rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Катастрофические потери, которые азиатские рынки акций испытали в понедельник, только подвели итог продолжающейся уже более полутора месяцев распродажи. С 20 января, когда опасения по поводу распространения китайского коронавируса начали заметно проявлять себя на рынках, общая капитализация компаний Азии упала более чем на $3.2 трлн. Причем ситуация в начале этой недели была усугублена обвалом цен на нефть после того, как страны ОПЕК+ разорвали сделку по ограничению добычи. Как результат, фондовые индикаторы многих стран региона – от Японии и Филиппин до Индонезии и Сингапура – вошли в «медвежий» тренд.

Хотя ведущие центробанки уже объявили о мерах по поддержке экономики, вероятно, потребуется что-то большее, чтобы смягчить тревоги инвесторов по поводу возможной глобальной рецессии.

«События развиваются очень быстро, при этом факторов неопределенности для мировой экономики становится только больше. В таких условиях следует ожидать сохранения антирисковых настроений на рынках в кратко- и среднесрочной перспективе, − считает Джингью Пан, стратег в IG Asia Pte в Сингапуре. – По величине шока для рынков ситуация уже напоминает то, что происходило во времена финансового кризиса 2008 г.»

Ниже представлены шесть графиков, которые иллюстрируют всю тяжесть падения рынков.

«Медведи» у ворот
Фондовые индексы ряда азиатских стран, включая Японию, упали уже более чем на 20% от пика, а в некоторых других, таких как Австралия и Южная Корея, величина снижения уже близка к этой отметке. Причем японский индекс Topix стал одним из лидеров падения в регионе с начала года.

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Больше страха, чем жадности

Рынки Азии уже довольно долгое время находятся под властью страха. Нынешний период непрерывного снижения для сводного фондового индикатора Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific стал самым продолжительным с 2015 г.

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках
Стоимость хеджирования взлетела

Складывается такое впечатление, что обвал в понедельник был не достаточным, и инвесторы готовятся к новым потерям. Стоимость хеджирования от снижения на рынках акций Австралии, Южной Кореи, Японии Гонконга взлетела до многолетних максимумов.

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Резко возросшие объемы торгов

Последние пертурбации на рынках происходят на фоне резко возросшей активности торгов. Так, 26 февраля и 9 марта объемы торгов акциями из состава MSCI Asia Pacific составили почти 50 млрд. бумаг.

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Восходящий тренд сломан

В понедельник была пробита вниз линия четырехлетнего восходящего тренда MSCI Asia Pacific, что некоторые инвесторы считают сильным техническим «межвежьим» сигналом. С 20 января индекс просел уже на 15%.

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Никто не покупает на просадках

В результате массированных распродаж MSCI Asia Pacific уже довольно долго находится в зоне перепроданности. Индекс относительной силы практически все время с конца февраля находится ниже отметки 30 пунктов, и это говорит о том, что инвесторы даже и не думают «выкупать
просадки».

Как распродажа прошлась по азиатским рынкам − в 6 графиках

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7






теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW