rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | «Открытие Брокер» запускает акцию «Тёплый приём»

Дорогие друзья!

Мы запустили акцию «Тёплый приём», участники которой получат годовую подписку на авторитетный бизнес-журнал Harvard Business Review при зачислении на брокерский счёт в АО «Открытие Брокер» иностранные ценные бумаги в период с 1 апреля по 31 мая 2018 года.

Для перевода иностранных активов в «Открытие Брокер» требуется открыть брокерский счёт для работы на иностранных торговых площадках (если его ещё нет), подать заявление на вывод иностранных активов в другой компании и заявление на зачисление в «Открытие Брокер». Комиссия за зачисление иностранных ценных бумаг не взимается, а обслуживание производится согласно действующим тарифам брокера.

Клиентам «Открытие Брокер» на иностранных торговых площадках доступны тарифы «Стандартный ИТП»и «Личный брокер ИТП». Для выбора оптимального решения обращайтесь к консультанту, либо заполните заявку на сайте «Открытие Брокер».

«Открытие Брокер» запускает акцию «Тёплый приём»


★2
а купоны и дивиденды, купленные на иностранных площадках, с каким налогом выплачиваются?
avatar

wertiks

wertiks, зависит от: 1. резидентства клиента 2. страны эмитента 3. наличия между РФ и страной резидентства эмитента договора об избежании 2го налогообложения и параметров этого договора.
avatar

2good4you

2good4you, 
1. в общем случае, мы говорим про гражданство РФ.
2. в общем случае, США. 
3. я думаю, что возможен еще вариант, когда дивиденды выплачиваются сначала юр лицу, тогда % налога может быть другим. т.е. в итоге физ лицо в РФ будет недополучать 30%, а не 13%.
avatar

wertiks

wertiks, 10% если бумаги Сша вы резидент РФ и подписали форму W8
avatar

Алексей

wertiks, в таком случае 10%, которые удерживают кастодианом в момент выплаты.
avatar

2good4you

а через какого брокера открытие торгует на западных биржах? как я понимаю, какая-то должна быть прокладка, например, на кипре?
avatar

wertiks

wertiks, если речь о работе через российского брокера, то settlement, клиринг и хранение активов осуществляется через инфраструктуру НРД. Для execution могут быть использованы несколько execution брокеров, с которыми у Открытие брокер есть лимиты. У открытия также есть кипрский брокер, который на 100% принадлежит Открытие брокер Россия. Но это, видимо, иная история.
avatar

2good4you

2good4you, просто хотелось бы понять, есть ли какие-то преимущества перед IB? как я понимаю, у IB главный риск — это какие-нибудь вероятные санкции, например, отключение от СВИФТ, или гипотетическая заморозка всех счетов, связанных с РФ. ну еще, возможно, как минус — это комиссия за неактивность при небольших счетах. Но как я понимаю, у Открытия примерно теже риски, только еще и комиссии(в том числе комиссия за вывод )больше.
avatar

wertiks

wertiks, не знаю по поводу преимуществ. Они, зачастую, зависит от тех задач, которые предстоит решать.
На мой взгляд, возможности такие:
1. можно обслуживаться как через брокера РФ, так и кипрского. Если важно, чтобы брокер был налоговым агентом по инвестиционному доходу — самое оно.
2. в РФ очень понятная и прозрачная схема хранения. все на счетах номини в цепочке центродепов. для инвесторов самое оно, хоть и комиссия за транзакции не низкая, для маленьких объемов
3. кипрская структура дает тариф по сделкам такой же как IB — 0.5 cps (полцента за акцию с учетом биржевых сборов). для спекулянтов самое оно.
4. Кипр работает по законам ЕС со всеми вытекающими гарантиями (если верно помнится — 20К евро от компенсационного фонда)
5. на кипре, если деньги занимают, платят 0,45% годовых. вроде мелочь, но приятно, деньги без дела не лежат.
6. в обоих юрисдикциях — русскоговорящая поддержка и трейдеры. для кого-то может быть плюсом.
7. в обоих юрисдикциях работает старый добрый квичок. тут тоже зависит от того, кто к чему привык, для меня самое оно.
avatar

2good4you

2good4you, благодарю за ответы.
1. а вы торгуете через них зарубежные активы? на сайте Открытия не сказано про Кипр ничего.
2. вот тариф https://open-broker.ru/pricing-plans/standart-im, как я понимаю, он через брокера РФ?
3. Тогда где тарифы через КИПР?
4. я бы хотел инвестировать в западные ETF. вот все ждал, что через СПБ запустят эту возможность. но Открытие, как-то не торопится с ними интегрироваться.  мне вот не понятно, как через брокера РФ идет торговля, т.е. все бумаги хранятся в НРД? но как это возможно, мне до конца не ясно… все равно должны как-то учитываться в евроклир и т.п. где можно прочитать про возможности и различия торговли через «брокера РФ» и через кипрского брокера?
avatar

wertiks

wertiks, 
1. да.
2. https://www.open-broker.com/ 
3. см. п. 2
4. через СПб доступа к ETF не будет, скорее.
по поводу российской юрисдикции я представляю себе схему так:
хранение и учет ценных бумаг:
депозитарий открытие РФ -> счет номини в НРД -> счет номини в Euroclear -> счет номини в DTCC (для американских бумаг).
avatar

2good4you

2good4you, спасибо за ссылку, погляжу. а по поводу доступа к ETF через СПБ, вот ссылка: http://nprts.ru/ru/about/news.aspx?news=12449. конечно, не совсем через СПБ (смежный проект), но в целом, в рамках того же счета. 
мне недавно в СПБ сказали: Торговля иностранными ETF запущена, в настоящее время проходит интеграция с брокерскими компаниями. 
но к сожалению, Открытие не спешит с ними интегрироваться, видимо, делая ставку на доступ на оригинальный рынок через свои структуры. а вы собственно, через открытие РФ или через кипр торгуете?
avatar

wertiks

wertiks, «пенсионный» счет — через российского брокера.
более менее активная торговля через кипрского
avatar

2good4you

2good4you, 
1. а есть возможность обойти комиссию за вывод средств в российском брокере в 35$ за операцию? например, можно ли сначала перевести на обычный счет (например, счет «Валютный Рынок Московской Биржи») и через него уже за копейки выводить?
2. а ввод/вывод на кипрский счет сколько стоит?
avatar

wertiks

wertiks, 
1. я так делал) работает.
2. вывод — 10 USD. Ввод бесплатно. Перевод со счета в российском брокере на кипрский счет — 1USD.
avatar

2good4you

2good4you, спасибо за информацию. судя по всему, действительно тогда «пенсионный» счет можно в открытии РФ вести. получается, главный минус — это комиссии: 7-12$ за сделку. Т.е. сделки нужно проводить редко и сразу по крупному. вы etf не покупаете? если не секрет, то какие?

и еще вопрос, не понял в тарифах, что значит: «Проведение расчетов по каждому выпуску ценных бумаг для целей расчета заключенных сделок клиента:  15 USD/GBP/EUR». не подскажете, что имеется в виду?
avatar

wertiks

wertiks, беру пока RCS и PFF в основном. Остальное по мелочи.

например, вы купили 1000 бумаг AAPL 500 FB и не продали сегодня же. В день расчетов (Т+2) бумаги придут на счет. Собственно, за факт такого прихода или ухода бумаг берется комиссия. Она же — комиссия за settlement

avatar

2good4you

2good4you, т.е. получается, если беру в долгосрок, то кроме комиссии брокера по каждой сделке еще всегда берется дополнительная комиссия 15$?
avatar

wertiks

wertiks, да, за приход/уход каждого выпуска.
avatar

2good4you

2good4you, понятно, неприятная новость )) тогда IB по комиссиям получается, что повыгодней будет + страховка 500к

avatar

wertiks

wertiks, возможно. но кипрский брокер дает 0,5 цента за акцию. Также как и IB.
avatar

2good4you

Открытие предлагает перейти на обслуживание на Кипр, говорят СПБ они сворачивают.
Что бы это значило?!
avatar

Herez

Влад, а где они про это говорят? вот это как раз большой минус, т.к. на платформе СПБ сейчас уже запускают торговлю западными полноценными ETF. 
avatar

wertiks

Влад, СПб пока точно не сворачивают:) Но к ETF доступа тоже не будет на этой площадке.
avatar

2good4you

Южное Бутово, 

«Мы категорически не согласны с решением суда и будем отстаивать свои законные интересы во всех вышестоящих судебных инстанциях вплоть до Верховного суда. Судебное решение никак не отразится на деятельности «Открытие Брокер». Компания и все ее сотрудники продолжат работу в обычном режиме».

Банк «Открытие», как головная компания группы, полностью поддерживает «Открытие Брокер» и обеспечит достаточность капитала и соблюдение всех регуляторных требований для ее полноценного функционирования.

avatar

2good4you

Добрый день!
Зачем убрали нормальные тарифы и влепили космические на US margin?
Всех на кипр выгоняете этим?
avatar

Romano


теги блога Открытие Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW