rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Мировые рынки завершили месяц ростом индексов

Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по брекситу. Российские индексы в пятницу росли в течение дня благодаря относительно позитивному внешнему фону, однако незадолго до закрытия торгов СМИ сообщили о том, что Минфин и Госдеп США одобрили новый пакет санкций в отношении РФ, который теперь должен рассмотреть президент. В результате рубля резко ослаб к доллару, а фондовые индексы ушили вниз. Индекс РТС завершил день потерей 0,8%, а индекс IMOEX за счет слабого рубля удержался в положительной области и вырос на 0,2%. Российский индекс Markit PMI обрабатывающих областей, опубликованный сегодня, составил 52,8, оказавшись лучше ожиданий на 2,3 пункта и лучше показателя февраля на 2,7.

Европейский индекс Euro Stoxx 50 в последний день месяца прибавил почти 1%. Британский парламент в пятницу в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС, и сегодня законодатели вновь будут рассматривать различные варианты решения ситуации. Глава Евросовета Дональд Туск назначил срочное заседание совета на 10 апреля. Видимо, у Великобритании осталось лишь два варианта: выходить без соглашения либо просить ЕС о длительной отсрочке брексита. Новости вызвали заметное снижение курса британского фунта к основным валютам.

Американские индексы завершили последний торговый день квартала ростом, индекс S&P 500 прибавил около 0,7%. Статистика между тем подтверждает охлаждение экономики Соединенных Штатов. Личные расходы в стране увеличились в феврале на 0,2% месяц к месяцу, не дотянув до прогноза 0,1 п.п., а личные расходы выросли лишь на 0,1%, что на 0,2 п.п. ниже ожиданий рынка. PCE-дефлятор – показатель, на который ориентируется ФРС, – составил за январь минус 0,1% месяц к месяцу, хотя прогнозировался нулевой уровень. Таким образом, у ФРС остается все меньше поводов для ужесточения политики.

В центре внимания рынков на этой неделе вновь будут торговые отношения США и Китая. В прошедшую пятницу завершился очередной раунд переговоров в Пекине, а послезавтра переговоры возобновятся в Вашингтоне. Что касается статистики, интерес будут представлять данные по розничным продажам в США за февраль, которые публикуются сегодня, а также мартовский отчет по американскому рынку труда – он выйдет в пятницу. В Европе сегодня ожидается оценка потребительской инфляции за март, а в среду – данные по розничным продажам в феврале. Кроме того, ЕЦБ опубликует протоколы мартовского заседания управляющего совета.

Нефтяные котировки в пятницу росли, сегодня нефть продолжает дорожать. Для нефтяного рынка на этой неделе важной может стать публикация данных Bloomberg о добыче нефти странами ОПЕК. Также, как сообщают СМИ, сегодня министр энергетики РФ Александр Новак обсудит с иранским коллегой Бижаном Зангане перспективы продления соглашения ОПЕК+. Азиатские рынки начали неделю резким ростом, отреагировав таким образом на публикацию китайского индекса Caixin China PMI Manufacturing, который поднялся по итогам марта до 50,8 и превзошел ожидания рынка и показатель февраля. Фьючерс на индекс S&P 500 уверенно растет. Российский рынок начнет день вблизи уровней закрытия пятницы.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW