rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Рынки готовятся к новому погружению

Российский фондовый рынок завершил торги вторника ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи  2683,35  (34,19  1,29%),  индекс   РТС  1294,50  (12,21  0,95%). Российский рубль отыграл часть потерь понесенных в понедельник, на рынке ОФЗ так же зафиксировано восстановление после резкого снижения накануне. Во вторник стало известно об отставке посла США в России Д. Хантсмана. Так же появилась информация о снижении ставок по банковским вкладам и кредитам в ряде отечественных банков, мы не исключаем продолжения политики ЦБ РФ на снижение ключевой ставки, что в итоге повлечет рост доступности кредитных продуктов для населения и юридических лиц.
Рынки готовятся к новому погружению
Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника рост, индекс DOW 30 26029,52  (311,78  1,21%),  индекс S&P 500 2881,77  (37,03  1,30%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды вновь демонстрирует нисходящую динамику, утренние торги проходят в районе 2867 пунктов. По сообщению Минфина США принято решение взаимодействовать с МВФ с целью устранения несправедливого конкурентного преимущества появившегося вследствие ослабления национальной валюты Китая.
Рынки готовятся к новому погружению

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника снижением,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225 20548,00 (-37,31  -0,18%). Согласно появившимся сообщения в СМИ, глава британского правительства Б. Джонсон, не планирует возобновлять переговоры с ЕС об условиях Brexit, основным вариантов рассматривается выход без соглашения.

Фьючерс Brent по итогам минувших торгов пробил психологический уровень 60 долларов за баррель, на открытии торгов среды расположился в районе 58,93 доллара за баррель. Ранее стало известно о полном экономическом эмбарго Венесуэлы со стороны США, а Американский институт нефти (API) сообщил еженедельные данные по запасам нефти, согласно которым показатель продолжает снижаться. Так же внимания заслуживает снижение Минэнерго США прогнозной цены барреля нефти и уровня добычи нефти  в 2020 году.
Рынки готовятся к новому погружению
Фьючерс на Золото на открытии торгов среды вплотную приблизился к уровню 1500 долларов за тройскую унцию. Поддержку ценам на защитные активы продолжает оказывать слабость доллара США и обострение торгового конфликта между США и КНР. После преодоления рубежа в 1500 долларов за тройскую унцию ближайшей целью роста, на наш взгляд, выступит значение 1562 долларов.
Рынки готовятся к новому погружению

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среды складывается, на наш взгляд, умеренно негативно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы после коррекции накануне вновь готовы тестировать уровни поддержки, цены на защитные активы демонстрируют рост, опасения инвесторов относительно стабильности экономического роста приводит к снижению цен на энергоносители и промышленные металлы. В целом мы не исключаем негативного старта торгов и повторного тестирования уровней поддержки на 2670 пунктов по индексу МосБиржи и 1280 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

UPDONW