rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | Активы клиентов «Открытие Брокер» превысили 150 млрд рублей

Уважаемые смартлабовцы!
Мы подвели итоги 2018 года. И хотим поделиться с вами нашими успехами, ведь без вас бы их не было. Обещаем: в 2019 году наше сотрудничество будет ещё продуктивнее и комфортнее для вас.

Объём клиентского портфеля «Открытие Брокер» по итогам 2018 года достиг исторического максимума, увеличившись на 60% до более чем 150 млрд рублей. Существенный прирост портфеля активов был обеспечен благодаря активному развитию цифровых каналов продаж, совершенствованию клиентского сервиса и продолжению интеграции с банком «Открытие».

По итогам 2018 года портфель активов клиентов АО «Открытие Брокер» (включая Otkritie Broker Limited) составил 152,4 млрд рублей, достигнув максимального значения за всю историю компании. Показатель на 60% превосходит результаты 2017 года и существенно опережает среднерыночные значения, что свидетельствует о высоком темпе развития бизнеса, растущем уровне доверия к бренду и высокой лояльности клиентов.

Ведущие позиции «Открытие Брокер» на российском рынке брокерских услуг подтверждают данные статистики Московской биржи. Группа Банка «ФК Открытие» завершила 2018 год на второй строчке рейтинга по совокупному объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи — показатель составил 22,2 трлн рублей. Количество зарегистрированных клиентов на ФР МБ за год возросло на 50,2%, достигнув 179 600; при этом количество активных клиентов за аналогичный период увеличилось на 33,6% до 40 594. Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), оформленных Группой Банка «Открытие», по итогам 2018 года составило 58 532, что на 42% превышает значение за 2017 год. Таким образом, на долю группы «Открытие» приходится 9,7% всего российского рынка ИИС.

Активы клиентов «Открытие Брокер» превысили 150 млрд рублей


★1
Поздравляю! Вы лучший брокер в стране, на мой взгляд.
avatar

ger_man

ger_man, спасибо, мы стараемся)
Открытие Брокер, с комиссией по иис что-нибудь сделайте… Непристойно
КРЫС, можете конкретизировать, о чем речь?
Открытие Брокер, конечно могу… Теперь у Открытия при заключении договора ИИС автоматически привязывается тарифный план с не самой оптимальной комиссией для клиента («все равно купят»). Мне лично это кажется порочной практикой — навязывание клиенту единственного тарифного плана. Поинтересуйтесь. Я открыл у вас ИИС. Но до смены тарифного плана не планирую делать активных операций из-за этой комиссии. 
КРЫС, при оформлении ИИС нет навязывания тарифа — вы можете его выбрать сами между тарифом «Самостоятельное управление ИИС» и «Модельный портфель ИИС». Вероятно, вы случайно выбрали второй вариант. Тем не менее, если вы сменили тариф на «Самостоятельное управление ИИС» в декабре (месяце, когда оформляли ИИС), то уже в январе можете совершать операции с меньшей комиссией. По всем вопросам можете обращаться к вашему менеджеру Екатерине Данилко по номеру 8 800 500 99 66.

Открытие Брокер, то есть, комиссия в январе стала меньше? Лезу на сайт
КРЫС, нет. Есть два тарифных плана. Скорее всего, при открытии счета вы выбрали МП ИИС, в котором ставка вознаграждения выше. Просто перейдите на «Самостоятельное управление ИИС», он будет доступен со следующего месяца.
Открытие Брокер, Здравствуйте! Поздравляю с успехами и попутно вопрос: какой тарифный план порекомендуете для открытия счёта (не иис), для покупки акций сша? Предполагается не торговля, а скорее «взял-держу» для див. акций. Соответственно интересуют минимальные фиксированные комиссии. 
user_n, рекомендуем обратить внимание на тарифы «Всё включено» и «Стандартный ИТП» (https://open-broker.ru/trading/trading-international/). В рамках тарифа «Стандартный ИТП» «плечо» не предоставляется.

бидные наивные простачки…
однорукий экономист, вы о ком? 
Согласен. самый лучший брокер на данный момент.
avatar

Rustrade

Rustrade, спасибо!
Rustrade, открываха хвалит себя с левых аков?
однорукий экономист, Так меня ещё никто не называл) Если серьёзно, то реально на фоне остальных открывашка хороша. у того же сбера опять один сервер и тот тормозной. Я вот втб пока не беру в сравнение, мало отзывов но вроде хорошо работают
То, что собрали столько много денег и клиентов… это хорошо для Вашего бизнеса… (с наивными....), а что Вы делаете для того, чтобы этих клиентов поддерживать и взращивать....(внутренних инвесторов....)? Как изменились Ваши расценки за это время… и чего вкусного для клиентов готовите в 2019 ?
avatar

Baks

Baks, Единственный из трёх брокеров кто поднял комиссию со ссылкой на рост НДС… Плюс уровень сервиса в пол(к сожалению..)
igor12, причём когда в 2013 государство решило не брать НДС с «брокерки», отверстие забрало этот «кусок» себе, повысив тарифы.
Василий Тёркин, серьезно? Самое время освежить в памяти российское законодательство и перечитать наш исчерпывающий комментарий к вашему посту по этой теме (https://smart-lab.ru/blog/516758.php)
Открытие Брокер, 
ваш коммент я читал и российское законодательство.
 Не надо врать, что вы не повышали тарифы в 2013г. на размер отменённого ндс!
Василий Тёркин, повторяем: к сожалению, действующее законодательство РФ не относит услуги, оказываемые «Открытие Брокер» на валютном рынке Московской биржи, к брокерским услугам (то есть оказываемым на основании лицензии профучастника). При этом на иностранных торговых площадках «Открытие Брокер» пользуется услугами вышестоящего брокера. Поэтому услуги на указанных рынках подлежат налогообложению (НДС).
igor12, мы уже писали на Смартлабе о причинах. Повышение тарифов было крайне незначительным, коснулось только обслуживания на ВР МБ и иностранных площадках, и даже с учетом этого наши тарифы остаются одними из самых конкурентных на рынке.
Что касается уровня сервиса, то хотелось бы деталей. Бывают разные случаи, но мы всегда стремимся оставить клиента довольным.
Baks, мы развиваем линейку инвестиционных решений, оптимизируем тарифную линейку, сделали удобный ЛК и мобильное приложение, запустили программу лояльности. Это лишь некоторые вещи, но каждый из проектов требует больших ресурсов команды. При этом впереди еще немало нововведений, в том числе в клиентском сервисе.
Открытие Брокер, жаль в ЛК не остаётся информации о совершённых сделках, их можно только посмотреть в отчётах, но если клиент не совершает много сделок, то ему было бы удобнее посмотреть например за сколько и когда он купил ту или иную акцию/облигацию/доллар.
Рассудов Виталий, данная информация будет добавлена в ЛК, такие планы есть в среднесрочной перспективе.
«У нас много денег!!! У нас очень много денег!!!» (цы)
Иванов Виктор, нет, смысл поста в ином. Мы благодарны клиентам за выбор нашей компании и готовы развивать бизнес во их благо.
Активов у ваших клиентов было бы намного больше, если бы им не давали идиотских советов от ваших горе-аналитиков на тарифах типа «Личный брокер» и «ВФА». Если бы ваши безграмотные ИК, руководствуясь личной корыстью и целью выполнить план по выручке, не разводили бы наивных клиентов на продукты типа«феникс», активов было бы на порядок больше.
 То чем вы хвастаетесь, это жалкие остатки от того что вам доверили клиенты
Василий Тёркин, аналитика «Открытие Брокер» является одной из лучших на российском рынке, результаты исполнения инвестидей мы регулярно публикуем в открытом доступе. Конечно, не все идеи дают высокую доходность, попадаются и убыточные, но ведь это рынок. Ваши претензии относительно качества работы сотрудников присылайте в личку — рассмотрим и разберемся, у нас с этим строго. Главное здесь перейти от голословных обвинений к конструктиву.
Открытие Брокер, Дайте ссылку посмотреть. 
jay bo, в разделе новостей на нашем сайте (open-broker.ru), также последний обзор публиковали в нашем блоге на Смартлабе (посмотрите историю). Периодичность в среднем раз в полгода.
Открытие Брокер, 
В открытом доступе вы публикуете, только немногочисленные плюсовые идеи, а те которые  в глубоком минусе, предпочитаете умалчивать.
Независимую статистику можно посмотреть здесь https://invest-idei.ru/brokers/statistics средняя дох. 6%  А прибыльных идей всего 66%- т.е. практически 50/50- пальцем в небо. И это по закрытым идеям. При том, что «стопы» вашими аналитиками не ставятся, даже на «шортовые» идеи.  Убыточные вы не закрываете и они могут висеть годами с конской просадкой. Любимая «отмаза» непрофессионалов — «это ведь рынок». Только профессионалы контролируют риски в отличие от ваших сотрудников. Для вас важно получить свои 4%/ год. от активов клиента, вне зависимости от его финреза.
Василий Тёркин, наша клиентская аналитика платная. Упомянутый вами ресурс публикует идеи, размещенные на нашем корпоративном сайте в качестве примера. Это не более 10% всех рассылаемых клиентам идей и аналитики. То есть данные не репрезентативны. Все остальное лирика, не имеющая отношения к действительности.
Открытие Брокер, 
 Вывод:  т.е.  даже ваши презентационные идеи для сайта не отличаются высоким качеством. 
  Ну а про «лучшую „платную аналитику, где где, а на смартлабе не надо рассказывать- засмеют.
Василий Тёркин, как раз наоборот. Мы не отбираем отдельно для сайта лучшие идеи и не скрываем убыточные. Просто показываем, как выглядит их формат. А ваши рекомендации относительно ведения корпоративного блога нам не требуются.
Открытие Брокер, а вот насчёт рекомендаций ведения корпоративного блога это Вы достаточно жёстко Василию ответили тем самым показав неуважение к клиенту.
Рассудов Виталий, мы не только рады конструктивной обратной связи от наших клиентов, но и используем ее для улучшения качества сервиса.
 Обещаем: в 2019 году наше сотрудничество будет ещё продуктивнее и комфортнее для вас. — это единственная фраза из всего текста, направленная непосредственно трейдерам. И ничего более…
avatar

Юнчик

Юнчик, мы действительно приложим для этого все усилия.
Открытие Брокер, «Усилия»-забашляете что ли?)) главное не корзиной с колбасой а в другом-«деривативном» виде) шучу.
Rustrade, косвенно, через программу лояльности, можем и «забашлять» — баллами)
STEIT, мы плотно взаимодействуем с ЦБ и другими участниками рынка, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для наших клиентов и российских инвесторов в целом при реализации данного закона. У нас есть полная уверенность в том, что законодатели и регулятор примут во внимание позицию профучастников.
Да Открытие  лучший брокер! Поздравляю!
Станислав, не соглашусь. У Открытия самые высокие коэффициенты риска. Например, для Системы  D long=0.69. для  ФСК  D long=0.37. У ФИНАМА по тем же бумагам D long соответственно 0,5 и 0,2.

Поэтому, например, по возможностям маржинального кредитования это далеко не лучший, скорее средненький брокер.
Комиссия за вывод дивидендов не через брокерский счет 1000 руб. не зависимо от суммы. Как говорят – на любителя экстрима.

zaq789, обозначенные вами величины дисконта имеют место быть. Ориентированы они, в первую очередь, на ограничение риска инвесторов (в данном случае, обладающих статусом КПУР). В некоторых случаях, если вы являетесь профессиональным трейдером, вы можете обратиться к брокеру с запросом снижения величины дисконтов, и при согласовании риск-менеджерами снижения величины дисконтов они могут быть понижены для клиента индивидуально.

Комиссия за вывод входящих платежей на банковские реквизиты, по сути, компенсирует наши расходы на банковские платежи. Мы проанализируем возможность из изменения в сторону понижения в обозримой перспективе.

Станислав, соглашусь. Для инвесторов — в самый раз, а для трейдеров, возможно, какой-то другой брокер нужен.
Патриция, спасибо. Мы стараемся быть оптимальным брокером как для инвесторов, так и для трейдеров, предлагая не только доступные тарифы, но и всевозможные полезные сервисы.
Открытие Брокер, Ваши тарифы тяжело изучать, они очень сложны для восприятия и анализа. Я оценил, что у Вас много тарифных планов и Вы стремитесь ими охватить большее количество разнообразных клиентов. Но может как-то подумать как их преподнести в более понятной форме.
Станислав, спасибо!
Все нравится
Но хотелось бы чтоб был вывод купонов и дивидендов с иис на брокерский или банковский счет как в втб

Планируется ли это в 2019 г
avatar

Снежко

Снежко, ИИС пользуется большое количество инвесторов, однако у обозначенной вами опции есть как положительные стороны, так и отрицательные. Например, если вы являетесь владельцем облигаций, которые погашаются, и подали брокеру заявление на перечисление доходов на банковские реквизиты, то брокер/депозитарий удержат НДФЛ с полной стоимости погашения облигаций — без учета расходов на приобретение (что вас вряд ли устроит). Наши бухгалтеры анализируют, как можно развести эти денежные потоки, и в случае нахождения успешного решения мы обязательно внедрим такой сервис на ИИС.

серваки стали в посл время тупить ...    впервые лет за 20  выбираю куда подключиться ..... 
avatar

Kaa975

Kaa975, вы могли бы уточнить в ЛС номер вашего счета и когда имели место такие случаи?
Здравствуйте! Поздравляю с успехами и попутно вопрос: какой тарифный план порекомендуете для открытия счёта (не иис), для покупки акций сша? Предполагается не торговля, а скорее «взял-держу» для див. акций. Соответственно интересуют минимальные фиксированные комиссии. 
avatar

user_n

Открытие Брокер! Посоветуйте мне тариф, если я планирую покупать доллар, ОФЗ и Еврооблигации. Изучал Ваш сайт с тарифами, если честно тяжело его сравнивать и изучать. В этом вопросе у «Финам» информативность более понятнее и доходчивее представлена и более полнее представлены их услуги. Вам бы надо изучить их опыт оформления сайта.  

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW