rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Deutsche Bank: тенденция снижения корпоративных налогов в мире подходит к концу

Наблюдавшая последние несколько десятилетий тенденция снижения корпоративных налогов в мире обогатила компании и привела к усугублению бюджетных дефицитов ряда стран. Политики проявляют все большее недовольство сложившейся ситуацией, и вскоре следует ожидать существенных изменений, предупреждают эксперты Deutsche Bank. 

По прогнозу стратегов DB Люка Темплмана и Джима Рейда, следующий год станет поворотным для 30-летней тенденции, в рамках которой ставки корпоративных налогов упали практически вдвое. Во многих регионах мира, от Европы и до Америки, политики все чаще делают повышение налогов «ключевой частью своих предвыборных платформ», отмечают стратеги. 

«Государственные финансы во многих странах оставляют желать лучшего, тогда как корпорации чувствуют себя относительно неплохо, − написали стратеги DB в недавней записке клиентам. – И это создает предпосылки к тому, что в среднесрочной перспективе следует ожидать значительных перемен в налогообложении».

Deutsche Bank: тенденция снижения корпоративных налогов в мире подходит к концу

В последние десятилетия страны наперегонки снижали налоговые ставки, чтобы привлечь компании в свою юрисдикцию. Теперь же они вырабатывают согласованный подход к тому, чтобы прекратить и обратить вспять данную практику. Так, более 100 государств работают над предложениями ОЭСР, согласно которым компании должны будут платить налоги в каждой стране, где они осуществляют свою деятельность, отметили в DB. Проект соглашение по данному вопросу, как ожидается, будет представлен в 2020 г. 

 Любое повышение корпоративных налогов весьма негативно отразится на прибылях компаний, которые и так уже страдают от ослабления глобального экономического роста. Взять, к примеру, США. Кандидаты в президенты Штатов Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают отменить снижение корпоративных налогом в стране, осуществленное в 2017 г. действующим президентом Дональдом Трампом. И согласно оценке аналитиков UBS Group, прибыль компаний из состава индекса S&P 500 упадет на 7%, если ставка налога на прибыль в стране вернется на уровень 35%. 


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




★1
Эксперты Deutsche Bank  пускай лучше свой баланс проанализируют ))) 
Слили банк по факту.
avatar

Skifan

Да уж. Следующий кризис и так жесткий, видимо, будет, и много компаний в гроб вгонит, так плюс ещё увеличение налогов захлопнет крышку.
avatar

Excessreturn


теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW