rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Важный момент

Важный момент
Всех приветствую, друзья! Давайте быстренько пробежимся по графику биткоина, который сегодня вынудил пойти альты на коррекцию. 

Сегодня, ближе к концу азиатской сессии, курс биткоина обвалился с 10125 до 9655 по данным биржи Bitfinex. Обвал произошел буквально за 6 минут и объём составил ~2500 BTC . На данный момент цена слегка восстановилась и торгуется на уровне 9900. 

Что можно сказать? Довольно странный пролив, учитывая те предположения, которые я высказывал недавно в одной из своих идей про возможную лонг-позицию крупного игрока

Если вкратце, то я о том, что по средней цене в 10100-10200 в промежутке 14-28 августа мог набираться лонг крупного игрока, ну а зона поддержки образовалась в районе 9800-10100. 11 сентября эту зону ожидаемо защитили и, казалось бы, все идет к тому, что цена пойдет выбивать продавцов на 10700-11000. Но, этого не произошло и не происходит по сей день. У нас: 

1) Треугольник и верхняя граница нисходящего канала все никак не могут быть пробиты. 

Только посмотрите, как четко цена ходила в этой динамической зоне сопротивления, но в итоге сегодня довольно агрессивно ушла вниз. 

2) На уровне близ 10400 также скоплен довольно крупный объём, что сейчас пугает, ибо, почему находясь так близко к цели(вынос продавцов) заинтересованный покупатель этого не сделал? Выжидает? Возможно. Очень сильный продавец? Не исключено. Именно пробой и закрепление выше 10400 открыли бы дорогу к 10700-11000. 

Соответственно, сейчас крупный покупатель может дождаться выхода продавца и будет продолжать выкупать все продажи(что мы видели 11 и 16 сентября). Но, это при идеальном раскладе. 

3) На графике можем отметить МА25 и МА20(да, именно МА20 мне недавно посоветовали применить, т.к она более четко взаимодействует с ценой). И что интересно — МА20 мы уже коснулись, а ниже неё закрепляться ой как нежелательно. 

На графике я изобразил МА20 зеленой, а МА25 – желтой линией. 

4) Посмотрите на RSI . На дневном графике мы подошли к уровням 37-40, от которых значение RSI отскакивало в текущем треугольнике. На недельном же графике значение RSI подошло к еще более важному уровню – именно на него реагирует осциллятор с 2016(!!!) года. 

Что делаю я? 

Что касается моей текущей позиции по биткоину, то средняя цена её составляет 10050. 

В последнем обновлении я писал, что при закреплении ниже 9800 вынужден буду выходить из позиции. Собственно, так я и поступлю, выставив стоп за 9750. Да, правильнее было бы дождаться закрытия сегодняшней дневки и если оно будет ниже 9800(ниже зоны поддержки), то нужно было бы выходить, ибо что-то идет не так и покупатель не защищается. 

Да, есть определенный риск, что из-за текущей низкой ликвидности и пустого стакана, стоп будет сбит и цена уйдет наверх, но я не хочу застрять в позиции, т.к понимаю, что может представиться возможность откупить биткоин ниже(те же 9100-9400). 

Благо, что торговля альтами в последние дни выдалась очень насыщенной и словленный стоп по биткоину сильно не ударит по психологии и по карману. 

У меня на этом всё. Главная интрига: будет ли покупатель защищать текущую поддержку.

На графике.
В работе крупного игрока необходимо учитывать то, что всегда найдется покрупнее…
Хрень все эти треугольники и поддержки, на битке не работает, есть психологический уровень 10к, ужих и мы опять выше и это позитив. Скоро сменят на 15 и там будут мусолить.
avatar

Gryphon

Gryphon, может вы не умеете просто поддержки и сопротивления рисовать? Работают лучше чем на форексе между прочим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW