Здравствуйте. Можно мне как новичку задать вопрос: почему при похожих условиях цена на акции ФСК растёт мало, а на акции ГИТ — взлетела выше неба? У обоих дивиденды на днях, с разницей в 1 день. И у ФСК даже дивиденды значительно выше?
Инна Кулагина,
1. Доподлинно точно ответ на ваш вопрос не знает никто. Могут быть только предположения в той или иной степени обоснованные.
2. Вы, вероятно, ошибаетесь в утверждении «при похожих условиях». Условия совершенно разные по огромному количеству параметров. И текущий размер дивидендов далеко не ключевой и не самый важный в формировании цены акции. Пример: Яндекс дивиденды вообще не платит.
Евдокимов Сергей, В любом случае люди покупают те или иные акции чтобы получить прибыль… Какая мне разница на прочие параметры, если прибыль хорошая? К тому же листинге ФСК стоит на 1-ом уровне, ГИТ — на 3-ем. Хуже-то ФСК не должны быть, как раз наоборот? И оборот продаж по ФСК выше.Что не так в моих рассуждениях?
Инна Кулагина, вы задали вопрос, получили ответ. Вам не понравился ответ? Зачем тогда спрашивали?
Мне не интересно знать «какая там вам разница...» Даже попыток сие угадать не буду делать.