Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 027,9 млрд
Выручка 798,0 млрд
EBITDA 270,3 млрд
Прибыль 171,9 млрд
Дивиденд ао 309,93
P/E 6,0
P/S 1,3
P/BV 2,1
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 25,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1227  -3.57%
Облигации
  1. Аватар Валерий
    по недельному графику цель коррекционной третьей волны как минимум до 1395. Так что готовимся к хорошему гэпу и рано не докупаем.
  2. Аватар znak
    1725- психологический рубеж взят! На вечерке до 1780.20 догоним, кукл только что через стенку морзянкой настучал.

Сергей, на мой взляд возможно на гепе тестирование двух дневных фракталов в районе нижнего боллинджера
  3. Аватар Остап1978
    Ухожу под отсечку. Куплено на 70% депо по 1739. Что касается возможного снижения. Да временно возможно. Но инфляция все расставит по местам. Бабки печатают просто с оглушительной скоростью. И будут печатать, пока корона не отступит. Наше правительсто тоже не отстает: в сентябре пенсам выдадут 0,5 трлн.руб. И там много кому еще дают бабла. Видел цифру, что долг под отрицательную ставку в мире — более 16 трлн.$. Так что буду держать и хорошие дивы реинвестировать.

Остап1978, пол-триллиона это вместе с 15000 военнослужащим.

Сергей, имеет значение только вброс этих денег в экономику в условиях высокой инфляции.
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    1725- психологический рубеж взят! На вечерке до 1780.20 догоним, кукл только что через стенку морзянкой настучал.
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ухожу под отсечку. Куплено на 70% депо по 1739. Что касается возможного снижения. Да временно возможно. Но инфляция все расставит по местам. Бабки печатают просто с оглушительной скоростью. И будут печатать, пока корона не отступит. Наше правительсто тоже не отстает: в сентябре пенсам выдадут 0,5 трлн.руб. И там много кому еще дают бабла. Видел цифру, что долг под отрицательную ставку в мире — более 16 трлн.$. Так что буду держать и хорошие дивы реинвестировать.

Остап1978, пол-триллиона это вместе с 15000 военнослужащим.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    завтра 1650 увидим, там можно добирать.

Валерий, Сегодняшним темпом — завтра и 1599 увидим

Kolya Marketolog, 1500 и то скучно… хочу 1250, а лучше 1000 затариться на долгосрок, а потом можно и вверх на штурм 2000…

Сергей Хорошавин, ну что за сказки, номинал акции ОДИН РУБЛЬ, вот к чему надо стремиться! И это не шутка, кто помнит весенний сбой на спб, когда цены выставились по ценам минус год и сработали самые безумные тейки, тот понимает))) так пожелаем же куклам и мейкерам побольше ошибок -ведь чем больше ошибок у кукла- тем лучше живется обычному простолюдину, а это самое главное на нашей планете, простолюдин основа жизни на земле, а кукл только портит воздух.

Сергей, я не совсем понял как они могли сработать — чтобы кто-то купил надо чтобы кто-то продал, а кто в здравом уме будет подешевке продавать?

Сергей Хорошавин, m.youtube.com/watch?v=vASAbcym2cY

Пётр Иванович, 19апреля 2021 гуглите, а в вашем фидео совсем про другое я имел ввиду ОШИБКУ программного обеспечения на бирже, так им и надо!!!..
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Kolya Marketolog, 1500 и то скучно… хочу 1250, а лучше 1000 затариться на долгосрок, а потом можно и вверх на штурм 2000…

Сергей Хорошавин, ну что за сказки, номинал акции ОДИН РУБЛЬ, вот к чему надо стремиться! И это не шутка, кто помнит весенний сбой на спб, когда цены выставились по ценам минус год и сработали самые безумные тейки, тот понимает))) так пожелаем же куклам и мейкерам побольше ошибок -ведь чем больше ошибок у кукла- тем лучше живется обычному простолюдину, а это самое главное на нашей планете, простолюдин основа жизни на земле, а кукл только портит воздух.

Сергей, я не совсем понял как они могли сработать — чтобы кто-то купил надо чтобы кто-то продал, а кто в здравом уме будет подешевке продавать?

Сергей Хорошавин, Шортистам повезло тогда, в частности на яблочной папире, я лично видел скрин в личке навар 25%. Не всем, а кто ставил безумные стопы))) Ну или сидел у монитора. Это на утреннике было, до 9-00. А лонгистам не повезло, но опять же тем кто проповедует стопы, как по мне, это изобретение брокеров чтобы сливки снимать))). Стопы сорвало по полной.19 апреля гуглите.
  8. Аватар Константин Лебедев
    фьючерсы на желруду в Китае = -7%
  9. Аватар Kolya Marketolog
    Бумага хорошая, но дороговатая, как по мне, т.к. пузырь в стали потихоньку сдувают, да и бешеный принтер мистера Пауэла успокаивается. После дивов вниз, но насколько — не понятно.

zumzumsa, угу-угу, на таких новостях надо срочно распродавать всех металлургов!
    smart-lab.ru/blog/news/720284.php
  10. Аватар Kolya Marketolog
    Прикольно. Глядя на график с момента американского открытия, что сейчас ощущают те, кто выпрыгнул из бумаги «перед дивгэпом» по 1715?
  11. Аватар zumzumsa
    Бумага хорошая, но дороговатая, как по мне, т.к. пузырь в стали потихоньку сдувают, да и бешеный принтер мистера Пауэла успокаивается. После дивов вниз, но насколько — не понятно.
  12. Аватар Остап1978
  13. Аватар Дмитрий Иванович

Kolya Marketolog, После прошлого дива долетели до 1500 зная что следующий див высокий, а теперь повезет если на 1400 остановиться т.к. след див под большим вопросом. Закрытие див гэпа может вообще затянуться на годик другой.

Bowman, после прошлого дива был самый разгар ФАС-истерии и наезд Белоусова. Сейчас в папирке остались те, кого все эти напрыги не пугают. А вот результаты третьего квартала удивят очень многих. Ожидания сейчас: пошлины, снижаются мировые цены, обвал внутренних цен. По факту будет: дивы примерно на уровне прошлого (второго) квартала. Вот на этой отчетности дивгэп и закроем. От дивов — шесть недель пройдет.

Kolya Marketolog, при прошлых дивах 46р просадка в день дивгепа минус 100р в моменте (от 1750 в день отсечки), через три дня минус 150 в моменте, через 10 дней отросла до цены дня отсечки 1720. С завтра и до ФАСа 7.09 будут понижение играть, так что выйти сегодня и перезайти может оказаться выгоднее, это никак не отменяет вашего сценария.
  14. Аватар Сергей Хорошавин

Пётр Иванович, в этом видео ровно обратная ситуация — не падение, а рост, к тому же по иной причине…
  15. Аватар Пётр Иванович

16. Аватар Сергей Хорошавин

17. Аватар Все Верно
    Минфин к октябрю подготовит предложение о гибком НДПИ для металлургов

👉 Чиновники к началу октября подготовят конкретные предложения об изменении НДПИ для металлургической промышленности, пока их обсуждение продолжается

Замминистра финансов Алексей Сазанов:

На самом деле у нас идут достаточно оживленные дискуссии на этот счет, окончательных предложений пока нет, — ответил он на вопрос о сроках подготовки вариантов. Я думаю, что к началу октября

👉 Замминистра напомнил, что идея состоит в том, чтобы сделать плавающую ставку НДПИ, привязанную к мировой конъюнктуре конечного продукта металлургических производств

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Kolya Marketolog
    Ну это же надо! так Северсталь старается старается, акционерам дивиденды плотить, а они берут и так распродают некрасиво бумагу в день отсечки!

Евгений, там вишь как, 15000 лотов на покупку разными кусками в диапазоне от 1713 до 1717, а это не много не мало25 лямчиков

Сергей, 25 лямчиков — это копейки.
    Помню как-то по весне тут читал разбор опционов недели — какой-то крендель вошел против рынка, посидел три дня и вышел с профитом примерно +300 лямов. Вот это масштабы кукольные! Я позиция (не профит, это важно!) на 25 лямов в общем стакане — это так, обычный хомяк с легким ожирением

Kolya Marketolog, да я не про это. я про то что дядьки пришли к куклу и пока Васян не наестся по 1712 то не уйдут. понемногу наедается уже.

Сергей, ради 25 лямов кукла ногебать? Несерьезно, друг!
    Это хомяки выпрыгивают перед дивгэпом. Дикие, чо!
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ну это же надо! так Северсталь старается старается, акционерам дивиденды плотить, а они берут и так распродают некрасиво бумагу в день отсечки!

Евгений, там вишь как, 15000 лотов на покупку разными кусками в диапазоне от 1713 до 1717, а это не много не мало25 лямчиков

Помню как-то по весне тут читал разбор опционов недели — какой-то крендель вошел против рынка, посидел три дня и вышел с профитом примерно +300 лямов. Вот это масштабы кукольные! Я позиция (не профит, это важно!) на 25 лямов в общем стакане — это так, обычный хомяк с легким ожирением

Kolya Marketolog, да я не про это. я про то что дядьки пришли к куклу и пока Васян не наестся по 1712 то не уйдут. понемногу наедается уже.
  20. Аватар Kolya Marketolog

Kolya Marketolog, После прошлого дива долетели до 1500 зная что следующий див высокий, а теперь повезет если на 1400 остановиться т.к. след див под большим вопросом. Закрытие див гэпа может вообще затянуться на годик другой.

Bowman, после прошлого дива был самый разгар ФАС-истерии и наезд Белоусова. Сейчас в папирке остались те, кого все эти напрыги не пугают. А вот результаты третьего квартала удивят очень многих. Ожидания сейчас: пошлины, снижаются мировые цены, обвал внутренних цен. По факту будет: дивы примерно на уровне прошлого (второго) квартала. Вот на этой отчетности дивгэп и закроем. От дивов — шесть недель пройдет.
  21. Аватар Kolya Marketolog

Помню как-то по весне тут читал разбор опционов недели — какой-то крендель вошел против рынка, посидел три дня и вышел с профитом примерно +300 лямов. Вот это масштабы кукольные! А позиция (не профит, это важно!) на 25 лямов в общем стакане — это так, обычный хомяк с легким ожирением
  22. Аватар Bowman

23. Аватар AlexChi
    ДТС №2: Как заработать на дивидендах Северстали 31.08.2021

ДТС №2: Как заработать на дивидендах Северстали 31.08.2021

Введение

31.08.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Северстали (CHMF). Уже в среду 01.09.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

25. Аватар Сергей Хорошавин

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100% (26.12.2017)
  • У компании наименьший долг из тройки (17.10.2023)
  • Компания может первой вернуться к выплате дивидендов (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: