rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании WELTRADE | Почему Китай передумал ограничивать добычу биткоинов? Опять покупать видеокарты для майнинга?

Революционный разворот мнения официального Китая касательно технологии blockchain, майнинга и криптовалют, как это уже успели обозвать многие информационные ресурсы, на самом деле является просто констатацией очень известного тезиса «если какое-то явление нельзя запретить, то его следует организовать и возглавить». Китай делает попытки вывести сферу blockchain  и криптовалют из тени, поскольку убедился в том, что это может быть очень выгодно для экономики и страны в целом. Не секрет, что именно в Китае майнинг достиг своего расцвета уже давно, а наибольшие торговые обороты на криптобиржах делаются именно трейдерами Поднебесной. Потенциал данной индустрии огромен и сейчас, а Китай не та страна, которая будет упускать возможность стать лидером в чем-либо.

Почему Китай передумал ограничивать добычу биткоинов? Опять покупать видеокарты для майнинга?

С появлением фьючерсов на биткоин появилась и возможность коротких продаж первой криптовалюты. С этого момента биткоин стал полноценным торговым финансовым инструментом и теперь ему присущи все те же характерные черты, что и традиционным финансовым активам, обращающимся как на биржах, так и на внебиржевом рынке. На рынок криптовалют обращают свое внимание все больше и больше институциональных инвесторских структур. Этим структурам требуется эффективный и, самое главное, легальный инструмент для хеджирования своих рисков. Для таких инвесторов фьючерс, обращающийся на бирже, является идеальным таким инструментом. Рост оборотов фьючерсов на биржах, в том числе на бирже Bakkt, указывает на соразмерный рост торговых оборотов на криптобиржах, где обращаются физические биткоины. Кроме того, уже собственно наличие возможности коротких продаж способствует улучшению торговой ликвидности и, таким образом, снижению излишней волатильности цены биткоина. 

А что думаете Вы? Намечается новый «хайп» криптовалют? 

Василий Барсуков (Шеф дилер WELTRADE)
     Все картушки некто Греф скупил на денюшки вкладчиков... 
Московский Лоссбой, давно никто не использыут карты для майнинга биткоина
 Лично мне график битка напоминает фигуру «бросок дохлой кошки» но если фундамент действительно подтвердится может и выстрелит, кто знает!) 
Андрей Коболев, что-то уж больно приличный бросок получается…
Дмитрий Ворожцов, Да, ну в истории всякое бывает 
В январе опционы запустят, когда фьючерсы ввели — биткоин сразу и свалился, сейчас фрс сша хвалится дескать это мы его обвалили, значит можем управлять и им
avatar

Magistr

Биток уникальный многофункциональный актив, будет и новый хай скоро и 50к легко,  нужно правильно хранить и ждать, без лудоманства.
avatar

Gryphon

Биткойны майнят  на ASIC
Видеокарты — для майнинга Ethereum
В целом покупка оборудования для майнинга — бестолковое вложение, особенно с нашими расценками на электричество. Срок окупаемости — 1-2 года в лучшем случае
Лучше на те же деньги купить саму крипту.
майнинг в РФ это процесс монетизации льготного (или нелегального) тарифа на электроэнергию. Вспомним хоть как биток в церкви майнили…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW