Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 262,2 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 4,0
P/S 1,8
P/BV 4,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

927.6  -7.83%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, если сбер упадёт меньше, чем на величину дивидендов и начнёт закрывать дивгеп, то это будет хороший сигнал для рынка

Николай Во, сценарий маловероятен. Допускаю что в понедельник вы не купите его по 240, но возможно через неск дней и по 230 купите…
  2. Аватар Николай Во
    Николай Во, юрики в понедельник на работу выходят, вот они и дадут «дрозда» процентов на пять на шесть минус.

Олег Худобин, я бы вообще сейчас отменил утренние сессии и торговлю в выходные. А вообще надо бы шортсквиз устроить
  3. Аватар Николай Во
    Николай Во, отскок чего? все эти гиганты утащат индекс вниз, а остальные, как покорные шлюхи побредут радостно за ним. Как вообщем то до сих...

BlameMaynard, если сбер упадёт меньше, чем на величину дивидендов и начнёт закрывать дивгеп, то это будет хороший сигнал для рынка
  4. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, мне кажется наоборот может начаться отскок, когда все уверены в Армагеддоне:) И завтра планки будут раздвинуты на размер дивид...

Николай Во, отскок чего? все эти гиганты утащат индекс вниз, а остальные, как покорные шлюхи побредут радостно за ним. Как вообщем то до сих пор и делали.
  5. Аватар Олег Худобин
    Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и ...

BlameMaynard,
  6. Аватар Николай Во
    Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и ...

BlameMaynard, мне кажется наоборот может начаться отскок, когда все уверены в Армагеддоне:) И завтра планки будут раздвинуты на размер дивидендов
  7. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, почему в понедельник? Завтра отсечки

Николай Во, юрики в понедельник на работу выходят, вот они и дадут «дрозда» процентов на пять на шесть минус.
  8. Аватар BlameMaynard

Николай Во, завтра мини армагеддон, с учётом ограниченного планками сессии выходного дня. тру армагеддон это понедельник. и боюсь вторник и далее.
  9. Аватар Николай Во
    Думаю, что в понедельник мы полетим хорошо вниз, ладно всем до завтра, уДачи.

10. Аватар Олег Худобин
    Думаю, что в понедельник мы полетим хорошо вниз, ладно всем до завтра, уДачи.
  11. Аватар Sergei
    все, доигрывайте тут уже без меня, я спать.успехов.

12. Аватар Николай Во
    Олег Худобин, да мы все тут непрофессионалы) но ТА тут явно не при чём. Тут какая-то игра идёт явно. То ли менеджмент цены намеренно роняет,...

lomm, оборот сегодня 7,3 млрд, по 17 и по 10 было на днях, я бы не сказал, что это малоликвидная бумага. Скорее льют те кто заходил по 800-1000, чтобы закрыть маржинальные требования по другим бумагам. Возможно менеджмент не ожидал такого обвала.
  13. Аватар Sergei
    Олег Худобин, да мы все тут непрофессионалы) но ТА тут явно не при чём. Тут какая-то игра идёт явно. То ли менеджмент цены намеренно роняет,...

lomm, читал недавно… Трамп нанимал команду проф трейдеров для снижения цены нефти. вобщем она не сильно ракетит учитывая все события… возм подкидывал им инфу перед своими заявлениями. тут типа геймстопа что-то имхо.
  14. Аватар Олег Худобин

lomm, Я уже перестал обращать внимание на финансовые показатели компаний тупо смотрю на технику плюс дивиденды платят или нет.
    Цены сейчас очень привлекательная для покупки, но ждём.
    Подожду пока индекс в район 1800-1770 сходит там уже можно подтариваться.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Вы что творите?
    Вы что вытворяете?

OLEG_12, шортим и богатеем.
  16. Аватар lomm
    Скажу своё непрофессиональное мнение, ещё процентов 10/12 будем падать, а далее ХЗ.

Олег Худобин, да мы все тут непрофессионалы) но ТА тут явно не при чём. Тут какая-то игра идёт явно. То ли менеджмент цены намеренно роняет, то ли кто-то испльзует эту относительно низколиквидную бумагу для давления на индекс.
  17. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, вот тут на сайте сверху справа «Прибыль 314,2 млрд»

Sergei, ну да… только она не ваша(наша) и вашей не будет. Цена акции не реагирует на эту куклу. Ожидаемо.
  18. Аватар Sergei
    Олег Худобин, Вопрос, зачем он нужен даже за эти деньги? Ни дивиденда, ни прибыли. За те же деньги завтра Транснефть лучше взять.

BlameMaynard, вот тут на сайте сверху справа «Прибыль 314,2 млрд»
  19. Аватар Олег Худобин
    Скажу своё непрофессиональное мнение, ещё процентов 10/12 будем падать, а далее ХЗ.
  20. Аватар Николай Во
    На 60% за две недели упал
  21. Аватар Disper
    И все из за дивов в 5%
  22. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, Вопрос, зачем он нужен даже за эти деньги? Ни дивиденда, ни прибыли. За те же деньги завтра Транснефть лучше взять.

BlameMaynard, ну да согласен, если сравнивать Полюс и Транснефть то тут без сомнения Транснефть лучше, без всяких сомнений.
    Ждём завтрашний день.
  23. Аватар BlameMaynard
    Ну вот наконец-то пришли мы на уровень 970, теперь вопрос куда мы двинемся далее, скорее всего это 800/780 руб.за одну шт. будет считаться с...

24. Аватар D Y
    Вы что творите?
    Вы что вытворяете?

OLEG_12, да, действительно уже не смешно. Такого позора/фиаско великий комбинатор не испытывал уже давно
  25. Аватар OLEG_12
    Вы что творите?
    Вы что вытворяете?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: