас ощущения, что уж больно аккуратно 400 накололи? Уже и объемов нет.

botlib, пробой легкий, ожидание как выпрыгнут те кто ждал ускорения вниз, задерг наверх для посадки уверовавших в удержание уровня и уже полноценный проход вниз
  12. Аватар FrBr
    и объемы с утра почти рекордные на тек момент
  13. Аватар FrBr

botlib, 500 +- так же накалывали
  14. Аватар botlib
  15. Аватар Максим Пелихов
    zauralza, график показывает что Кенины продолжают сливать свою долю. Не факт, что добровольно по таким то ценам, но помня загадочную смерть ...

Антон, пусть льют, физики с зарплаты все выкупят.
  16. Аватар Антон
    Александр Ядрихинский, график цены показывает реальный настрой толпы.

zauralza, график показывает что Кенины продолжают сливать свою долю. Не факт, что добровольно по таким то ценам, но помня загадочную смерть Кенина и про Ш, 2+2 сложить не трудно.
  17. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, да он тролил в втб по 90 что покупал ещё и с плечом.

Максим Пелихов, неа, просто глянь его комментарии, в 25 году после дивов и доски он стал за него топить, я уже кидал его изречения, легко проверить в его профиле, переобулся моментально, есть такие гниды, которые на лоях македонян, а на хаях покупают и зазазывают
  18. Аватар petra66
  19. Аватар Максим Пелихов
    Тренд конечно лютый — высибеть такое нужен определенный склад характера

FrBr, да нахер такое высиживать я вам скажу :) В целом то просто плечо не брать и посчитать зачем это покупаешь достаточно.
  20. Аватар Денис

FrBr, Залепить глаза и уши говном и ждать чуда, это не про характер, а скорее про его отсутствие.
  21. Аватар Voron_Baffet
    Таким темпом скоро до номинала дойдет
  22. Аватар FrBr
  23. Аватар Максим Пелихов
    Генрих это легенда, этот дауненок ждал сначала ВТБ по 40, потом набирал его по 90, местный дурачок, не более

Воробьев Артем, да он тролил в втб по 90 что покупал ещё и с плечом.
  24. Аватар Воробьев Артем
    Александр Ядрихинский, бывший старший аналитик домрф по словам Генриха оценил самолет в 2 сникерса, а настоящие гуру по долгам самолета сидя...

Максим Пелихов, Генрих это легенда, этот дауненок ждал сначала ВТБ по 40, потом набирал его по 90, местный дурачок, не более
  25. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Не зря же два дня назад ВТБ объявил о допэмисии по 87 рублей, типа на покупку WB банка, но это просто вранье, чтобы скрыть реальную проблему...

Леонид Чернов, ага. Не спроста Пьянов и Костин так заикались и прятали заплывшие жиром глазки позавчера. Это еще не прочухали инвесторы, а главное вкладчики банков! Думаю кризис шарахнет много раньше сентября.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: