rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Что происходит с Ripple?

    • 25 декабря 2020, 16:21
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Курс одной из самых капиталоемких цифровых валют Ripple (XRP) упал с начала недели вдвое и понижался до исторического минимума в $0,2273 в четверг. Обвал курса спровоцировали сообщения о судебном иске, поданном SEC США на Ripple из-за незаконной продажи своего токена за $1,3 млрд.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, поговорил с корреспондентом “Коммерсанта” о сложившейся ситуации и о том, что ждет рынок дальше. 

Обсуждение началось с мысли о повышенном внимании регулирующих органов США к токену Ripple на фоне общего объема токенов на крипторынке, исчисляемого сотнями. Юрий сообщил, что подавляющее большинство токенов и криптовалют из первой сотни по уровню капитализации не имеют столь высокой централизации, как у Ripple, чтобы к ним могли возникнуть претензии у органов финансового контроля. 

Далее разговор зашел о прогнозировании ситуации на рынке криптовалют в ближайшем будущем. Как считает Юрий Мазур, спрос на криптовалюту, и в первую очередь на биткойн, как на защитный актив сохранится достаточно высоким. Такой тенденции, по его мнению, способствует продолжающаяся пандемия коронавируса.

На вопрос о прогнозе курса биткойна на 2021 год, Юрий дал оценку, что в первом квартале курс будет колебаться в диапазоне $25–50 тыс., а к концу года при оптимистичном сценарии может достигнуть и $90 тыс.

Какие у вас прогнозы по биткоину?

Читайте полностью по ссылке:
https://www.kommersant.ru/doc/4628223?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

2 комментария

UPDONW