rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Поводов для падения рынков становится все больше

Российский фондовый рынок завершил торги понедельника незначительным снижением, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 2658,24  (-2,50  -0,09%),  индекс   РТС  1268,25  (-0,20  -0,02%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились попытками роста. Накануне Минэкономразвития РФ обнародовало уточненные параметры макропрогноза на период 2019-2024 годов. В ближайшие несколько лет ожидается снижение оборота розничной торговли, инвестиций в основной капитал, ослабление рубля по отношению к основным мировым валютам и снижение цен на энергоносители.
Поводов для падения рынков становится все больше
Американский фондовый рынок  продемонстрировал уверенный рост, индекс DOW 30 25898,83  (269,93  1,05%),  индекс S&P 500  2878,38  (31,27  1,10%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренних торгов вторника расположился в районе 2880 пунктов. По сообщению Д. Трампа, США не планируют пока вводить пошлины на товары из ЕС и Японии, в настоящий момент ведется работа по оформлению двусторонних торговых соглашений.
Поводов для падения рынков становится все больше

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника торгуются разнонаправленно,  японский индекс Nikkei 225  20450,50  (193,46  0,95%). Накануне появилась информация о готовности Китая решить торговые споры с США, эта новость, после очередного обмена пошлинами, вновь дала надежду на возможное решение затянувшегося торгового противостояния. Данные немецкого института экономических исследований подтвердили опасения о скором наступлении рецессии в крупнейшей экономике Европы.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов вторника  продолжает оставаться в районе 58,34 долларов за баррель. Попытки роста в понедельник не увенчались успехом. Ранее появилась информация о подготовке возможной встречи президентов США и Ирана. Учитывая способность президента США к установлению дипломатических контактов, мы не ожидаем прорывных решений даже в случае реализации переговоров.
Поводов для падения рынков становится все больше
Фьючерс на Золото  вернулся к значению 1539 долларов за тройскую унцию на фоне появившихся сигналов о возможном продолжении торговых переговоров между США и Китаем. Несмотря на искреннее желание со стороны США и Китая заключить торговое соглашение мы ориентируемся на факты, которые пока говорят лишь о дальнейшей эскалации и введении  дополнительных пошлин, что в свою очередь негативной влияет на экономические показатели.
Поводов для падения рынков становится все больше

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается умеренно негативно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы имеют тенденцию к снижению, цены на энергоносители и промышленные металлы стабильны. В краткосрочной перспективе мы не исключаем возможных распродаж на фондовых рынках в случае очередного провала торговых переговоров. Сегодня интерес для инвесторов представляют финансовые результаты I полугодия 2019 года компании Полиметалл и Банк Санкт-Петербург, а так же заседание совета директоров в Распадской и ФосАгро.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW