rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | МВФ: отсутствие реформ больно бьет по мировой экономике

По мнению главы МВФ Кристалины Георгиевой, недостаток глубоких улучшений в глобальной экономической системе ухудшает и без того не самые благоприятные ожидания в отношении мировой экономики. Причем особенно сильно это проявляется сейчас, когда шок, вызванный распространением китайского коронавируса, еще сильнее ослабляет возможности для подъема в текущем году.

«Возможности монетарного стимулирования сужаются, и мы вынуждены теперь больше рассчитывать на фискальные меры и структурные реформы в деле поддержки роста, − заявила Георгиева в интервью Bloomberg Television. − Более агрессивное продвижение структурных реформ – как раз то, чего нам сейчас особенно не хватает».

Распространение нового коронавируса уже начинает разрушать глобальные цепочки поставок. Большинство крупнейших центральных банков сохраняют бдительность и внимательно следят за ситуацией, однако еще не сигнализировали о планах смягчать денежно-кредитную политику. Между тем еще до того, как стал ясен масштаб эпидемии, МВФ предупреждал, что темпы глобального экономического роста в этом году будут несколько ниже, чем в прошлом, из-за рисков, связанных с сохраняющимися торговыми трениями и напряженностью на Ближнем Востоке.

Последствия коронавируса и борьба с ними, вероятно, станут главной темой дискуссий на саммите министров финансов и центробанкиров стран G20, который пройдет на этой неделе в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Георгиева рассчитывает на синхронизированный глобальный ответ на вызовы, которые сегодня стоят перед мировой экономикой.

«У меня есть основания для оптимизма, что в этот трудный момент мы увидим стремление к более скоординированным действиям», − сказала Георгиева.

Отметив, что пока рано оценивать экономические последствия короновируса, Георгиева тем не менее похвалила руководство Китая за «очень агрессивные» меры по смягчению кризиса за счет вливания ликвидности на финансовые рынки и прямую помощь наиболее пострадавшим регионам страны.

МВФ: отсутствие реформ больно бьет по мировой экономике

«Мы должны признать, что все еще существует значительная неопределенность в отношении природы вируса, в отношении того, насколько сильно он ударит по китайской экономике, а также как широко он сможет распространиться за пределами Китая», − сказала глава МВФ.

Тем временем HSBC Holdings недавно присоединился к когорте ведущих банков, понизивших прогноз по глобальному экономическому росту в этом году. Оценка была ухудшена до 2.3% с 2.5%. Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс в свою очередь также предупредил, что его организации придется пересмотреть в сторону снижения прогнозы по мировой экономике, в частности, из-за негативного влияния распространяющегося вируса не цепочки поставок. При этом экономисты многих инвестбанков, таких как Goldman Sachs, UBS Group, BNP Paribas ожидают, что Народный банк Китая продолжит смягчать свою монетарную политику.

«Даже всего лишь месяц пониженной активности будет весьма дорого стоить экономике Китае, причем негативные последствия будут ощущаться и во всем мире, − сказала Георгиева. – Тем не менее мы надеемся, что стране все же удастся достаточно быстро победить вирус».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



★1
2 комментария
«отсутствие реформ» хм… дык вроде пенсионные реформы МВФ провел почти во всем мире, вон во Франции до сих пор забастовки. 

avatar
 но видимо этого мало, «витрина капитализма» с распадом СССР больше не нужна, придется работягам больше гнуть спину на хозяина ;)
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW