rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Ripple обновил трехлетний максимум – что ждет криптовалюту дальше?

    • 06 апреля 2021, 18:13
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Сегодня стоимость токена XRP обновила трехлетний максимум, преодолев отметку в $1.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, дал свой комментарий по ситуации для Forklog.

XRP является одной из ярких и динамичных криптовалют на рынке, однако в конце прошлого года ее перспективы оказались омрачены иском SEC к руководству Ripple.  Котировки XRP/USD сразу же отреагировали значительным снижением, и в то время как другие цифровые активы демонстрировали значительный рост, XRP вынужденно находился на своих локальных минимумах. Стоит отметить, что в каком-то смысле риппл стал жертвой перекалибровки активов — то есть инвесторы, фиксируя прибыль по XRP/USD, сразу же переходили в другие криптовалюты, капитализация монеты стала резко падать, и XRP уступил свое место в четверке главных криптовалют.

Что происходит сейчас? По нашему мнению, текущий рост риппл — наверстывание упущенной динамики, которая поддерживается как притоком новых инвесторов, так и возвращением старых игроков. Новых инвесторов в риппл привлекает определенность и ясность границ потенциального роста. Если мы берем значения 6 апреля, по данным биржи CEX.IO стоимость риппла достигала $0,9736, потенциалом вероятного роста у актива являются уровни $3,2 — $3,7. Вторая группа — это те инвесторы, которые вложились в XRP на его пиковых и близких к пиковым значениях. Им выгодно поднимать цену на актив, для того чтобы оптимизировать свои убытки. Пока не очень ясно, какие инвесторы преобладают, но главным фактором для всех участников рынка, конечно же, будет фактор SEC. Если участники рынка получат намек на благоприятный для Ripple исход — XRP/USD, вероятно, не только вернется к пику 2018 года, но и обновит исторические максимумы.

С технической точки зрения, пара XRP/USD выходит на позиции второй волны роста, в то время как другие активы находятся в ожидании уже третьей волны. По нашему мнению, вероятно, рост XRP/USD будет первоначально ограничен зоной сопротивления в районе $1 — $1,2, от которой будет незначительная коррекция. Затем при благоприятствующем фундаментальном фоне вполне возможен резкий рост к $3,2. Тем не менее, если фундаментальный фон с иском SEC будет свидетельствовать о негативном сценарии развития событий, коррекция от уровней $1 — $1,2 перейдет в нисходящий тренд. Пока вероятность того и другого события примерно одинаковая, поэтому нужно внимательно следить за новостями и за любым смещением рисков в сторону снижения Ripple.

Полный материал читайте по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу XRP и других валют, как крипто, так и фиатных. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!

★2

UPDONW