rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании EXANTE | Сооснователь EXANTE Анатолий Князев о развитии криптовалютных бирж, психологии трейдеров и многом другом

Сооснователь инвестиционной компании EXANTE Анатолий Князев в интервью Forklog рассказывает об эволюции криптобирж, роли стейблкоинов и самом горячем тренде 2020 года — рынках предсказаний.

★2
Коллеги
Три месяца назад посмотрел на смарте интервью Вашего CEO 
Зацепило прямо скажем
Открыл счет
Торгую 
Что можно сказать?
Торговый терминал — отлично, большой выбор инструментов, за три месяца ни одного сбоя, что очень хорошо
Но клиентская поддержка это прошлый век
Я сам на рынке с 1997 года, поэтому знаю что такое хорошо и что такое плохо
По комиссиям — есть сегменты где очень конкурентно, например комиссия ММВБ всего 0,02%
но есть где конечно выше рынка, например, ставка кредитования в рублях 20% годовых это конечно дорого на текущий день  
avatar

alm

alm, благодарим вас за отзыв! Если вы не возражаете, мы свяжемся с вами для уточнения деталей в личных сообщениях.
Также особенно хочется подчеркнуть интересную комиссию овернайт по удержанию всех российских ОФЗ в рублях 0,3 % в пересчете годовых получается около 100 процентов, то есть ты по логике как бы хочешь заработать или сохранить свой депозит вложив в ОФЗ, а на практике еще должен останешься.(по прочим инструментам тоже нужно быть предельно внимательным по комиссиям overnight) Не хорошо людей обманывать Exante. Совет вам искренний, вы кроме рассказов о криптовалютах, попробуйте лучше рассказать подробно о всех своих комиссиях. Может выводы какие нибудь для себя сделаете и людей заинтересуете, может быть.
Артем Нилов, может я чего то не понимаю но вы должны платить овернайт если используете заемные деньги?
если на свои то никаких овернайтов быть не должно?
поправьте если я не прав
avatar

alm

alm, Повторяю еще раз, у этого замечательного брокера по имени Exante платится овернайт даже в случае если ОФЗ покупается на СВОИ собственные денежные средства (в валюте актива), и по многим другим инструментам такая же песня. Да я полностью согласен что такого быть не может, но ребятам тоже надо как то выкручиваться видимо, на свой чудо-криптофонд денег с простых смертных собирать.
Артем Нилов, Вы разобрались? Получается что они берут около 20 годовых с заемных денег и 0,3% ГОДОВЫХ депозитарной комиссии 
avatar

alm

alm, да все верно, мои обвинения были чрезмерными, 20 годовых на заемные и 0,3 годовых депозитарная комиссия по облигациям.
Артем Нилов, добрый день! Вы сейчас пишете про депозитарную комиссию за поддержание открытой позиции. Важно отметить, что 0,3% — годовая ставка, и если вдаваться в математику, то 0,3% нужно разделить 365 и умножить на количество дней, пока вы держите позицию. Результат и будет вашей ежедневной комиссией.

Обращаем внимание, что все наши комиссии полностью прозрачные. Мы указываем их на сайте, в терминале и личном кабинете. И если у вас остаются какие-либо вопросы, мы всегда рады помочь с ними разобраться.

Да вставлю свои «5 копеек» — если просто кэш рублевый на депо лежит то за него тоже деньги берут. Я понимаю отрицательные ставки по японской иене, или швейцарскому франку там где они приняты ЦБ  — ну за рубли?!?!?…
Сергей Гончаренко (irakez), приветствуем! Уточните, в каком месяце у вас произошли такие списания? Выясним их причину.
EXANTE, тупо провалялся рублевый депозит, торги не велись почти год и исправно минусовало «комисии по %% ставкам» так написанно в личном кабинете — это за неактивность наказание наверное )))))
Сергей Гончаренко (irakez), у нас есть несколько параметров списания комиссии за неактивность счета:

1) баланс ниже €5000
2) торговая операция реже одного раза в полгода
3) отсутствие открытых позиций

EXANTE, вот теперь все понятно. Спасибо!)
Регулярно читаю о достижениях экзанте, и о том какие они молодцы новые биржи подключают, и о крутом терминале, и о многих инструментах. Но когда доходит до дела, и читаешь реальные отзывы как выше, и истории про исполнение заявок,  то и связываться не хочется.
Dmitry Sheptalin, да не — они молодцы и стараются, просто за «вредными клиентами» не успевают ;). В принципе все недопонималки которые были решались — по крайней мере у меня за почти два года сотрудничества. Но есть моменты которые иногда напрягают, хотя это у любого брокера так, к сожалению (

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW