rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Мировые фондовые площадки растут в четверг в ожидании саммита G20.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2775,14  (21,18  0,77%),  индекс   РТС  1386,63  (5,76  0,42%). Российский рубль продемонстрировал снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились нисходящей динамикой. Согласно данным Федеральной налоговой службы  (ФНС) РФ в 2018 году зафиксирован рост налоговой нагрузки на экономику страны, ранее Минфин так же сообщал о росте налоговой нагрузки по итогам 2017 года.
Мировые фондовые площадки растут в четверг  в ожидании саммита G20.
Американский фондовый рынок завершил торги среды незначительным снижением, индекс DOW 30 26536,82  (-11,40  -0,04%),  индекс S&P 500  2913,78  (-3,60  -0,12%). Фьючерс  S&P 500 после тестирования на открытии торгов уровня поддержки в районе 2915 перешел к росту. Министр финансов США С. Мнучин накануне напомнил, что торговое соглашение готово на 90% и путь к завершению переговоров открыт. Резкое снижение индекса доверия потребителей в США способствует переходу к более мягкой монетарной политике ФРС США. 
Мировые фондовые площадки растут в четверг  в ожидании саммита G20.
Европейские фондовые биржи продемонстрировали по итогам торгов среды разнонаправленную динамику,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга демонстрируют уверенный рост,  японский индекс Nikkei 225 21281,11  (194,52  0,92%). Правительство Украины накануне ввело максимальные тарифы на отопление и горячую воду, которые, по предварительным данным, меньше действующих в настоящее время. 

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга расположился в районе 65,50 долларов за баррель.  Еженедельные данные Информационного агентства энергетики США (EIA) сообщили накануне о резком снижении запасов сырой нефти в стране. Сегодня ожидается публикация данных по количеству активных буровых установок в США, а основное внимание инвесторов будет приковано в субботу к очередным попыткам продвинуться в торговых переговорах лидеров США и Китая. 
Мировые фондовые площадки растут в четверг  в ожидании саммита G20.

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов по инструменту продолжает торговаться в районе 1410 долларов за тройскую унцию. По предварительной  информации 28 июня, в пятницу, может состояться очередная встреча президентов США и России, мы не ожидаем существенных изменений вектора двусторонних  отношений, но не исключаем роста волатильности отечественного фондового рынка. 
Мировые фондовые площадки растут в четверг  в ожидании саммита G20.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, умеренно позитивно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются ростом, в ожидании начала саммита стран G20 в Японском Осаке. В целом мы ожидаем дальнейшего роста отечественных фондовых индексов, по индексу МосБиржи целью роста выступает уровень 2785-2790 пунктов, по индексу РТС 1400 пунктов.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата. 


UPDONW