rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Мировые рынки завершили торги без заметных движений

Экономический рост в США ниже ожиданий. Российские индексы вчера, как и ожидалось, попытались закрепиться около уровней закрытия среды. В итоге индекс РТС не изменился, а индекс IMOEX прибавил 0,2%. Ситуация на европейских и американских торговых площадках была достаточно спокойной. Индекс Euro Stoxx 50 потерял менее 0,1%. Основной темой для европейских рынков остается брексит. Сегодня Тереза Мэй намерена вновь поставить на голосование парламента соглашение о выходе, уже дважды отклоненное законодателями. Пока ситуация развивается таким образом, что, возможно, Великобритании придется покинуть ЕС 12 апреля без соглашения.

Американские индексы вчера колебались между красной и зеленой зонами и завершили день умеренным приростом. S&P 500 и Nasdaq поднялись на 0,4% и 0,3% соответственно. Вторая оценка ВВП США за 4 кв. 2018 г. упала на 0,4 п.п. относительно первой до 2,2% и оказалась ниже прогноза на 0,1 п.п. Личное потребление в 4 кв. выросло на 2,5%, что на 0,1 п.п. ниже, чем прогнозировалось, и на 0,3 п.п. ниже первой оценки. Данные добавили пессимизма относительно перспектив экономического роста, подстегнув спекуляции на тему приближающейся рецессии. Это оказало негативное влияние на котировки сырьевых товаров, в первую очередь нефти.

Кроме того, президент Трамп вчера в очередной раз призвал ОПЕК увеличить нефтяные поставки, поскольку цены на нефть, по его мнению, слишком высоки. Заявление Трампа ускорило снижение нефтяных котировок, которые, однако, вечером восстановились. Представители ФРС, со своей стороны, постарались вчера развеять опасения рецессии. Так, глава ФРБ Нью-Йорка и один из членов управляющего совета ФРС Джон Вильямс заявил, что наиболее вероятный вариант для экономики – рост на уровне 2% при низкой безработице и росте рынка труда. А глава федерального банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что ожидает восстановления роста во втором квартале после слабого начала года, поэтому призывы к снижению учетных ставок преждевременны.

Советник Дональда Трампа по экономическим вопросам Ларри Кадлоу вчера подтвердил позицию президента, заключающуюся в том, что и в случае подписания соглашения по торговле с КНР все пошлины на китайский импорт снимать не следует, часть пошлин должна остаться. Также Кадлоу заявил, что переговоры по торговле можно продолжать недели или даже месяцы, чтобы заключить сделку, которая будет гарантировать защиту интеллектуальной собственности и доступ к китайскому рынку. Сегодня, в последний рабочий день месяца и квартала, азиатские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику. Фьючерс на индекс S&P 500 идет вверх, нефть дорожает. Российский рынок сегодня должен подрасти, мы ждем, что утром индекс РТС прибавит 0,3%.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW