rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | О перспективах рубля

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», небольшое укрепление валютного курса рубля к доллару и евро 2 сентября вечером связано прежде всего со стабильной ситуацией на мировых рынках капитала. Так, китайский рынок акций заметно вырос в понедельник, несмотря на вступление в силу в США нового раунда пошлин на товары, производимые в КНР. Поддержку китайскому рынку оказали сигналы о том, что власти КНР будут наращивать меры поддержки экономики. Китай «усилит контрциклическую корректировку экономики», говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госсовета КНР по итогам прошедшего в субботу заседания комитета по финансовой стабильности и развитию, возглавляемого заместителем председателя Госсовета КНР Лю Хэ. Власти страны, в частности, готовят меры стимулирования инвестиций и поддержки кредитования, отмечается в заявлении.

Европейские фондовые индексы также демонстрируют рост в пределах 0,1-1%, российский рынок акций прибавил по итогам торгов 2 сентября 1,2%.

Вместе с тем цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе торгов в понедельник после того, как на минувших выходных вступили в силу взаимные пошлины на импорт между США и Китаем. 1 сентября вступили в силу новые пошлины на импорт китайских товаров в Штаты на сумму порядка $110 млрд в год и ответные сборы за ввоз в Китай американской продукции. При этом китайские пошлины впервые охватывают поставки американской нефти. Вместе с тем президент США Дональд Трамп в воскресенье подтвердил, что новый раунд переговоров между представителями двух стран состоится в сентябре в Вашингтоне, как и планировалось. Однако мало у кого есть надежда, что переговоры завершатся подписанием торгового соглашения и положат конец торговому конфликту. На этом фоне ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 МСК подешевели на 1,32% — до $58,47 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже к этому времени уменьшилась на 0,74%, до $54,69 за баррель.

Наш персональный брокер Евгений Маришин дал небольшой комментарий по поводу всего этого:
Сегодня торги на внутреннем валютном рынке проходят относительно спокойно на фоне пониженной активности из-за выходного дня в США. При этом на горизонте ближайшей недели, скорее всего, мы увидим дальнейший рост курса доллара против рубля, который наметился в конце августа. Основным негативным для нацвалюты внешним фактором остается торговое противостояние между США и Китаем. Кроме того, мы видим, что по итогам августа чистый спрос на валюту вырос более чем на 40%. На ближайший месяц ориентиром для «американца» станет отметка 67,5 руб./$1, а на конец года рубль вполне может подешеветь до 70 руб./$1. Здесь свою негативную роль может оказать и прогнозируемое падение нефти. На это, в частности, указывают последние заявления со стороны ОПЕК о том, что картель может увеличить добычу; плюс Россия в рамках соглашения ОПЕК+ выполнила в августе план по сокращению добычи менее чем на 50%, что также является тревожным сигналом для нефтяного рынка. И наконец, сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о том, что Россия готова к ценам на нефть в $40 за баррель


Источник http://www.finmarket.ru/
Подставим «плечо». Ознакомиться со списком ценных бумаг
★1
1 комментарий
Видимо это «укрепление» было действительно настолько небольшим, что я его и не заметил )) 
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW