rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Индекс Московской биржи на новом максимуме

Европейские рынки остаются под давлением. Российский рынок акций начал неделю ростом, несмотря на общее охлаждение на внешних фондовых рынках. Судя по всему, поддержку российским индексам оказали растущие цены на нефть и укрепление рубля. Так, индекс РТС завершил день в плюсе на 1,2%, а индекс IMOEX прибавил около 0,8%, достигнув нового исторического максимума. Лидировали акции нефтяных компаний и Сбербанка. Другие развивающиеся рынки вчера также в основном росли. Перспективы повышения ставок на развитых рынках становятся все более призрачными, что увеличивает привлекательность развивающихся рынков.

Европейские индексы вчера умеренно снижались, индекс Euro Stoxx 50 потерял около 0,3%. Данные по торговле в Германии в феврале оказались заметно хуже ожиданий. Экспорт сократился за месяц на 1,3%, а импорт – на 1,6%, хотя рынок прогнозировал не столь заметное ухудшение. Инвесторы ожидали падения экспорта и импорта на 0,5% и 0,6% соответственно. Палата лордов британского парламента в понедельник одобрила законопроект, обязующий правительство просить ЕС об отсрочке брексита, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения, теперь документ возвращается на окончательное рассмотрение в палату общин. Тем временем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена сегодня встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы заручиться их поддержкой перед рассмотрением вопроса о переносе сроков брексита на завтрашнем саммите ЕС.

Вчера президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении пошлин на ряд товаров из Европы, включающий вертолеты, продукты питания, вино и другое, в ответ на расследование ВТО, которое обнаружило, что ЕС субсидирует основного конкурента американского Boeing – концерн Airbus.

Американский рынок в понедельник начал торги со снижения индексов.
Инвесторы взяли паузу после роста рынка на прошлой неделе, поскольку переговоры США и КНР по торговле пока не привели к заключению соглашения, и пока не ясно, как скоро стороны смогут прийти к согласию. Кроме того, рынок ждет публикации финансовых результатов американских компаний за 1 кв. 2019 г., которая начинается на этой недели с банков. Объем промышленных заказов в США, как следует из опубликованных вчера макроданных, в феврале сократился на 0,5% месяц к месяцу, что соответствует ожиданиям рынка, а промышленные заказы без учета транспортных средств выросли на 0,3%. Тем не менее к концу сессии индексы отыграли потери и завершили день в небольшом плюсе.

Обострение ситуации в Ливии продолжало поддерживать рост нефтяных цен в понедельник. Кроме того, снижается добыча ОПЕК. Так, по данным опроса экспертов рынка, проведенного агентством Reuters, добыча ОПЕК в марте сократилась до 30,4 млн барр./сутки, что почти на 300 тыс. барр./сутки меньше, чем в феврале. Цена Brent перевалила за 71 долл./барр. и продолжает расти. Азиатские рынки сегодня остаются вблизи вчерашних уровней. Фьючерс на индекс S&P торгуется в небольшом плюсе. Рост российского рынка, по нашим прогнозам, продолжится.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW