Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао FEES
Капит-я 297,1 млрд
Выручка 253,0 млрд
EBITDA 139,8 млрд
Прибыль 102,1 млрд
Дивиденд ао 0,0248
P/E 2,9
P/S 1,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.2331₽   +0.91%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. jata,  а зачем верить Морганам?… :) есть данные отчетности. по МСФО цена акции ФСК = 50коп., по РСБУ 70коп.… Главное уметь читать бух.документацию… на веру точно полагатся не стоит. По МСФО Чистая прибыль ФСК за 2015г. = 3,6к. на акцию, по Постановлению Правительства РФ на дивиденды пустят 50%  - это 1,8к. (доходность к текущей цене в рынке 18%) 
     За 1 кв. 2016г. прибыль ФСК увеличилась в 12 раз! если компания продолжит такой прирост Чистой прибыли, то возможно что за 2016г.  она составит 40к. на акцию!!!  Чем черт не шутит.  Неужели при этом цена в рынке будет исходить из предположений каких-то Морганов и будет в 10 раз ниже  прибыли за один год?… не шутите так больше… :)
  2. Долгосрочное инвестирование (на срок 3–5 лет) в акции электроэнергетических компаний по-прежнему актуально. Увы, только если у вас много денег на такие времена.
    Дивиденды крайне нерегулярны, слова Путина о необходимости дальнейшей демонополизации отрасли в октябре 2015 откладывают рост в отрасли на 5-7 лет!
    Так что для начинающих инвесторов не подходит.
    На конец 2016 года примерно 0,045 рубля будет стоить (если верить морганам :) ).
  3. ФСК может отдать акционерам всю чистую прибыль по РСБУ — 17,87 млрд руб. smart-lab.ru/blog/news/324371.php
  4. Итак, разберем ФСК. Компания имеет  Чистых активов по бухгалтерской отчетности за 2015г.

    РСБУ  70,5коп. на каждую акцию

    МСФО  более 50коп. на каждую акцию

    http://www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/company_overview/

    ================

    И по РСБУ и по МСФО компания за 2015г. получила хорошую прибыль. По МСФО  Чистая прибыль составила 3,6к. на каждую акцию (более 30%  стоимости акции на ММВБ).

    http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/2015_FSK_EES_RSM.pdf

    На балансе ФСК так же находиться 18,6% Интер РАО (3,5к. на конец 2015г. на каждую акцию ФСК, с начала года стоимость акций Интер РАО выросла на 70%) http://www.interrao.ru/company/capital/

    Почему я обращаю внимание именно на МСФО (отчетность по Международным Стандартам). Правительство РФ  сейчас принимает постановление  о выплате Госкомпаниями 50% прибыли по МСФО в виде дивидендов. http://www.kommersant.ru/doc/2957793     Соответственно, исходя из ЧП  в размере 3,6к.  акционерам могут выплатить 1,8к. на каждую акцию! Минимум пока 25% от чистой прибыли – это 0,9к.  Получается, что дивидендная доходность ФСК сейчас составляет от 10% до 20%  от стоимости акции на ММВБ, она на данный момент 9,5к. !!!

    Некоторые покупают ФСК с оглядкой на акции материнской компании Россетти.  Давайте рассмотрим и этот момент.  ФСК зарабатывает хорошую прибыль, в то время, когда Россетти только еще сократили убыток в прошлом году, потому как имеют помимо прибыльной ФСК, убыточные дочерние МРСК. 

    ФСК может приподнять рыночную  капитализацию Россетей своим ростом (на балансе Россетей 80% акций ФСК), но не наоборот! Капитализация Россетей не влияет на капу ФСК, так как на балансе ФСК нет акций Россетей и влияние Россетей ограничивается получением дивидендов от ФСК (акционеры ФСК имеют такие же права на дивидендную доходность, как и Россетти!)  У ФСК собственное казначейство и собственная бухгалтерия!

    Кроме того номинал ФСК 0,5р (цена акций на ФР 0,095р = 0,2 номинала), номинал Россетей 1р. (цена акций на ФР 0,63р = 0,63 номинала). По этому параметру ПРИБЫЛЬНАЯ ФСК  имеет недооценку к УБЫТОЧНЫМ Россетям в 3раза!

    Я заостряю ваше внимание – ФСК прибыльная компания, имеющая на балансе Чистые активы больше номинальной стоимости, а соответственно ее цена в ближайшей перспективе должна выйти выше 50коп. за акцию. Акция – это доля в компании, а не цифра на графике в терминале монитора. Акция дает право на часть предприятия в соответствии с % вашего владения от Уставного капитала!

    Я думаю вы бы не продали свою квартиру или машину (имущество)  в 5 раз дешевле его реальной стоимости, но с удовольствием приобрели бы все это с таким дисконтом.

    Номинал акций (плинтус) составляет 50коп. ,  соответственно и все что можно купить дешевле данной цены сейчас  продают с  большим дисконтом. Учитывая, что на ММВБ  акции можно купить по 9,5к.  данный дисконт  в 5 раз ниже реальной стоимости актива!

    =============

    В начале 2015г.  я рекомендовал к покупке акции ОАК по 9-10коп. ,  кто купил в этом году могли уже получить хорошую прибыль продав их по 63к., при этом получив прибыль 600% годовых. Потенциал у ОАК еще есть, но в ФСК он гораздо выше.

    Удачных инвестиций Господа

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: