Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 24,5 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,2
P/S 0,1
P/BV -2,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

398.6  -4.5%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Booppa
    zauralza, оплачены купоны. В раскрытии уже 2 дня висит информация.

Максим Пелихов, на ААА?
  2. Аватар Максим Пелихов
    Booppa, Вперед парни!

botlib, собрались 3 акционера самолета, а рынок не развернулся
  3. Аватар Саня 57
    и где теперь остановка? инвесторов все больше и больше и больше…
  4. Аватар Максим Пелихов
    в понедельник букву (А) могут поменять

zauralza, оплачены купоны. В раскрытии уже 2 дня висит информация.
  5. Аватар zauralza
    в понедельник букву (А) могут поменять
  6. Аватар botlib
    я стал тока что акционером Самолета… я с вами в поезде. Мне б на 5000 остановку

Booppa, Вперед парни!
  7. Аватар Booppa
    я стал тока что акционером Самолета… я с вами в поезде. Мне б на 500 остановку
  8. Аватар zauralza
    В тик токе инфа есть. Сейчас их по судам затаскают. Мораторий отменили на штрафы за задержки квартир. За каждый день простоя теперь платить....

Михаил Иванов, обвал
  9. Аватар Дмитрий
    Охх, лукойл 4800 хочу, набрал бы мб
  10. Аватар Максим Пелихов
    я такой же был когда-то наивный. Усреднял обувь россии по 40 руб. Но мне мозгов хватило пойти в их ианазины и посмотреть чем...

Михаил Иванов, я не усредняю только продаю на падении и покупаю ниже. Но сейчас я так не делаю так как шортсквиз вероятнее чем продолжение падения. Удачи вам.
  11. Аватар Дмитрий
    Есть знакомые у меня кто по 780 зашли и по 1.5к зашли… Может когда ни будь и отрастёт
  12. Аватар Дмитрий
    Включаемся все в шорт, пусть упадёт до 100 и идём считать прибыль
  13. Аватар Михаил Иванов
    В тик токе инфа есть. Сейчас их по судам затаскают. Мораторий отменили на штрафы за задержки квартир. За каждый день простоя теперь платить. А у них тысячи квартир задерживаются
  14. Аватар Михаил Иванов
    Михаил Иванов, 2 июня посмотрим что у кого сложится.

Максим Пелихов, я такой же был когда-то наивный. Усреднял обувь россии по 40 руб. Но мне мозгов хватило пойти в их ианазины и посмотреть чем живут. Зарезал лося по 37. Там владелец Антоша на ютубе постоянно лапшу на уши вешал. Про товарные запасы. А это оказался хлам. Ищите инфу про самолёт: люди ждут квартиры больше игода. Рабочим задерживают зарплаты по 4 месяца. Стройки замороженые стоят
  15. Аватар Den
    Дно ближе чем кажется
  16. Аватар FrBr
    вязко идет
  17. Аватар FrBr
    походу ща продавят 400
  18. Аватар botlib
    Как Глоракс развернул вверх. Взял на 30% по 400. Чую где то мы близко)))
    Даже FrBr ушел в сторону, просто явный знак.
  19. Аватар Максим Пелихов
    Не ведитесь. Ещё сложится в два раза. Потом ещё в два. Смотрите как облигации всё ниже и ниже. Скоро паника

Михаил Иванов, 2 июня посмотрим что у кого сложится.
  20. Аватар Михаил Иванов
    Смотрел количество фьючерсов по всем бумагам. У самолета 2,6 млн. На первом месте. Ближайший втб 1,5 млн
  21. Аватар Михаил Иванов
    Сегежа когда складывалась тоже плечи резали, но в шорт только. А лонг порезали позже вроде. Когда шортил еë по три рубля сбер писал что бумаг больше нет, а вечером появлялись. В Тинькофф нормально было вроде.
  22. Аватар Михаил Иванов
    Не ведитесь. Ещё сложится в два раза. Потом ещё в два. Смотрите как облигации всё ниже и ниже. Скоро паника
  23. Аватар Максим Пелихов
    с первым плечом у тебя всегда 1е плечо, это со вторым плечом

FrBr, да +1 кредитное.
  24. Аватар FrBr
    неушта развернуло все таки
  25. Аватар FrBr
    Дмитрий, да. берешь первое плечо бумага падает на 40% и у тебя уже 4 плечо :) По идее у всех кто сидел с 1 плечом в самолете должно было уби...

Максим Пелихов, с первым плечом у тебя всегда 1е плечо, это со вторым плечом

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: