Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 262,2 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 4,0
P/S 1,8
P/BV 4,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

927.6  -7.83%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Николай Во, сценарий маловероятен. Допускаю что в понедельник вы не купите его по 240, но возможно через неск дней и по 230 купите…

BlameMaynard,
    Вполне. До 3 августа рост маловероятен. Если только на сильной геополитике.
  2. Аватар Павел Пономарев
    Pinokio, будет как магнит падать. Сначала будет вера, потом смирение и разочарование

CoK,
    Магнит хоть чем то торгует. Может и выплывет.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Валерий Иванов, а пока вам не поверят, как не верили мне, когда я говорил что Евротранс упадет до 100, когда он был 130-150, и что он упадет...

Сергей Хорошавин,
    Я купил по 69, продал по 65, пока можно было. Получил купоны, с налогом в небольшом минусе вышел. Даже думать не стал. Сейчас им конец. Своего топлива нет. Долги растут. Проезжал мимо заправки. Только АИ 92 по 81.90. За пирожками туда не поедут. В километре Татнефть и Лукойл с бензином 63-64. С заправки рублей 700-800 разница в среднем. Люди же не идиоты.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Это очень дорого! По 100 в самый раз. А если, вдруг и в правду до 100 дойдёт, то я, как все «великие АНАЛитики» этого сайт...

Валерий Иванов, а пока вам не поверят, как не верили мне, когда я говорил что Евротранс упадет до 100, когда он был 130-150, и что он упадет до 50, когда он был 60-70...

А он упал...

А когда я сказал, что он с 40 и до 25 упасть еще может, мне опять не поверили...

А теперь сами на график гляньте…

Он уже близко к 25…
  5. Аватар Валерий Иванов
    По 200 брать уже можно будет или рано?

Сергей Хорошавин, Это очень дорого! По 100 в самый раз. А если, вдруг и в правду до 100 дойдёт, то я, как все «великие АНАЛитики» этого сайта скажу: «А я ведь говорил!».
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    По 200 брать уже можно будет или рано?
  7. Аватар CoK
    вася пашин, ну если 800-750 пройдем то да.

Pinokio, будет как магнит падать. Сначала будет вера, потом смирение и разочарование
  8. Аватар вася пашин

Pinokio, Пройдем, не ссы, еще и ниже может улететь (.
  9. Аватар Pinokio
    однако… на 500 метит ...).

10. Аватар вася пашин
    однако… на 500 метит ...).
  11. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, в понедельник ещё выше будет

Николай Во, очень хочется с вами солидаризироватся. Но что-то не дает. Опыт наверное, негативный.
  12. Аватар Николай Во
    Николай Во, вы не забывайте, у серьезных людей это работа. В выходные эти институты не работают просто.

BlameMaynard, в понедельник ещё выше будет
  13. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, ну вот Сбер и ВТБ на планке

Николай Во, вы не забывайте, у серьезных людей это работа. В выходные эти институты не работают просто.
  14. Аватар Николай Во
    Николай Во, сценарий маловероятен. Допускаю что в понедельник вы не купите его по 240, но возможно через неск дней и по 230 купите…

BlameMaynard, ну вот Сбер и ВТБ на планке
  15. Аватар 1CUnlimited
    Почему просадку и дивгэпы на Рынке РФ не выкупают на таких исторических уровнях (на примере Полюс золота)?

Почему просадку и дивгэпы на Рынке РФ не выкупают на таких исторических уровнях (на примере Полюс золота)?
    Сейчас самое время посмотреть кто из аналитиков настоящий, а кто может только делать линейные прогнозы на будущее. Парадокс, о будущем они несколько вариантов расскажут, а вот внятно объяснить 19 недель падения рынка не могут. И когда пробивается очередное дно, в ход идет конспирология о сливе нерезами очередной порции санкционного пакета.
    Какой толк от аналитиков, если они даже прошлое объяснить не могут? Поэтому самое время думать самим.
    «Полюс золото» недавно разместил облигации в рублях, при этом хотели взять 25 миллиардов, а спрос был на 125 миллиардов. В 5 раз!!! Значит деньги в стране есть!
    Bonds.Finam.RU — информация о российском рынке облигаций «Полюс» увеличил объем размещения облигаций до 125 млрд рублей
    При этом если посмотреть график, на акции «Полюс золота» такого спроса нет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, если сбер упадёт меньше, чем на величину дивидендов и начнёт закрывать дивгеп, то это будет хороший сигнал для рынка

17. Аватар Николай Во
    Николай Во, юрики в понедельник на работу выходят, вот они и дадут «дрозда» процентов на пять на шесть минус.

Олег Худобин, я бы вообще сейчас отменил утренние сессии и торговлю в выходные. А вообще надо бы шортсквиз устроить
  18. Аватар Николай Во
    Николай Во, отскок чего? все эти гиганты утащат индекс вниз, а остальные, как покорные шлюхи побредут радостно за ним. Как вообщем то до сих...

BlameMaynard, если сбер упадёт меньше, чем на величину дивидендов и начнёт закрывать дивгеп, то это будет хороший сигнал для рынка
  19. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, мне кажется наоборот может начаться отскок, когда все уверены в Армагеддоне:) И завтра планки будут раздвинуты на размер дивид...

Николай Во, отскок чего? все эти гиганты утащат индекс вниз, а остальные, как покорные шлюхи побредут радостно за ним. Как вообщем то до сих пор и делали.
  20. Аватар Олег Худобин
    Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и ...

BlameMaynard,
  21. Аватар Николай Во
    Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и ...

BlameMaynard, мне кажется наоборот может начаться отскок, когда все уверены в Армагеддоне:) И завтра планки будут раздвинуты на размер дивидендов
  22. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, почему в понедельник? Завтра отсечки

Николай Во, юрики в понедельник на работу выходят, вот они и дадут «дрозда» процентов на пять на шесть минус.
  23. Аватар BlameMaynard

Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и далее.
  24. Аватар Николай Во
    Думаю, что в понедельник мы полетим хорошо вниз, ладно всем до завтра, уДачи.

25. Аватар Олег Худобин
    Думаю, что в понедельник мы полетим хорошо вниз, ладно всем до завтра, уДачи.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: