rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Инвесторы ищут в криптовалюте защиту от инфляции

    • 25 февраля 2021, 19:04
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Цена биткоина впервые в истории преодолела отметку в $50 000 благодаря вложениям инвесторов, которые увидели способ защитить свои активы от обесценивания фиатных валют и роста инфляции в мире. На 25 февраля курс биткоина колеблется вокруг отметки в $51 493.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных международного криптоброкера CEX.IO Broker, рассказал газете “Коммерсант” о том, какие факторы поддерживают интерес инвесторов к биткоину.

Риски спада ВВП развитых стран побудили правительства принять меры экономической поддержки, что отразилось на уровне инфляции. Это вынудило инвесторов искать пути защиты своего капитала от инфляции в биткоине.

Первопричиной интереса стала пандемия COVID-19, ударившая по фондовому рынку. Роль сыграла и небольшая капитализация биткоина в сравнении с золотом и многими американскими компаниями. Инвестиции со стороны фондов и банков также укрепили веру инвесторов в то, что биткоин может быть полноценным финансовым активом. 

По мере того, как корпоративный сегмент стал проявлять инвестиционную активность в отношении биткоина, все больше крупных игроков стали инвестировать в биткоин. Такая динамика благоприятно сказалась на представлении о биткоине, как о более надежном финансовом активе.

Читайте полный материал по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу биткоина и других валют, как крипто, так и фиатных. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!
3 комментария
Ага, тут похожая история в спасении от инфляции в самой твёрдой валюте от Белуги)
Неликвид, похуже золота
Да ну бред, это просто спекулятивный треш идёт, почему тогда «инвесторы» не перекладываются в золото? Ведь оно тоже, как и биткоин, не печатается из ничего, почему тогда в золоте нет такого бешеного роста, тем более, оно хотя бы может использоваться для реальных расчётов в экономике.
avatar
ZaPutinNet, цены на драг металлы контролируются, чтоб удерживать инфляцию в том числе. Также за последних два года рынок физического золота испытывает рекордный приток капитала. Просто чтоб золото сдвинуть нужно ооочень много денег. А для биткоина и миллиарда на споте достаточно для хорошего движения. У физического золота много недостатков: хранение, транспортировка, бешенные спреды… Вы когда ни будь узнавали сколько физическое золото стоит? сколько геморроя, чтоб его потом продать…
avatar

UPDONW