| Число акций ао | 8 524 млн |
| Число акций ап | 93 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 156,8 млрд |
| Выручка | 131,1 млрд |
| EBITDA | 67,7 млрд |
| Прибыль | 22,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,4281 |
| Дивиденд ап | 25,9523 |
| P/E | 6,9 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 2,8% |
| Див.доход ап | 9,2% |
| Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

#LSNG
Строит поджатие к уровню сопротивления 18,6, как только пробьет и закрепиться пойдёт отрабатывать фигуру.
🔼Отработка фигуры примерно до 28,8, там же последний максимум восходящего тренда, этот уровень будет пробить тяжело.
↗️ Глобальный тренд восходящий, у активы есть перспектива роста.
Не ИИР
Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

🖼 $LSNGP — Технический анализ
Ленэнерго построил фигуру сужающегося треугольника.
🔼 В данный момент актив пробил верхнюю стенку треугольника и практически отработал фигуру.
🔼Однако, третья волна Фибо говорит о том, что движение верх должно продолжится.
🔍 Фундаментальный анализ акций ПАО «Россети Ленэнерго» (LSNGP)
📊 1. Финансовые результаты и операционная деятельность
Выручка и прибыль:
Выручка за 1П 2025 года достигла 68.45 млрд руб. (+14.4% г/г), главным образом за счет индексации тарифов и роста объемов передачи электроэнергии.
Чистая прибыль составила 19.94 млрд руб. (+7.2% г/г). Несмотря на рост, темпы прибыли отстают от выручки из-за увеличения резервов под обесценение активов и роста операционных расходов.
Процентные доходы (депозиты) достигли 3.53 млрд руб. (+89.1% г/г), но ожидается замедление из-за снижения ключевой ставки ЦБ.
Баланс и долговая нагрузка:
Чистый долг отрицательный (-9.66 млрд руб.), что указывает на превышение денежных средств и краткосрочных вложений над обязательствами.

Акции компании штурмуют исторические максимумы (≈270 рублей). С момента нашего последнего разбора рост составил 23%, плюс к этому — дивиденды (доходность составила 35% менее чем за три месяца).
Возникает логичный вопрос: «А не переоценены ли акции?» Давайте разбираться👇
📊Результаты 1п 2025г РСБУ:
✅Выручка выросла на 14,4% до 68,5 млрд руб.
✅EBITDA выросла на 13,6% до 37,6 млрд руб.
✅Чистая прибыль выросла на 7,2% до 19,9 млрд руб.
☝️За первое полугодие заработали 82% от годовой прибыли за 2024 год. Если не будет крупных списаний в 4 квартале, токомпания имеет все шансы выйти на плановую прибыль в 2025 году — 34,4 млрд руб.
fwd P/E 2025 ≈ 4,6
fwd див. доходность ≈ 13,6%
💡Если изучить ИПР*, то видно, что компания также планирует нарастить прибыль в 2026 году до 43,9 млрд руб.
*ИПР — отчёт по исполнению инвестиционной программы, где компания, в том числе, даёт планы по основным финансовым показателям на годы вперёд.
fwd P/E 2026 ≈ 3,6
fwd див. доходность ≈ 17,3%
ПАО «Россети Ленэнерго» — одна из крупнейших и старейших распределительных сетевых компаний России. Основные функции компании включают передачу электрической энергии и присоединение потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
ИНН — 7803002209
Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле…
На этой неделе Ленэнерго опубликовала отчет за 2 квартал 2025 года по РСБУ, это моя любимая компания в секторе электроэнергии! С начала года акции компании выросли на 31,37%, а за последний месяц 19,05%. Посмотрим основные финансовые показатели, посчитаем какие дивиденды компания уже заработала, а также посмотрим справедливую стоимость акций и что я делаю с акциями Ленэнерго, давайте начнем!

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!
️КонтораРоссети Ленэнерго опубликовала свою отчётность за II квартал 2025 года.
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за Q2 2025г. по РСБУ:
👉Выручка — 31,68 млрд руб. (+18,3% г/г)
👉Себестоимость — 21,43 млрд руб. (+10,9% г/г)
👉Прибыль от продаж — 10,25 млрд руб. (+37,6% г/г)
👉EBITDA — 17,21 млрд руб. (+8,5% г/г)
👉Сальдо прочих доходов/расходов (с процентами) — 1,57 млрд руб. (-48,5% г/г)
👉Прибыль до налогообложения — 11,81 млрд руб. (+12,6% г/г)
👉Налог на прибыль — 3,20 млрд руб. (+54,8% г/г)
👉Чистая прибыль — 8,61 млрд руб. (+2,2% г/г)

В начале текущей недели Россети Ленэнерго отчитались по РСБУ за 6 месяцев 2025 года. Результаты получились хорошими, однако ряд статей оказали негативный эффект на итоговый финансовый результат. В посте обсудим опубликованную отчетность компании.
— Выручка сетевой компании по итогам периода увеличилась на 14,4% до 68,45 млрд руб. благодаря индексации тарифов. Стоит отметить, что во втором квартале рост выручки ускорился, так как в первой четверти года выручка увеличилась лишь на 11,1%;
— Себестоимость по итогам периода выросла на 12,9% до 45,15 млрд руб. и замедлилась по сравнению с 1 кварталом, когда рост составил 14,7%;
— В результате Валовая прибыль увеличилась на 17,4% до 23,3 млрд руб. При этом рост данной метрики по итогам 1 квартала составлял лишь 5,2%;
— Процентные доходы выросли на 89,1% до 3,53 млрд руб. Темпы роста процентных доходов постепенно замедляются из-за высокой базы прошлого года. Тенденция продолжится далее по мере снижения процентных ставок, но статья продолжит вносить существенный вклад в итоговый финансовый результат;
![Ленэнерго — разбор РСБУ, 1 полугодие 2025 [Часть 2] Ленэнерго — разбор РСБУ, 1 полугодие 2025 [Часть 2]](/uploads/2025/images/18/86/50/2025/08/19/b5b9a1.webp)
Россети Ленэнерго опубликовало бухгалтерскую отчетность по РСБУ за шесть месяцев 2025 года.
— Выручка компании за шесть месяцев 2025 года увеличилась на 14,5% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 68,5 млрд рублей.
— Рост выручки наблюдается по всем направлениям деятельности: выручка по передаче электроэнергии увеличилась на 15,8% (до 61,1 млрд рублей), выручка по технологическому присоединению выросла на 0,9% (до 6,3 млрд рублей), выручка от прочей деятельности увеличилась на 21,6% (до 1,1 млрд рублей).
— Чистая прибыль в первом полугодии 2025 года выросла год к году на 7,2%, до 19,9 млрд рублей. Замедление темпов роста чистой прибыли относительно выручки связано с увеличением налогов на прибыль вкупе с увеличением выплат по отложенному налогу на прибыль.
— Объем капитальных вложений за шесть месяцев 2025 года вырос на 53,7% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 25,9 млрд рублей.
Дивиденды
Согласно уставу, компания направляет на выплату дивидендов по привилегированным акциям 10% чистой прибыли по РСБУ. Таким образом, расчетный дивиденд на одну привилегированную акцию по результатам шести месяцев 2025 года составляет 21,38 рублей, что соответствует текущей полугодовой дивидендной доходности 8,2%.
+7% к прошлому году.
не густо.
даже инфляцию не покрывает рост прибыли
див доходность при нынешней цене в районе 11%
Россети Ленэнерго РСБУ 6 мес 2025 г: выручка ₽68,45 млрд (+14,4% г/г), чистая прибыль ₽19,94 млрд (+7,2% г/г).

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=65&type=3

Начнем с того, что инвестировать в акции на срок менее трех лет – это очень рискованная история. Акции волатильны, и если вы хотите с высокой вероятностью получить положительный финансовый результат, в эти активы все же лучше заходить долгосрочно, а не 1-2 года.
Если же говорить про более долгосрочный подход, то в секторе электрогенерации в моменте лидер Интер РАО, но это скорее лучший вариант из худших, и я не думаю, что из защитного коммунального сектора акции Интер РАО в моменте станут лучшим дополнением в портфель. То же самое относится и к сбытовым компаниям. Я могу, конечно, там отметить Ставропольэнергосбыт или Пермэнергосбыт, но, на мой взгляд, по ожидаемой доходности в моменте они проигрывают сетевикам. А что касается сетевиков, то наш долгосрочный фаворит в секторе – префы Ленэнерго. Кроме них как вариант можно рассмотреть еще Россети Центр и Приволжье и Россети Московский регион.
Если оценивать перспективы самостоятельно, то для акций Интер РАО мы видим потенциал роста до 5,3 рубля в годовом горизонте с возможными дивидендами около 0,4 рубля на акцию.