Выручка откровенно слабовата
Toptygin11, согласен, выручка за 3 месяца всего-то равна 75% капитализации компании. Ещё пару лет и за месяц выручка будет равна капитализации.
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 139,7 млрд |
| Выручка | 1 834,0 млрд |
| EBITDA | 668,2 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Выручка откровенно слабовата
Nordstream, как-то прочие расходы на 12 ярд чистую прибыль уменьшили, долги что ли заплатили или что то переоценили
Россети РСБУ 1кв 2026г:
📈Выручка ₽102 млрд (+14,6% г/г)
📉Чистая прибыль ₽52,5 млрд (-10% г/г)

Минэкономразвития предложило направлять прибыль Россетей на инвестиции, а не на дивиденды, чтобы покрыть дефицит финансирования сетевых прое...
Предложение Минэкономразвития: Рассмотреть возможность покрытия дефицита ресурсов «Россетей» для реализации схем и программ развития электроэнергетики за счёт дивидендов компании (т.е. направлять прибыль на инвестпрограммы, а не на выплаты акционерам).
Ситуация с дивидендами: Последний раз «Россети» выплачивали дивиденды по итогам 2020 года – ₽20,5 млрд (51% чистой прибыли по РСБУ). С тех пор выплат не было.
Поручение президента (2023 г.): Владимир Путин поручил правительству предусмотреть отказ от выплаты дивидендов «Россетей» по итогам 2022–2026 годов.
О компании: «Россети» – крупнейшая электросетевая компания, управляет магистральными и распределительными сетями. После реорганизации доля РФ в капитале – 75% + 1 акция, ещё 18% – у миноритариев, остальное – казначейские и квазиказначейские акции
denio, Я думаю о другом, если создадут росэнергопроект и плюс к этому росимущество передаст доли государства именно ему, то есть шанс, что к...
Алексей Антонов, да хочется возможно здесь и сейчас) но если посчитать от текущей цены, совокупность дивов и рост цены акции то до 30-ого го...
denio, Такие гроши, которые они в плане указывают на 2027й, они спокойно могут начать платить и сейчас, ладно бы с 27го 50% ЧП то, это было ...
Алексей Антонов, тут главное что у компании дивы остались в плане, и они жирные по отношению к текущей цене. Нам избушки тут из всех утягов ...
Вышел новый ипр, но не понятно, почему на дивиденды по плану за 2027й — 7,67% от чистой прибыли по РСБУ, а не 50%(т.е в 6,5 раз меньше), чем...
Gagrigd, Если не учитываете ДВД от дочек, почему, мне не понятно, тогда обратите внимание, что при планируемой чистой прибыли от передачи за...
Ефтерев Мчался, если Вы мне пишете, то еще раз внимательно перечитайте мой комментарий, в котором я сравниваю компании. Я сравниваю именно п...
а бизнес ФСК сильно отличается от бизнеса ее дочек? Все те же риски, что Вы описали, присутствуют и в них. А еще дамокловым ...
Сравниваете с 21-м? Так добавьте допэмиссию на 100%! существовавших на тот момент акций ФСК. Если тогда, чтобы выплатить 1.9 копейки дивиден...
Gagrigd, ну и что там в бизнесе? Они могут розетки на столбах менять еще 30 лет списывая на миллиарды, раздувая убытки, могут влезть в софин...