rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Только Газпром выглядит слабо

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, но до закрытия разрыв вниз 14 февраля на уровне 213.1 рубля еще далеко. В такой ситуации котировки продолжают борьбу за уровень прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая является уровнем поддержки. При этом на недельном графике вторая подряд черная свеча. Таким образом, понижательная коррекция имеет шансы продолжиться. Однако близость ЕМА-55 и незакрытый «медвежий» разрыв не должны способствовать сильному падению. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 3.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 67,15*18,5=1242.3 пункта, а биржевое значение — около 1194.5 пункта.

Газпром. Крестообразная свеча. В такой ситуации котировки остаются ниже уровня ЕМА-55, а на недельном графике картина тоже не оптимистичная. Это оставляет шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, возможно, началась волна 3 новой пятиволновки вниз.

ГМК НорНикель. Солидная белая при двукратном росте объема торгов. Как результат новый исторический максимум. При этом цены на акции продолжают двигаться вдоль линии двухмесячного восходящего тренда. Ее пробитие может стать сигналом к понижательной коррекции.

Магнит. Белая свеча при росте объема торгов. Как результат, котировки чуть поднялись над уровнем ЕМА-55. При этом на недельном графике три черных свечи подряд. В такой ситуации ближайшие дни должны дать ответ на вопрос: сохранится повышательный тренд или нет. Пока мы считаем, что вероятность сохранения выше.

Подробнее


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW