rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании EXANTE | EXANTE Investor Talks в Петербурге: счета за границей, идеальный портфель и рыночно-нейтральные стратегии

    • 19 февраля 2020, 18:08
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Команда EXANTE провела очередную конференцию Investor Talks в Санкт-Петербурге. Мероприятие посетили 70 гостей — партнеры EXANTE и их клиенты. Клиентов EXANTE сопровождали руководитель отдела продаж в Европе и СНГ Гунтарс Пупелис и его коллеги.

EXANTE Investor Talks в Петербурге: счета за границей, идеальный портфель и рыночно-нейтральные стратегии


Команда EXANTE показала гостям, среди которых был Тимофей Мартынов, стратегии и инструменты, которые можно реализовать на нашей торговой платформе.

Константин Зиятдинов, руководитель департамента международных проектов консультационной группы «Прайм Эдвайс» и директор ее сингапурского филиала, рассказал об изменениях в валютном регулировании для физлиц с начала этого года.

Граждане РФ не обязаны сообщать об открытии счетов и операциях в большинстве заграничных юрисдикций, если в совокупности проводят более 183 дней в году за рубежом. Среди исключений — США, Великобритания, Турция и еще несколько стран.

Константин также привел примеры операций и ведения отчетности по иностранным счетам. Зашла речь и о штрафах за нарушения, связанные с репатриацией займов для физических лиц и организаций. Они могут достигать 75-100% от суммы операции!

Представители «Мера Капитал» — Управляющий партнер Андрей Гусев и руководитель департамента аналитики Максим Вежевич — рассказали о глобальных трендах в мировой экономике и прогнозировали рост определенных активов, секторов и стран. Андрей и Максим предложили варианты управления капиталом для непрерывного роста благосостояния. Также они рассказали о том, как важно выбирать рыночно-нейтральные стратегии перед кризисом, и об инструментах этих стратегий.

Основатель агенства финансовых консультантов по Еврооблигациям Sky Bond Константин Балабушко показал доходность еврооблигаций в кризисные периоды и объяснил зависимость еврооблигаций от политических изменений на примерах Турции и Мексики. Кроме того, Константин рассказал об успешной реализации инвестиционных идей 2019 года и предложил свой идеальный портфель: бумаги из разных отраслей с выплатой купонов четыре раза в год.

★2
10 комментариев
мне одному показалось, что у Тимы стокгольмский синдром на фотке?
avatar
YuryDok, да он им продал смартлаб похоже
Граждане РФ не обязаны сообщать об открытии счетов и операциях в большинстве заграничных юрисдикций, если в совокупности проводят более 183 дней в году за рубежом. Среди исключений — США, Великобритания, Турция и еще несколько стран.  //

Стесняюсь уточнить: исключения в какую сторону — можно проводить за рубежом менее 183 или не снимает обязанности и проведение за рубежом более 183 дней?
¯ _ (ツ) _ / ¯, ЗОЖ — зло
avatar
как же хреново сейчас телефоны фотографируют… капец просто :( такие фотки конечно на iphone в основном… но края на фото капец!
avatar
183 дня за рубежом, ведёт к потере гражданства РФ…
avatar
Иван Иванов, что за чушь, вы путаете гражданство с налоговым резиденством, потеря последнего не ведет к потери гражданства 
avatar
Тимофею на фотографии накинули лет 15  
avatar
Где почитать более полный отчёт по конференции или Видео..?
avatar

теги блога EXANTE

....все тэги



UPDONW