rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Объем сделок M&A в мире упал до минимума с 2012 г. из-за коронавируса

Объем сделок M&A в мире в первой половине 2020 г. рухнул на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровней, которые в последний раз наблюдались еще во времена европейского долгового кризиса, поскольку пандемия Covid-19 и меры по ее сдерживанию практически полностью остановили активность в данном сегменте.

Каждый регион мира без исключения подвергся негативному воздействию коронавирусной инфекции, которая привела к введению общенациональных карантинов в большинстве стран и спровоцировала резкий обвал на рынках в марте. Это также крайне осложнило проведение личных встреч руководителей компаний, на которых как раз обычно и обсуждаются параметры сделок M&A. Как результат, объем объявленных таких сделок с начала года, согласно данным Bloomberg, составил немногим более $1 трлн. и стал минимальным с 2012 г.

Наиболее существенное падение рынка M&A в 1-м полугодии, на 69%, было зафиксировано в Северной и Южной Америке. Хотя снижение M&A-активности наблюдалось во всех секторах, финансовый сектор выглядел несколько лучше остальных. Этому способствовало предложение страхового брокера Aon Plc по покупке компании Willis Towers Watson Plc за $30 млрд., а также объявление банка Morgan Stanley о покупке брокера E*Trade Financial Corp за $13 млрд.

Что касается региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), то здесь снижение рынка M&A составило 32%. Крупнейшей сделкой, которая предотвратила еще большее падение показателя, стала покупка инвесткомпаниями Advent International и Cinven подразделения немецкой Thyssenkrupp AG по производству лифтов. Кроме того, заметная активность наблюдалась на Ближнем Востоке, где, в частности, власти Абу Даби продали $10.1-миллиардную долю в своей газопроводной сети. Данная транзакция, кстати, стала крупнейшей инфраструктурной сделкой года.

Ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, между тем, выглядела не в пример лучше – снижение объема сделок M&A здесь составило лишь 7%. Причем лучше, чем в других регионах, чувствовали себя практически все секторы.

Объем сделок M&A в мире упал до минимума с 2012 г. из-за коронавируса

Так, в сегменте хайтека, а также телекоммуникационной и медийной отраслях объем сделок M&A даже вырос на 13%, чему способствовало привлечение индийским миллиардером Мукешем Амбани в свой высокотехнологичный бизнес инвестиций в размере $15 млрд. от компании Facebook и фонда KKR. Другой значимой транзакций в регионе стала продажа британской Tesco Plc своего азиатского подразделения тайскому миллиардеру Данину Чиараванону за более чем $10 млрд.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW