rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Инвесторы, ставящие на рост евро, получили контроль над ним

                               Инвесторы, ставящие на рост евро, получили контроль над ним

Автор: Alex Gurr, Guest Analyst

Евро укрепился на фоне недавней слабости доллара США.  Мягкие комментарии председателя ФРС США Джанет Йеллен способствуют снижению американской валюты. Такая динамика, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе, прозвучавшие недавно заявления от ФРС пока поддерживают этот мягкий тон. Это означает, что в следующие месяцы мы не увидим ничего нового, и участники рынка это учли. Тем не менее, в Германии появились очень позитивные сигналы с выходом предварительного индекса потребительских цен, который вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Это довольно сильный показатель, которого не наблюдалась с февраля 2015 года. Инвесторы посчитали эти данные довольно позитивными, в результате чего пара евро/доллар США выросла.

Инвесторы, ставящие на рост пары евро/доллар, толкают ее вверх на графиках. Поддержка около 1.0831 сдерживала снижение пары в предыдущие месяцы. Рост пары сегодня не дал ей пробить сопротивление 1.1376 и она откатилась к нижней границе сопротивления 1.1321. Учитывая недавнее укрепление, я ожидаю очередного роста к верхнему району сопротивления 1.1376, а далее — к следующему целевому уровню 1.1574. Принимая во внимание позитивные перспективы, обусловленные данными по инфляции, это вполне возможно в ближайшее время.

Инвесторы, ставящие на рост канадского доллара, настроены решительно, поймав недавний рост цен на нефть, в то время как данные по запасам нефти оказались позитивными: запасы выросли на 2.30 млн баррелей, тогда как прогнозировался рост на 3.20 млн баррелей. В результате снижение пары доллар США/канадский доллар не стало неожиданностью, но я думаю, что дальнейшее ее падение ограничено ввиду того факта, что люди все еще очень обеспокоены состоянием экономики Канады, испытывающей трудности в последнее время.

Технические изменения на графиках были очень активными после выхода данных по запасам нефти, и уровень поддержки 1.2899 был проверен на прочность ранее. Следующий важный уровень поддержки расположен на 1.2685, и я полагаю, что для его достижения необходимо еще большее ослабление доллара США. Это именнно то, чего сейчас ждет рынок, так как еще не забыт слабый тон заявлений ФРС. Любой отскок вверх на графиках, вероятно, будет затруднен при достижении скользящей средней за 20 дней, которая является подвижным сопротивлением, и я ожидаю, что участники рынка отнесутся к этому уровню серьезно, так как до сих пор он был довольно сильным.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.


открыть аккаунт FXTM



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW